تابعونا على:

مجتمع

الخميس .. موجة حر بعدد من مناطق المغرب

22 أغسطس 2019 - 13:34

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية بالنسبة لليوم الخميس أن تعم موجة الحر الشديد كل من سوس، وسهول تادلة، والرحامنة، وتانسيفت، والشمال-الشرقي للأقاليم الجنوبية. وأن يظل الطقس حارا بكل من الجنوب الشرقي، والجنوب، وداخل المملكة.  

 وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما مصحوبة بكتل من الضباب بالقرب من السواحل الشمالية والوسطى خلال الليل والصباح. مع سماء غائمة جزئيا خلال الصباح شمال المنطقة الشرقية والأطلس وشرق الريف مصحوبة بقطرات مطرية متفرقة.  

 وستظهر سحب غير مستقرة ستعطي قطرات مطرية متفرقة أو زخات رعدية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، وسفوحهما المجاورة وجنوب المنطقة الشرقية، فيما ستظهر سحب منخفضة كثيفة بالواجهة المتوسطية ستعطي قطرات مطرية خفيفة ومتفرقة أحيانا محليا.    وستكون الأجواء مستقرة والسماء صافية إلى قليلة السحب بباقي ربوع المملكة.  

 وستهب رياح رملية محلية بالأقاليم الجنوبية، ورياح قوية نوعا ما من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية وشرقية بالبوغاز، وضعيفة إلى معتدلة شرقية بالشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية، وجنوبية بالجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية وشمالية إلى غربية بباقي المناطق.  

 وستتراوح درجات الحرارة الدنيا مابين 22 و 28 درجة بالمنطقة الشرقية، السايس، سهول تادلة، الرحامنة وتانسيفت، والشياضمة، وسوس، والسفوح الجنوبية الشرقية، ومابين 28 و 34 درجة بالجنوب الشرقي، شرق وجنوب الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 16 و 22 درجة فيما تبقى من أرجاء المملكة. 

   وستتأرجح درجات الحرارة العليا، مابين 28 و 34 درجة بالمرتفعات وبالسواحل وشمال المنطقة الشرقية، وما بين 35 و 41 درجة بالريف، وجنوب المنطقة الشرقية، والسايس، والسهول الأطلسية، وداخل الشياضمة وبالأقاليم الجنوبية. وما بين 41 و 47 درجة بهضاب الفوسفاط وولماس، والرحامنة، وتانسيفت، والسفوح الجنوبية-الشرقية، وسوس، والجنوب الشرقي للبلاد وشرق وجنوب الأقاليم الجنوبية.  

 وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج على الواجهة المتوسطية وما بين طنجة والجرف، وهائجا بالبوغاز، وبالجنوب.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: الحكومة عبأت 1.6 مليار درهم لمواجهة تداعيات إغلاق مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي بالبرتغال لمتابعة مهاجم بارز

للمزيد من التفاصيل...

توقيف سيدتين بحوزتهما 3000 قرص مخدر داخل فندق بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

الزيادة في أسعار الحمامات بسبب الحرب الإيرانية.. مهني يوضح

للمزيد من التفاصيل...

معسكر للجيش خارج الرباط إستعدادا لنهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي ينهي شطر ذهاب البطولة دون هزيمة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة السجون ترد على مزاعم حرمان سجين من الخدمات الصحية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة تطلق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية الصحة”

للمزيد من التفاصيل...