تابعونا على:

مال و أعمال

مؤسسة "الرعاية التجاري وفابنك" تنظم دورة لفائدة الأقسام التحضيرية التجارية

24 فبراير 2021 - 13:52

نظمت مؤسسة الرعاية التجاري وفا بنك في الفترة من 14 إلى 19 فبراير الدورة 11 لأسبوع التركيز لفائدة الأقسام التحضيرية التجارية، بشكل رقمي خلال هذه السنة، في إطار برنامجها البارز لدعم الأقسام التحضيرية العمومية ” مدارس عليا للجميع “.

دكر البلاغ الصادر عن المؤسسة اليوم الاربعاء 24 فبراير , أن تنظيم أسبوع التركيز، الذي بات تقليدا دأبت عليه المؤسسة، يعتبر منذ أزيد من عقد من الزمن، مبادرة مواطنة تندرج في إطار برنامج عام لدعم الأقسام التحضيرية العمومية ” مدارس عليا للجميع “، المنشأة من طرف مؤسسة الرعاية التجاري وفا بنك في سنة 2007 ،بشراكة مع وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي.

وأوضح البلاغ , أن هدا البرنامج يروم إلى تحسين أداء تلاميذ الأقسام التحضيرية العمومية في مباريات ولوج المدارس العليا الفرنسية للتجارة والمهندسين وتعزيز فرصهم لولوج هذه الشعب المتميزة للتعليم.
ويتضمن برنامج ” مدارس عليا للجميع ” 3 محاور :
1 .تنظيم أسابيع التركيز لفائدة طلبة الأقسام التحضيرية التجارية والعلمية ؛
2 .تجهيز مكتبات املراكز العمومية المغربية بالكتب والبرمجيات وتكوين أطر هذه المكتبات ؛
3 .دعم قافلة الجمعية المغربية لطلبة المدارس العليا باعتباره شريكا حصريا منذ اطلاقها .

ويتم تنظيم أسبوع التركيز كل سنة، لفائدة تلاميذ الأقسام التحضيرية التجارية لكافة المراكز العمومية المغربية، المسجلين في مباريات ولوج المدارس الفرنسية العليا للتجارة. منذ إطلاقها، استفاد من هذه العملية حوالي 506 تلميذ من الأقسام التحضيرية التجارية.

وأشار دات المصدر أنه بفعل التدابير الوقائية الصحية المتعلقة بجائحة كوفيد19 ،وبغية ضمان استمرارية هذا البرنامج تم تنظيم الدروس هذه السنة عن بعد على شكل فصول رقمية، ووحدها هيئة التدريس هي التي كانت مخولة للتنقل إلى الفصل من أجل الإشراف على الدروس الإلكترونية.

واستفاد من دورة هذه السنة التي جرت بمركز الأقسام التحضيرية التابع للثانوية التأهيلية عمر الخيام بالرباط 56 طالبا مقبولا في مباريات ولوج المدارس التجارية العليا الذين تم انتقاؤهم من طرف وزارة التربية الوطنية.

وتمكن كافة الطلبة طيلة أسبوع ، من الاستفادة من برنامج امتد ل 40 ساعة من الدروس، والتي أشرف على تنظيمها أساتذة من مستوى عال، تم اختيارهم من طرف وزارة التربية الوطنية. وأتاح هذا البرنامج الذي يتضمن مختلف اختبارات المباريات للطلبة تعميق معارفهم وتهيئ الظروف المثلى لتحضيراتهم استعدادا للامتحانات الكتابية والشفوية،في مختلف المواد المقررة في المباريات.
من خلال هذا البرنامج، الذي تجلت إيجابياته مع مرور السنين تؤكد مؤسسة التجاري وفابنك انخراطها لدعم الشعب العمومية المتميزة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

انتخاب الدخيل كاتبا جهويا لجامعة إعداد التراب الوطني بالعيون

للمزيد من التفاصيل...

للحد من العنف الأسري.. البام يدعو إلى التقييم النفسي قبل الزواج

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التجاري وفا بنك يقدم خدمة جديدة لفائدة الطلبة المغاربة بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

البنك الدولي: المغرب يمتلك إمكانات لإحداث نحو 1.7 مليون منصب شغل خلال سنة 2035

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

انتخاب الدخيل كاتبا جهويا لجامعة إعداد التراب الوطني بالعيون

للمزيد من التفاصيل...

موقعة قوية تجمع الجيش والرجاء في صراع على الوصافة

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يقدم خدمة جديدة لفائدة الطلبة المغاربة بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

أمن أكادير يكشف حقيقة اختفاء سائحة أجنبية

للمزيد من التفاصيل...

البنك الدولي: المغرب يمتلك إمكانات لإحداث نحو 1.7 مليون منصب شغل خلال سنة 2035

للمزيد من التفاصيل...

تخصيص 150 مليون درهم للوقاية من حرائق الغابات

للمزيد من التفاصيل...

للحد من العنف الأسري.. البام يدعو إلى التقييم النفسي قبل الزواج

للمزيد من التفاصيل...

كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري تسلط الضوء على تجارب النسائية في مجال تربية الأحياء المائية

للمزيد من التفاصيل...