تابعونا على:

مجتمع

الخدمة العسكرية.. استقبال أزيد من 900 مترشح بالعرائش

24 أغسطس 2019 - 01:04

استقبلت ثكنة الفوج السادس الخفيف للتدخل السريع بالعرائش، خلال الأربعة أيام الأولى من عملية انتقاء وإدماج المدعوين للخدمة العسكرية، أزيد من 900 مدعو لهذه الخدمة.

وأوضح الكولونيل ماجور محمد تحاجيت، القائد المنتدب للحامية العسكرية بطنجة – العرائش، في تصريح للصحافة، الخميس، أن “ثكنة الفوج السادس الخفيف للتدخل السريع بالعرائش استقبلت حتى الآن 909 مترشح للخدمة العسكرية، تم إدماج 643 منهم من أصل 1822 مدعوا”.

وأشار إلى أنه في إطار هذه العملية، التي تتم تنفيذا للتعليمات السامية الملك محمد السادس القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، تم استقبال المرشحين المدعوين للخدمة العسكرية برسم موسم 2019-2020، المنتمين لعمالات وأقاليم طنجة – أصيلة والفحص أنجرة وتطوان – المضيق وشفشاون ووزان والعرائش.

وأضاف أنه من أجل ضمان السير الجيد لهذه العملية، تمت تعبئة الوسائل البشرية واللوجيستية الضرورية، لاسيما بمكتب الاستقبال لتدقيق هويات ووثائق المترشحين، وبالمراكز الاستشفائية للقيام بالتحليلات الطبية الضرورية، وكذا بمكتب الانتقاء والإدماج، ومكتب النقل.

وأكد الكولونيل ماجور، في هذا الصدد، أن هذه العملية التي تتم في إطار من “المسؤولية والصرامة”، تجري في جو من التحفيز والوطنية الصادقة من جانب جميع الشباب المدعوين الذين عبروا، في تصريحات للصحافة، عن سعادتهم وفخرهم للاستفادة من الخدمة العسكرية، معتبرين أن ذلك يشكل مناسبة لهم للاستمتاع بتجربة جديدة مليئة بالعبر . وسجلوا أن هذه الفرصة ستفتح لهم، من دون شك، آفاقا مهنية جديدة، وستمكنهم من خدمة وطنهم.

للإشارة، فإن عملية انتقاء وإدماج فوج المجندين 2019-2020 في إطار الخدمة العسكرية، انطلقت يوم الاثنين 19 غشت 2019 وستنتهي يوم 31 من نفس الشهر ، على أن يتم انتقاء 15 ألف مستفيد على الصعيد الوطني .وتمت تعبئة 17 وحدة عسكرية منتشرة عبر ربوع المملكة من طرف القوات المسلحة الملكية، حيث سيتم استقبال المدعوين وتوجيههم الى مراكز التكوين والتي تتواجد في كل من العرائش، والحسيمة، وبوعرفة، والداخلة، والعيون، ومكناس، وأكادير، والدار البيضاء، وتازة، ووجدة، والراشيدية، والقنيطرة، وورزازات، ومديونة، وتادلة و كلميم. وبعد عملية الانتقاء، سيتم توجيه المجندين نحو مراكز التكوين الـ 14 والتي تتواجد في مدن الحاجب وقصبة تادلة وجرسيف وتمارة والدار البيضاء والناظور والقصر الصغير والحسيمة ومكناس والقنيطرة وسيدي سليمان وبنجرير ومراكش وبنسليمان.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة: تحت قيادة الملك سيظل المغرب ثابتا في دفاعه عن مصالح الأمة العربية

للمزيد من التفاصيل...

استمرار رؤساء معزولين في مهامهم يجر وزارة الداخلية للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد المغرب يصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة الدورة 58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يقر آليات جديدة لمراقبة أسعار المحروقات في السوق الوطنية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بوريطة: تحت قيادة الملك سيظل المغرب ثابتا في دفاعه عن مصالح الأمة العربية

للمزيد من التفاصيل...

رضا سليم خارج حسابات الأهلي المصري

للمزيد من التفاصيل...

إسبانيا تستثمر 1.5 مليون يورو لتعزيز السياج الحدودي بمليلية المحتلة

للمزيد من التفاصيل...

منتخب غانا يتعرض للسرقة في معسكره بالنمسا

للمزيد من التفاصيل...

البرلمان الأوروبي يصادق على “قانون الترحيل” الأكثر صرامة في تاريخ الاتحاد

للمزيد من التفاصيل...

تقرير المندوبية السامية للتخطيط يكشف فجوة تعليمية حادة لدى ذوي الإعاقة

للمزيد من التفاصيل...

منتخب إيران يحيي ذكرى مدرسة ميناب

للمزيد من التفاصيل...

أومريبط يستفسر برادة حول فرض الفحص الطبي المضاد على الأساتذة

للمزيد من التفاصيل...