تابعونا على:
شريط الأخبار
تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني قيادات بالـPPS ترحب بدخول حزبهم للحكومة المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على تصاريح الإقامة في الاتحاد الأوروبي أكثر من 5 آلاف موقوف منذ انطلاق الاحتجاجات الطلابية بفرنسا صرف معاشات 6800 متقاعد بقطاع التعليم بلقشور يفعل مسطرة التصدي ضد وداد تمارة بسبب إشراك لاعب موقوف جودار وعرشان يلتقيان المنصوري في الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة بعد الجدل حول العثماني.. ابن كيران يوضح ويؤكد: أكن له التقدير والاحترام للمرة الثالثة.. المراكشي منصف الدراجي يحافظ على مقعده ببرلمان كيبيك إستئنافية سطات تحسم ملف جريمة تعود إلى سنة 2000 بأحكام ثقيلة درك تسلطانت يفك لغز اختفاء شاب والعثور عليه جـ ـثة هامدة بنعبد الله: مشاوراتنا مع المنصوري أفرزت تجاوبا كبيرا وتطابقا عميقا مراكش.. قطار يدهس شخصا بالقرب من دوار خليفة أوريرك إستئنافية مراكش تلغي عزل الدريوش الماص يستقبل الرجاء بمركب مكناس مناضلو الاتحاد الإشتراكي بسلا يرفضون مشاركة الحزب في الحكومة الحبس لـمدة 4 سنوات لطالب بفاس بسبب التحريض على الهجرة نحو سبتة تحكيم تانزاني لنهضة بركان بدوري الأبطال توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس المستشارين ومجلس الشيوخ الأوزبكي لتعزيز التعاون البرلماني الأولمبيون يهزمون إتحاد طنجة

مشاهير و فن

الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين تشارك في المؤتمر الدولي للثقافة الرياضية

