تابعونا على:
شريط الأخبار
المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية الفارق يقود كلاسيكو الجيش الملكي والرجاء الرياضي الاتحاد العام لمقاولات المغرب يشيد بالانتصار الدبلوماسي للمملكة في قضية الصحراء المغربية إجهاض تهريب971 كلغ من الكوكايين عبر ميناء طنجة الحكومة تحدث لجنة وزارية لمراقبة الأسعار وحماية القدرة الشرائية الوداد يعين الفرنسي أليون توري مديرا تقنيا لأكاديمية النادي حصيلة 2026.. التعليم العمومي يستقبل أكثر من 7.6 ملايين تلميذ لقجع يوضح أسباب حديثه عن نهائي مونديال 2030 وملعب بنسليمان حموشي يستقبل رئيس جهاز أمن الدولة القطري القنطاري يستدعي 21 لاعبا للمشاركة في كأس العالم تحت 17 سنة 2026 الجيناني يجتمع بركائز الرجاء استنفار أمني بغابة 33 بعد وفاة شابين سيدات المغرب تهيمن على ترشيحات جوائز الكاف 2026 بنعبد الله يعلن رفع سن اجتياز مباريات التعليم إلى 40 سنة المهنيون والصناع التقليديون الاتحاديون يلتقون بلشكر مدرب سابق للرجاء مرشح لتدريب الماص المغرب يسجل أكثر من 779 ألف قضية خلال 8 أشهر مدرب كرواتي يشترط مليارا ونصف لتدريب الماص مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل الشغب الرياضي يقود إلى توقيف شخصين بسيدي البرنوصي

مال و أعمال

الدورة السادسة للمنتدى الدولي لإفريقيا والتنمية تحت شعار "عندما يلتقي الشرق بالغرب"

22 فبراير 2019 - 15:38

أعلن نادي إفريقيا للتنمية التابع لمجموعة التجاري وفا بنك، أن الدورة السادسة للمنتدى الدولي لإفريقيا والتنمية ستعقد يومي 14 و 15 مارس المقبل بالدار البيضاء تحت شعار ” عندما يلتقي الشرق و الغرب ” .

فخلال ندوة صحفية عقدت مساء أمس الخميس في الدار البيضاء لتقديم فعاليات هذه التظاهرة المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس ،أبرز الرئيس المدير العام لمجموعة التجاري وفا ، السيد محمد الكتاني ، أن المنتدى الدولي افريقيا و التنمية ،الذي جمع منذ نشأته 7500 من الفاعلين الاقتصاديين و السياسيين ، الذين ينحدرون من 36 دولة ،وساهم في عقد 17 ألف لقاء عمل ،هو بمثابة منصة مرجعية للحوار ، وتشجيع الاستثمار ، والتجارة البينية الأفريقية.

وأكد أن هذه التظاهرة تهدف أيضا إلى تعزيز التبادلات بين المنعشين الاقتصاديين الأفارقة ونظرائهم في بقية العالم ، مشيرا إلى أن القارة الأفريقية تشهد نموا كبيرا ، مع إمكانية مضاعفة وتيرة النمو الصناعي و الانتاجي في أفق سنة 2025 ، علاوة على ما تزخر به من مؤهلات فلاحية هامة .

من جانبها ، قالت مديرة نادي افريقيا للتنمية السيدة ، منى القادري ، أن المشاركين في هذه الطبعة سيركزون على دراسة سبل تفعيل التكامل داخل القارة من حيث خلق القيم والفرص ، عبر تنظيم أربع جلسات عامة تهم مواضيعها “تسريع التكامل الإقليمي ،و زيادة خلق القيمة” ، “كيفية اعادة تموقع الشباب الأفريقي لخلق القيمة؟” ، “دعم النساء الأفريقيات رائدات الأعمال “و” الأثر الإيجابي المحفز على النمو التضامني و المسؤول “.

كما تتضمن فقرات المنتدى تنظيم لقاءات أعمال ثنائية تهدف إلى تحديد أدوات ملموسة للتنمية وتكوين الشراكات ،و “سوق الاستثمار” حيث سيتم تكريم سبعة بلدان وهي الكاميرون ، كوت ديفوار ، ومصر ، وإثيوبيا ، وكينيا ، ومالي ورواندا ، بالإضافة إلى حفل توزيع جوائز التعاون جنوب – جنوب.

وفي هذا الصدد سيعرف هذا المنتدى توزيع جوائز التعاون جنوب – جنوب على ثلاث شركات افريقية تقديرا لمساهمتها في تنمية التبادلات البينية الأفريقية ، في إطار علاقات التجارة والشراكة و / أو تحقيق الاستثمارات المنتجة والمهيكلة داخل القارة الأفريقية.

و أشارت السيدة القادري أنه من خلال التحفيز الذي يحظى به المنتدى من قبل الصندوق الاستثماري الإفريقي “المدى” المساهم المرجعي لمجموعة التجاري وفا بنك ،سيتم أيضا منح جوائز لرواد الأعمال لثلاثة شبان افارقة تقديرا لطموحاتهم وديناميتهم في ريادة الأعمال.

ومن المرتقب أن يستضيف المنتدى، أزيد من 1500 من قادة الأعمال والمقاولات وصناع القرار يمثلون ما يفوق 20 بلدا إفريقيا، و دول شريكة، من أجل تحديد آليات ملموسة للتنمية، وكذا بلورة شراكات والتدفق التجاري من خلال توفير أرضية للقاءات الثنائية وسوق للاستثمار.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الحكومة تحدث لجنة وزارية لمراقبة الأسعار وحماية القدرة الشرائية

للمزيد من التفاصيل...

بنعبد الله يعلن رفع سن اجتياز مباريات التعليم إلى 40 سنة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إغلاق 41 ثانوية في فرنسا مع استئناف الاحتجاجات الطلابية

للمزيد من التفاصيل...

إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

الفارق يقود كلاسيكو الجيش الملكي والرجاء الرياضي

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد العام لمقاولات المغرب يشيد بالانتصار الدبلوماسي للمملكة في قضية الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

إجهاض تهريب971 كلغ من الكوكايين عبر ميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تحدث لجنة وزارية لمراقبة الأسعار وحماية القدرة الشرائية

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يعين الفرنسي أليون توري مديرا تقنيا لأكاديمية النادي

للمزيد من التفاصيل...

حصيلة 2026.. التعليم العمومي يستقبل أكثر من 7.6 ملايين تلميذ

للمزيد من التفاصيل...

لقجع يوضح أسباب حديثه عن نهائي مونديال 2030 وملعب بنسليمان

للمزيد من التفاصيل...