تابعونا على:

مجتمع

إجهاض عملية للهجرة السرية وتوقيف منظميها بمدينة القنيطرة‬

13 يناير 2021 - 14:20

 

أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة القنيطرة، صباح اليوم الأربعاء، خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 19 و 58 سنة كانوا على استعداد لتنظيم عملية الهجرة السرية، والتي تم إجهاضها من طرف السلطات المعنية.

 

وحسب بلاغ  للمديرية العامة للأمن الوطني ، فإنه جرى توقيف اثنين من المشتبه فيهم خلال عملية أمنية بحي “الفوارات” بالقنيطرة، قبل أن تقود الأبحاث والتحريات إلى توقيف ثلاثة من شركائهما بمنطقة “صالح الرشيد” الواقعة بضواحي المدينة، كما تم  على ضبط 41 مرشحا للهجرة غير المشروعة من بينهم ثلاثة نساء وقاصر ومواطن من جنسية عربية، وذلك بداخل مسكن عشوائي بهذه المنطقة.

 

وأفاد  المصدر ذاته، فإن عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية أسفرت عن حجز سيارة خفيفة ودراجة نارية ثلاثية العجلات ومحرك بحري ومجموعة من سترات النجاة، علاوة على لائحة تتضمن أسماء المرشحين للهجرة السرية والمبالغ المالية التي تم دفعها للمنظمين، فضلا عن حجز سبع حاويات تضم 300 لتر من المحروقات ومبلغ مالي قدره 20 ألف درهم يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

 

وأشار البلاغ إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيهم الخمسة والمرشحين للهجرة غير المشروعة للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنوك المغربية تحافظ على حضور وازن عربياً

للمزيد من التفاصيل...

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مصرع 27 شخصا في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال أسبوع

للمزيد من التفاصيل...

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

حجز 14 كلغ من الكوكايين بحوزة سيدتين أجنبيتين بمطار محمد الخامس

للمزيد من التفاصيل...

لجنة الإستئناف تنظر غدا في عقوبات الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

شقير: قصف البوليساريو للسمارة يأتي في ظل تزايد الدعم لمبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب الوطني يخوض تداريبه في pingry school بولاية نيوجيرسي استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

العثماني: هجوم السمارة يسرّع وتيرة تصنيف “البوليساريو” منظمة إرهـ ـابية

للمزيد من التفاصيل...