تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

الرياضة

موريتانيا والصومال تعلنان إنضمامها للجنة إنقاذ الاتحاد العربي للصحافة الرياضية

23 يوليو 2019 - 15:29

أعلن رئيس لجنة إنقاذ الاتحاد العربي للصحافة الرياضية أمجد المجالي، انضمام جمعية المعلقين الرياضيين الموريتانية، والاتحاد الصومالي للصحافة الرياضية عضوي الإتحادين الدولي والإفريقي للصحافة الرياضية لقوام اللجنة التي تشكلت في الـ28 من إبريل 2019 عطفا على المخالفات الإدارية التي شهدتها أعمال الجمعية العمومية للإتحاد العربي.
جاء ذلك خلال الإجتماع الذي عقدته اللجنة الأحد21 بولبوز 2018 في العاصمة اللبنانية بيروت برئاسة الزميل أمجد المجالي رئيس اللجنة، وبمشاركة ممثلي الدول الأعضاء.
وقدم المجالي، عرضا موجزاً عن سير عمل اللجنة خلال الفترة الماضية، والأسباب التي أدت الى تشكيلها، والهدف الرئيسي لإنشائها والمتمثل في إصلاح منظومة العمل الإعلامي الرياضي في البيت العربي من الداخل، وإلغاء سياسة التهميش والإقصاء والمحاصصة.
كما عرض لسير الدعوى المقامة امام القضاء الاردني للنظر في المخالفات الادارية والارتكابات المالية في الاتحادالعربي، ولاسيما تلك التي شهدتها الجمعية العمومية الاخيرة للاتحاد العربي والمراحل التي بلغها المسار القضائي الآيل لإبطال اعمال الجمعية العمومية وكل ما نتج عنها.
من جانبه، عبر الزميل موسى محمد عثمان رئيس الاتحاد الصومالي للصحافة الرياضية عن سعادته بالحضور العربي الأول لبلاده “عربيا” عبر لجنة “الإنقاذ” منذ انضمام الصومال للإتحاد العربي للصحافة الرياضية العام 2006.
وأعرب موسى، عن حزنه الشديد لما آل إليه الاتحاد العربي من ركود منذ سنوات طويلة، والتجاهل المتعمد الذي طال الاتحاد الصومالي للصحافة الرياضية والصحفيين الرياضيين في الصومال.
إلى ذلك، أكد الزميل عبده سالم الأمين العام لجمعية المعلقين الرياضيين الموريتانيين أن تأخر انضمام بلاده لقوام اللجنة كان “تريثا” بهدف تبين “الخيط الأبيض” من “الخيط الأسود” والوقوف أمام كافة الملابسات التي حدثت منذ أعمال الجمعية العمومية للاتحاد العربي إبريل الفائت.
وأشار في حديثه المطول، إلى أن موريتانيا كانت ولا زالت مع كل كيان عربي يجمع ولا يفرق، وينصف أرباب المهنة، وهو ما وجدته في لجنة الإنقاذ، وأهدافها المحددة بوضوح لإصلاح منظومة العمل الإعلامي الرياضي عربيا .
فيما أكد الزميل محمد اجي عضو المكتب التنفيذي وأمين المال في الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، استعداد الرابطة لإحتضان اجتماع اللجنة المقبل في المغرب، ناقلا تحيات المكتب التنفيذي ومنسوبي الرابطة لرئيس وأعضاء لجنة الإنقاذ.
إلى ذلك، عرض الزميل المجالي أمام اللجنة كتاب “الاتحاد الفلسطيني للإعلام الرياضي” المتضمن اعتزازه بالدعوة للإجتماع والإعتذار بسبب ارتباطات خاصة بإنتخابات الاتحاد الفلسطيني، والتأكيد على المضي قدما في الخطوات الرامية إلى توحيد صف الإعلام الرياضي العربي وهو ما تنتهجه لجنة الإنقاذ في مساعيها الهادفة إلى إصلاح مسيرة عمل الإتحاد العربي للصحافة الرياضية.
وكشف المجالي عن مشاورات واتصالات حثيثة جارية مع عدد من الاتحادات والجمعيات والروابط العربية، التي أبدت تفاعلا كبيرا مع الهدف النبيل للجنة بتصحيح سير الأداء في الإتحاد العربي للصحافة الرياضية، وتبين المصداقية، والقيمة الحقيقة لكل دولة عضو في الإتحاد.
وشهد الإجتماع، مناقشة العديد من الأمور المدرجة في جدول الأعمال الذي تخلله جلسات نقاش متعددة رسمت في مجملها سير أداء اللجنة خلال المرحلة القادمة التي سيتم الكشف خلالها عن خطوات “عملية” تساهم في بناء الثقة وتعزيز المصداقية في التعامل المؤسسي الذي يبدأ من إصلاح النظام الأساسي للاتحاد.
وفي ختام الإجتماع، أقامت اللجنة احتفالية خاصة بمناسبة تحقيق المنتخب الجزائري لبطولة أمم أفريقيا التي انتهت مؤخرا، وقدمت التهاني للشعب الجزائري الشقيق ولممثل جمعيةالصحافيين الرياضيين في الجزائر الزميل جمال أوقلال الذي توجه بالشكر الجزيل للجنة وأعضائها على هذه الإحتفالية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البام يطالب بفتح مستوصف بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش بمنتدى دافوس: بلادنا نجحت في إقامة درع حقيقي لحماية الأسر المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب يعزز مكانته كأول وجهة سياحية في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مندوبية التخطيط تتوقع تسارع نمو الاقتصاد المغربي إلى 5% سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

البام يطالب بفتح مستوصف بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

تأهيل مؤسسات صحية لتعزيز القرب العلاجي باشتوكة آيت باها

للمزيد من التفاصيل...

شيشاوة: الدرك يطيح بأحد أخطر مروجي المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يعزز مكانته كأول وجهة سياحية في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يصف تسليم بريطانيا جزر تشاغوس بـ”الحماقة الكبرى”

للمزيد من التفاصيل...

إضراب وطني بأسلاك التعليم العالي

للمزيد من التفاصيل...

عملية جراحية لنجم الأسود بعد الكان

للمزيد من التفاصيل...

تمديد الحراسة النظرية لـ19 مشجعًا على خلفية شغب نهائي “الكان”

للمزيد من التفاصيل...