تابعونا على:
شريط الأخبار
العصبة تكشف برنامج الجولتين الأولى والثانية من البطولة الاحترافية نيويورك: المغرب يعتبر المضايق مسؤولية وليس مِلكية أوجار: المغاربة كيستاهلو كثر من 280 مليار درهم غضب في صفوف جماهير الرجاء بسبب اسعار بطائق الاشتراك شوكي يلجأ إلى القضاء على خلفية ادعاءات تمس بسمعته مجموعة MBC تحتفل بـ 35 عاماً من الريادة الإعلامية وزارة النقل تطلق حصة إضافية من الدعم الاستثنائي لمهنيي النقل لاعب بارز يمهل الوداد 10 أيام قبل اللجوء للفيفا اعتـ ـداء على ممرض بإنزكان يدفع نقابة للمطالبة بتعزيز الأمن الغابون تكشف قائمتها لمواجهة المنتخب الوطني في تصفيات الكان الجبهة: سوس ماسة مقبلة على محطة تحلية ثانية.. و”الأحرار” يستهدف الصدارة وزارة الصحة توضح حقيقة واقعة ولادة بمحيط مستشفى أكادير إنتعاش قوي للأسماك السطحية الصغيرة بطانطان.. والسردين في الصدارة من بينهم مغربي.. تسجيل 5 إصابات بجدري القردة بسبتة المحمدية.. توقيف جزائري فرنسي مبحوث عنه دوليا بطلب من القضاء الفرنسي الجيش يطلب رسميا تأجيل الكلاسيكو المملكة المغربية تجدد التضامن مع السعودية أخنوش: مشاريع الماء تحرر فلاحة سوس من رهينة التساقطات المطرية تمارة.. إدانة مدرب كرة قدم في قضية مرتبطة بالدعارة المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بزاكورة يطلق برنامج “الوثائقي العابر للصحراء”

عين على العالم

صحيفة واشنطن بوست: نتنياهو وزوجته اعتادا جلب ملابسهما الوسخة لتنظيفها مجانا في واشنطن

25 سبتمبر 2020 - 14:17

على مر السنين، اشتهر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بين الموظفين في دار ضيافة الرئيس الأميركي بإحضاره على الدوام حقائب خاصة في رحلاته إلى واشنطن مليئة بالملابس المتسخة، وذلك وفقا لما قال الكاتب جون هدسون بصحيفة “واشنطن بوست” (أكثر الصحف انتشارا بالولايات المتحدة الأمريكية).

وأوضح هدسون أن تنظيف الملابس لرئيس الوزراء يتم مجانا من قبل الموظفين الأميركيين، وهي ميزة متاحة لجميع القادة الأجانب، ولكنهم لا يستفيدون منها إلا نادرا لقصر فترة إقاماتهم بواشنطن، باستثناء عائلة نتنياهو.

ونفى مسؤولون إسرائيليون أن نتنياهو يفرط في استخدام خدمات غسيل الملابس لدى مضيفيه الأميركيين، ووصفوا المزاعم بأنها “سخيفة”، لكنهم أقروا بأنه كان هدفا لاتهامات متعلقة بغسيل الملابس في الماضي.

ففي عام 2016، رفع نتنياهو دعوى قضائية ضد مكتبه والمدعي العام الإسرائيلي في محاولة لمنع الإفراج عن فواتير غسيل ملابسه بموجب قانون حرية المعلومات في البلاد، ووقف القاضي إلى جانب نتنياهو، ولا تزال تفاصيل فواتير غسيل الملابس سرية بانتظار الاستئناف في المحكمة العليا.

وينضم هذا الاتهام البسيط نسبيا إلى قائمة أطول من مزاعم الفساد التي هددت سيطرة رئيس الحكومة -البالغ من العمر 70 عاما- على السلطة، وأثارت احتجاجات في إسرائيل هذا الشهر.

وأصدرت السفارة الإسرائيلية في واشنطن بيانا قالت فيه إن “اتهام الغسيل” كان محاولة للتغطية على نجاح اتفاق التطبيع الذي وقعته إسرائيل والبحرين والإمارات في البيت الأبيض الأسبوع الماضي.

وقالت السفارة في بيان “هذه المزاعم التي لا أساس لها والسخيفة تهدف إلى التقليل من شأن الإنجاز الضخم لرئيس الوزراء نتنياهو في قمة السلام التاريخية التي عقدت بوساطة الرئيس (دونالد) ترامب في البيت الأبيض”.

وأضافت السفارة أن احتياجات الغسيل لنتنياهو كانت متواضعة نسبيا خلال رحلته الأخيرة. ففي هذه الزيارة -على سبيل المثال، كما تقول السفارة- لم يكن هناك تنظيف جاف، وتم غسل قميصين فقط للاجتماع العام، وكيّ بدلة رئيس الوزراء وثوب السيدة نتنياهو أيضا للاجتماع العام، وزوج من “البيجامات” التي كان يرتديها نتنياهو خلال الرحلة، التي استمرت 12 ساعة من إسرائيل إلى واشنطن.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

نيويورك: المغرب يعتبر المضايق مسؤولية وليس مِلكية

للمزيد من التفاصيل...

أوجار: المغاربة كيستاهلو كثر من 280 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يلوّح ببقاء أميركا في إيران والاحتفاظ بالنفط

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

إنتعاش قوي للأسماك السطحية الصغيرة بطانطان.. والسردين في الصدارة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب والبنك الإفريقي للتنمية يوقعان اتفاقيتين لتمويل بـ405 ملايين يورو

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العصبة تكشف برنامج الجولتين الأولى والثانية من البطولة الاحترافية

للمزيد من التفاصيل...

نيويورك: المغرب يعتبر المضايق مسؤولية وليس مِلكية

للمزيد من التفاصيل...

أوجار: المغاربة كيستاهلو كثر من 280 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

غضب في صفوف جماهير الرجاء بسبب اسعار بطائق الاشتراك

للمزيد من التفاصيل...

شوكي يلجأ إلى القضاء على خلفية ادعاءات تمس بسمعته

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة MBC تحتفل بـ 35 عاماً من الريادة الإعلامية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة النقل تطلق حصة إضافية من الدعم الاستثنائي لمهنيي النقل

للمزيد من التفاصيل...

لاعب بارز يمهل الوداد 10 أيام قبل اللجوء للفيفا

للمزيد من التفاصيل...