تابعونا على:
شريط الأخبار
المملكة المتحدة تجدد أمام مجلس الأمن دعمها لمبادرة الحكم الذاتي الرجاء يصرف مستحقات لاعب بارز لهذا السبب.. بلفقيه: عدم تمديد ولاية “المينورسو” خطوة نحو الطي النهائي لملف الصحراء حكيمي بعد ثلاثية لوهافر: إنها ليلة جميلة وأول هاتريك في مسيرتي عدم تجديد ولاية بعثة “المينورسو” يغضب الجزائر حزب الأحرار يعتز بالمكتسبات المحققة في الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة ناقوس يتصدر ترتيب هدافي البطولة الاحترافية بعد 6 جولات افتتاح الأيام التواصلية الجهوية على مستوى الأمن الجهوي بالرشيدية الجولة السادسة.. الوداد يبحث عن تحقيق أول فوز له أمام المغرب التطواني الاتحاد الاشتراكي: ما شهده مجلس الأمن يتجاوز حدود التعثر الإجرائي وزير الفلاحة يقوم بزيارة ميدانية لمشروع تحلية مياه البحر بالداخلة شقير: استخدام روسيا لحق الفيتو يرجع إلى ضعف موقفها 22 لاعبا بلائحة الوداد لمواجهة المغرب التطواني التقدم والاشتراكية يثمن توجهات الديوان الملكي بشأن الصحراء المغربية الجيش الملكي يكشف طبيعة إصابة الثنائي لوغماني وآيت أورخان البيجيدي يعلن دعمه لبلاغ الديوان الملكي بشأن الصحراء المغربية نقابة صحية تطالب بجيجو بضمان مركزية المناصب المالية وتحسين التعويضات رالي داكار يعود إلى إفريقيا والمغرب يحتضن 11 مرحلة في نسخة 2027 شراكة بين مؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة والقرض الفلاحي لتعزيز الرعاية الصحية الديوان الملكي يعلن طي صفحة بعثة “المينورسو” في الصحراء المغربية

مال و أعمال

الدورة السادسة للمنتدى الدولي لإفريقيا والتنمية تحت شعار "عندما يلتقي الشرق بالغرب"

22 فبراير 2019 - 15:38

أعلن نادي إفريقيا للتنمية التابع لمجموعة التجاري وفا بنك، أن الدورة السادسة للمنتدى الدولي لإفريقيا والتنمية ستعقد يومي 14 و 15 مارس المقبل بالدار البيضاء تحت شعار ” عندما يلتقي الشرق و الغرب ” .

فخلال ندوة صحفية عقدت مساء أمس الخميس في الدار البيضاء لتقديم فعاليات هذه التظاهرة المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس ،أبرز الرئيس المدير العام لمجموعة التجاري وفا ، السيد محمد الكتاني ، أن المنتدى الدولي افريقيا و التنمية ،الذي جمع منذ نشأته 7500 من الفاعلين الاقتصاديين و السياسيين ، الذين ينحدرون من 36 دولة ،وساهم في عقد 17 ألف لقاء عمل ،هو بمثابة منصة مرجعية للحوار ، وتشجيع الاستثمار ، والتجارة البينية الأفريقية.

وأكد أن هذه التظاهرة تهدف أيضا إلى تعزيز التبادلات بين المنعشين الاقتصاديين الأفارقة ونظرائهم في بقية العالم ، مشيرا إلى أن القارة الأفريقية تشهد نموا كبيرا ، مع إمكانية مضاعفة وتيرة النمو الصناعي و الانتاجي في أفق سنة 2025 ، علاوة على ما تزخر به من مؤهلات فلاحية هامة .

من جانبها ، قالت مديرة نادي افريقيا للتنمية السيدة ، منى القادري ، أن المشاركين في هذه الطبعة سيركزون على دراسة سبل تفعيل التكامل داخل القارة من حيث خلق القيم والفرص ، عبر تنظيم أربع جلسات عامة تهم مواضيعها “تسريع التكامل الإقليمي ،و زيادة خلق القيمة” ، “كيفية اعادة تموقع الشباب الأفريقي لخلق القيمة؟” ، “دعم النساء الأفريقيات رائدات الأعمال “و” الأثر الإيجابي المحفز على النمو التضامني و المسؤول “.

كما تتضمن فقرات المنتدى تنظيم لقاءات أعمال ثنائية تهدف إلى تحديد أدوات ملموسة للتنمية وتكوين الشراكات ،و “سوق الاستثمار” حيث سيتم تكريم سبعة بلدان وهي الكاميرون ، كوت ديفوار ، ومصر ، وإثيوبيا ، وكينيا ، ومالي ورواندا ، بالإضافة إلى حفل توزيع جوائز التعاون جنوب – جنوب.

وفي هذا الصدد سيعرف هذا المنتدى توزيع جوائز التعاون جنوب – جنوب على ثلاث شركات افريقية تقديرا لمساهمتها في تنمية التبادلات البينية الأفريقية ، في إطار علاقات التجارة والشراكة و / أو تحقيق الاستثمارات المنتجة والمهيكلة داخل القارة الأفريقية.

و أشارت السيدة القادري أنه من خلال التحفيز الذي يحظى به المنتدى من قبل الصندوق الاستثماري الإفريقي “المدى” المساهم المرجعي لمجموعة التجاري وفا بنك ،سيتم أيضا منح جوائز لرواد الأعمال لثلاثة شبان افارقة تقديرا لطموحاتهم وديناميتهم في ريادة الأعمال.

ومن المرتقب أن يستضيف المنتدى، أزيد من 1500 من قادة الأعمال والمقاولات وصناع القرار يمثلون ما يفوق 20 بلدا إفريقيا، و دول شريكة، من أجل تحديد آليات ملموسة للتنمية، وكذا بلورة شراكات والتدفق التجاري من خلال توفير أرضية للقاءات الثنائية وسوق للاستثمار.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المملكة المتحدة تجدد أمام مجلس الأمن دعمها لمبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

بلفقيه: عدم تمديد ولاية “المينورسو” خطوة نحو الطي النهائي لملف الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

القضاء الإسباني يرفض طلبا استعجاليا لحكومة سبتة بشأن ترحيل المهاجرين

للمزيد من التفاصيل...

غولان يدعو المعارضة الإسرائيلية للتحالف مع الأحزاب العربية لإسقاط نتنياهو

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

احتفاء بعيد الوحدة.. بنك المغرب يصدر قطعة نقدية تذكارية من فئة 250 درهما

للمزيد من التفاصيل...

الناظور تحتضن “أيام لقاءات الشرق”: المشاريع الكبرى وآفاق الاستثمار بجهة الشرق في صلب النقاش

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

نابي يحافظ على نفس التشكيلة أمام المغرب التطواني

للمزيد من التفاصيل...

المملكة المتحدة تجدد أمام مجلس الأمن دعمها لمبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يصرف مستحقات لاعب بارز لهذا السبب..

للمزيد من التفاصيل...

بلفقيه: عدم تمديد ولاية “المينورسو” خطوة نحو الطي النهائي لملف الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي بعد ثلاثية لوهافر: إنها ليلة جميلة وأول هاتريك في مسيرتي

للمزيد من التفاصيل...

عدم تجديد ولاية بعثة “المينورسو” يغضب الجزائر

للمزيد من التفاصيل...

حزب الأحرار يعتز بالمكتسبات المحققة في الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة

للمزيد من التفاصيل...

ناقوس يتصدر ترتيب هدافي البطولة الاحترافية بعد 6 جولات

للمزيد من التفاصيل...