01 يونيو 2020 - 16:14

تشارك الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للثقافة الرياضية، الذي ينظمه الاتحاد المصري للثقافة الرياضية، بالتعاون مع الاتحادين العربي والإفريقي، وتحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة المصري، وبدعم من مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، واتحاد اللجان الأولمبية العربية، واتحاد الكونفدراليات الرياضية الإفريقية، وذلك تحت عنوان: “تعديل المسار من أجل رياضة آمنة في العالم”.
ويقام هذا المؤتمر الدولي، الذي ينظم عن بعد بواسطة تطبيق “زووم”، على مدى ثلاثة أيام، (الثلاثاء والأربعاء والخميس 2 و3 و4 يونيو 2020).
ويتضمن البرنامج العام ست جلسات، بمحاور مختلفة تصب جميعها في اتجاه عودة آمنة وسلسة إلى الملاعب الرياضية في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).
وستكون الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين ممثلة في هذا الملتقى الدولي برئيسها عبد اللطيف المتوكل، الذي سيساهم بمداخلة في الجلسة الثالثة التي تتخذ لها كمحور “دور الإعلام الرياضي في دعم عودة النشاط الرياضي”، وسيتحدث أيضا خلال هذه الجلسة، كل من جياني ميرلو رئيس الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية، وفواز الشريف النائب الأول لرئيس الاتحاد العربي للثقافة الرياضية، وحسن شرارة رئيس الاتحاد اللبناني للثقافة الرياضية، ومحمد اسماعيل عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي للثقافة الرياضية.
وسيفتتح المؤتمر، الثلاثاء ثاني يونيو، بجلسة تتناول محور “السياسات والإجراءات الآمنة لعودة الرياضة”، بمداخلة للدكتور أشرف صبحي، والشيخ سعود العبد العزيز أمين عام اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية، والوزير المفوض عبد المنعم الشاعري مدير إدارة الرياضة بجامعة الدول العربية.
وتتناول الجلسة الأولى محور “تعديل المسار وتحديد الاشتراطات لرياضة آمنة”، ويتحدث فيها البروفسور ميشال كولوتشي ممثل منظمة الصحة العالمية، وعضو غرفة النزاعات ومدير المركز القانوني الرياضي واللوائح بالفيفا، وموجان كريكيي رئيس الاتحاد الدولي للثقافة الرياضية، والدكتور محمد سلطان رئيس اللجنة الطبية بوزارة الشباب والرياضة في مصر، والدكتورة سبأ جرار رئيسة الاتحاد الفلسطيني للثقافة الرياضية.
أما الجلسة الثانية، فتتناول محور “تأثير الجائحة على قوانين بعض الرياضات” ويتحدث فيها اللواء أحمد ناصر رئيس اتحاد الكونفدراليات الإفريقية، ونائب رئيس اتحاد الاتحادات الرياضية العربية، والدكتور رجا الله السلمي الأمين العام للاتحاد العربي لكرة القدم، وعايض مبخوت المدير التنفيذي لنادي الجزيرة الإماراتي، ولطفي لعبيد رئيس الاتحاد التونسي للترياتلون.
وخلال يوم الأربعاء ستعقد الجلسة المتعلقة بدور الإعلام الرياضي في دعم عودة النشاط الرياضي”، تليها الجلسة الرابعة حول محور “الأبعاد الاقتصادية الرياضية في ظل جائحة كورونا وخطط العودة الإيجابية”، ويتحدث فيه الدكتور عماد البناني رئيس المجلس القومي للرياضة الأسبق، ورئيس الاتحادات المصري والعربي والإفريقي للرياضة للجميع، وسعد شلبي أستاذ اقتصاديات الرياضة والمستشار العلمي للاتحاد العربي للثقافة الرياضية، ونونو كاردوزو مدير تطوير الأعمال الدولية بنادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي، وسالم الحبسي رئيس الاتحاد الخليجي للإعلام الرياضي.
وتتناول الجلسة الخامسة، وهي آخر جلسات المؤتمر، يوم الخميس، محور “تعديل المسار من الناحية القانونية والتعاقدات”، ويتحدث فيها سلفاتوري شيفالي رئيس جمعية القانونيين الرياضيين بإيطاليا، ومحمد المهيري مدير إدارة الشؤون القانونية للاتحاد الاماراتي لكرة القدم، وبرنارد بالميرو المدير السابق بالإدارة القانونية لـ”الفيفا”.
وبعدها سيتم الإعلان عن التوصيات المتمخضة عن جلسات المؤتمر ورفعها إلى الجهات المختصة.
وتعتبر هذه المشاركة، هي الثانية للرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين، في مثل هذه الندوات الفكرية القيمة التي تعقد عن بعد، إذ سبق لرئيسها عبد اللطيف المتوكل أن شارك يوم 19 ماي 2020، في ندوة تحت عنوان “العودة الآمنة لمباريات كرة القدم إلى الملاعب”، إلى جانب ثلة من الإعلاميين والخبراء في مجال الطب والتدريب والتدبير والتسيير الإداري.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

قيادات بالـPPS ترحب بدخول حزبهم للحكومة

للمزيد من التفاصيل...

جودار وعرشان يلتقيان المنصوري في الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على تصاريح الإقامة في الاتحاد الأوروبي

للمزيد من التفاصيل...

أكثر من 5 آلاف موقوف منذ انطلاق الاحتجاجات الطلابية بفرنسا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحويلات مغاربة العالم تتجاوز 89 مليار درهم عند متم غشت

للمزيد من التفاصيل...

وزارة النقل ترفع قيمة دعم مهنيي النقل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني

للمزيد من التفاصيل...

قيادات بالـPPS ترحب بدخول حزبهم للحكومة

للمزيد من التفاصيل...

المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على تصاريح الإقامة في الاتحاد الأوروبي

للمزيد من التفاصيل...

أكثر من 5 آلاف موقوف منذ انطلاق الاحتجاجات الطلابية بفرنسا

للمزيد من التفاصيل...

صرف معاشات 6800 متقاعد بقطاع التعليم

للمزيد من التفاصيل...

بلقشور يفعل مسطرة التصدي ضد وداد تمارة بسبب إشراك لاعب موقوف

للمزيد من التفاصيل...

جودار وعرشان يلتقيان المنصوري في الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بعد الجدل حول العثماني.. ابن كيران يوضح ويؤكد: أكن له التقدير والاحترام

للمزيد من التفاصيل...