تابعونا على:
شريط الأخبار
المهنيون والصناع التقليديون الاتحاديون يلتقون بلشكر مدرب سابق للرجاء مرشح لتدريب الماص المغرب يسجل أكثر من 779 ألف قضية خلال 8 أشهر مدرب كرواتي يشترط مليارا ونصف لتدريب الماص مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل الشغب الرياضي يقود إلى توقيف شخصين بسيدي البرنوصي أبعير وأيت الخرصة ينضمان للائحة الغيابات داخل اتحاد طنجة وزارة الداخلية: إحباط أزيد من 58 ألف محاولة للهجرة خلال 8 أشهر أشرف حكيمي ضمن قائمة المرشحين لجائزة FIFPRO العالمية شرطة ميدلت توقف مشتبهاً فيه في سرقة وكالة لتحويل الأموال 100 مليون لانفصال الرجاء عن خيمينيز مراكش: النيابة العامة تدخل على خط قضية النصب على مدير مؤسسة تعليمية إدارة السجن المحلي العرجات 1 تؤكد أن السجين (م.ز) يحظى بالرعاية الصحية اللازمة الحكومة تقرر تمديد الدعم الاستثنائي لمهنيي النقل الطرقي وزارة التجهيز والماء تطلق استراتيجية جديدة في مجال الأمن المائي الجمعية المغربية للصحافة الجهوية تثمن التحول التاريخي في قضية الصحراء المغربية الكونفدرالية تضغط لإعادة حقوق أجراء سامير في التغطية الاجتماعية مرصد يدعو إلى تصنيف البوليساريو منظمة إرهابية الرميد يعلق على حادث دهس شرطي بأكادير ويدعو إلى حماية رجال الأمن رابطة الكتبيين بالمغرب تطالب بفتح تحقيق في خصاص الكتب المدرسية

مال و أعمال

أورنج تنهي صفقة اقتناء" Etix Everywhere Maroc"

22 يناير 2021 - 15:19

أعلنت أورونج المغرب إتمامها لصفقة اقتناء منظومة “Etix Everywhere Maroc” و بالتالي تواصل إستراتيجيتها التنموية بمجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات .

وذكر البلاغ الصادر عن الشركة اليوم الجمعة, أن هده المنظومة تخول لها من الآن التوفر على مركز بيانات مستقل ومطابق للمعايير الدولية، وحاصل على شهادة التصميم Tier III و”سهولة البناء” من لدن معهد أب تايم.

وقال إبراهيم السباعي، نائب رئيس قسم B2B لدى أورنج المغرب :”مراكز البيانات عبارة عن مكتسبات إستراتيجية لدى أورنج المغرب لسببين اثنين, فهي تساهم بالدرجة الأولى في تطوير خدمات تكنولوجيات المعلومات لدى زبنائنا من المقاولات تمشيا مع مخطط التزام 2025 المعتمد من طرف مجموعة أورنج. وهو نفس المخطط الذي ينص على الارتقاء بالمجموعة وفروعها كفاعلين أساسيين بخدمات البنيات الأساسية الخاصة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وهذه الأخيرة مطالبة بمواكبة المقاولات مع القدوم المرتقب لتكنولوجيا الجيل الخامس، التي تتطلب مهلة مهمة والتي تَعِدُ بانفجار مرتفع في حجم البيانات.

وأضاف ” نحن مطالبون إذن بإعادة النظر في تصورنا لهندسة الشبكة، بتقريب مراكز الاحتضان من هوائياتنا، بغية ضمان أجل في الاستجابة يوازي الرهانات الجديدة التي يفرضها الجيل الخامس. من المرتقب أن يتيح التصور المبتكر لمراكز المعطيات بمنظومة “Etix Everywhere” إمكانية الاستجابة لهذين الرهانين”

للإشارة، فهذه المنظومة الجديدة لأورنج تعد مركز البيانات الوحيد بالدار البيضاء الحاصل على شهادة Tier III صنف “سهولة البناء”، التي تستجيب لأجود المعايير الصناعية، وقد تأتى له ذلك على الخصوص بفضل توفره على الحل التقني المصنع والمستعمل بمجموع البنيات الأساسية المشغلة عالميا من طرف Etix Everywhere. كما يستفيد الشطر الأول من مركز البيانات هذا من استمرارية الخدمة 100% فور الشروع في تشغيله في شهر ماي 2015. ومن المتوقع مستقبلا أن يساهم نفس المركز في توفير أزيد من 1 000 كيلواط من قدرة الاحتضان عبر 3 وحدات تقنية مستقلة.

وأوضح ذات المصدر أن مركز الاحتضان سيستفيد من تواجد 3 فاعلين رئيسيين بقطاع الاتصالات بالإمداد المزدوج، ليضمن بذلك ربطا ممتازا واستجابة ضعيفة لزبنائها. وهو بذلك، سيظل دائما، محايدا من وجهة نظر الاتصالات، مما سيتيح للزبناء إمكانية اختيار فاعليهم بكل حرية.

فضلا عن هذا, فإن منظومة Etix Everywhere متخصصة منذ إحداثها في بناء واستغلال مراكز البيانات المعروفة تحت إسم Edge Datacenters أو ما يعرف أيضا بمراكز بيانات القرب.

وعليه، فمركز البيانات هذا يشكل لبنة جديدة سترتقي بعرض الخدمات المقدم من طرف أورنج المغرب الذي يروم في آن واحد مواكبة المقاولات المحلية والمؤسسات الكبرى وفق ما هو مخطط له بإستراتيجية الرقمنة عبر تزويدهم بفضاء للاحتضان بالإيجار المشترك والآمن وأيضا عبر توسيع عرض البنيات الأساسية السحابية للعموم والخواص بهذا المركز الجديد للبيانات.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المهنيون والصناع التقليديون الاتحاديون يلتقون بلشكر

للمزيد من التفاصيل...

وزارة التجهيز والماء تطلق استراتيجية جديدة في مجال الأمن المائي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إغلاق 41 ثانوية في فرنسا مع استئناف الاحتجاجات الطلابية

للمزيد من التفاصيل...

إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

عرض استثماري جديد يحيي آمال إعادة تشغيل مصفاة “سامير”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المهنيون والصناع التقليديون الاتحاديون يلتقون بلشكر

للمزيد من التفاصيل...

مدرب سابق للرجاء مرشح لتدريب الماص

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يسجل أكثر من 779 ألف قضية خلال 8 أشهر

للمزيد من التفاصيل...

مدرب كرواتي يشترط مليارا ونصف لتدريب الماص

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

الشغب الرياضي يقود إلى توقيف شخصين بسيدي البرنوصي

للمزيد من التفاصيل...

أبعير وأيت الخرصة ينضمان للائحة الغيابات داخل اتحاد طنجة

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الداخلية: إحباط أزيد من 58 ألف محاولة للهجرة خلال 8 أشهر

للمزيد من التفاصيل...