تابعونا على:

مجتمع

أمنستي.. يصعب رصد ما يحدث من انتهاكات لحقوق الإنسان بمخيمات تيندوف

08 أبريل 2021 - 16:30

قالت منظمة العفو الدولية “أمنستي” إنه تعذر وصول منظمات حقوق الإنسان إلى مخيمات تيندوف، مما جعل من العسير رصد ما يحدث فيها من انتهاكات لحقوق الإنسان.

وأكدت أمنيستي، في تقريرها السنوي حول “حالة حقوق الإنسان في العالم لسنة 2020″،  أن البوليساريو احتجزت ناقدا واحدا على الأقل في المخيمات، التي تديرها في الجزائر.

وأشار التقرير، الذي صدر يوم  أمس الأربعاء،  إلى أنه في 8 غشت  الماضي ألقت “شرطة” البوليساريو  في المخيمات القبض على “الصحفي”المسمى “محمود زيدان ” لمدة 24 ساعة، واستجوبته بشأن تعليقات له على الإنترنت ينتقد فيها طريقة التعامل مع توزيع المعونات الخاصة بوباء فيروس كوفيد 19.

وأكد تقرير “حالة حقوق الانسان في العالم لسنة 2020” أن جبهة البولساريو  لم تسع “إلى ضمان محاسبة المسؤولين عن ارتكاب انتهاكات حقوق الإنسان في المخيمات في العقود السابقة”.

واقع الحال بمخيمات العار بتندوف لم يكن أفضل مما عليه في باقي الأراضي الجزائرية، حيث سجلت “أمنستي” أن السلطات الجزائرية استغلت أزمة كوفيد-19 لزيادة عمليات اعتقال الناشطين والصحافيين والمدونين لانتقادهم الحكومة على الإنترنت، كما ألقي القبض على آخرين بسبب مشاركتهم في مظاهرات سلمية، وقد تم التذرع بأحكام قانون العقوبات التي صيغت بعبارات غامضة، من أجل ملاحقتهم قضائيا، وطالبت السلطات الجزائرية بضمان الحق في حرية التعبير وتكوين الجمعيات والتجمع السلمي وحماية النساء من جميع أشكال العنف.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...