تابعونا على:

24 ساعة

الوزير مولاي حفيظ العلمي يدشن مشروع توسعة مصنع NP Morocco  بالمحمدية

02 أبريل 2021 - 21:30

 بحضور وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي، السيد مولاي حفيظ العلمي، قامت مجموعة Clayens NP Morocco ، اليوم الجمعة 2 أبريل 2021، بتدشين توسعة وحدتها الصناعية الكائنة بالمحمدية، التي تعتبر أهم الوحدات الصناعية التي تمكنت من أن تحظى بالثقة لدى العديد من الزبائن الدوليين.
 
وتبلغ قيمة الاستثمارية الإجمالية لهذه التوسعة73 مليون درهم، حيث تم إنجازها من طرف المجموعة خلال فترة الأزمة الصحية، كما ستسمح بزيادة مساحة المصنع بنسبة 70 في المائة.

ويُرتقب أن يسمح هذا المشروع بتحقيق رقم معاملات إضافي تبلغ قيمته 120 مليون درهم، مع إحداث 100 منصب عمل، ليصل بالتالي الطاقم الإجمالي إلى 550 منصب عمل.
 
ويتضمن هذا المشروع تركيب مُعدات جديدة تعتمد على تكنولوجيات متقدمة تتوخى تحسين وترشيد عمليات التصنيع، في إطار مسلسل رقمنة المصنع ليصبح “مصنعا  يعتمد على صناعة 4.0”. وهو ما يستجيب أيضا لهدف التصنيع الخالي من الكربون الذي شرعت المجموعة في تحقيقه منذ أربع سنوات، لتقليص بصمتها الكربونية، في أفق سنة 2023، من خلال استخدام الطاقة الشمسية.

وأمام هذا، فمصنع NP Morocco يركز جهوده على استعمال المزيد من التكنولوجيات بالمجموعة، ويبرز كأحد  المصانع الأكثر نجاعة ضمن شبكة فاعليها عبر العالم.  
 
وبهذه المناسبة، ذكر وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي، السيد مولاي حفيظ العلمي، أن هذا المشروع الجديد قد سمح لـ NP Morocco ، بتحقيق مكتسبات هامة على مستوى التنافسية خلال أزمة كوفيد 19، موضحا أن” NP Morocco أبانت عن قدرتها على إنتاج أجزاء ذات جودة عالية في الآجال المحددة وبأفضل الأسعار، مما سمح لها بكسب حصة السوق الصينية الموجهة لأوربا، من خلال توفير كلفة أكثر تنافسية انطلاقا من المغرب”. مضيفا أن “المملكة تعزز مكانتها كمحطة تنافسية لإنتاج وتصدير الـمُعدّات والسيارات على الصعيد العالمي”.    
 
وتُمثل هذه التوسعة ميزة تنافسية من شأنها تعزيز الدينامية الصناعية للمجموعة. ويُرتقب أن تسمح لها بزيادة قدرة إنتاجها المحلي، والتي تبلغ حاليا نحو 1400 قطع غيار للسيارات بالمنظومات الصناعية المغربية للسيارات (“المحركات ونظام نقل الحركة” “و”الأسلاك الكهربائية للسيارات” و”داخل السيارات والمقاعد” و”ختم الألواح المعدنية”).
 
وتمكنت المجموعة، من خلال مصنعها بالمغرب، من تطوير حلول شاملة مبتكرة ذات جودة عالية موجهة لزبنائها، بفضل الكفاءات المغربية والاستعمال الأمثل لمختلف التكنولوجيات المستخدمة.


 
وتتواجد المجموعة بالمغرب منذ سنة 2003، من خلال فرعها بالمغرب ” NP Morocco “، المتخصص في إنتاج أجزاء مختلفة، وبالخصوص آليات الأقفال الإليكترونية، والـمُوصلات الكهربائية لمضخات المحركات، ومصابيح “الليد” (LED) الخاصة بالوزن الثقيل، ورافعات مساند الرأس، وقنوات أحزمة الكابلات وأنظمة التدفئة. 
 
ويُزود مصنع المحمدية عدة زبناء دوليين  مثل LEONI و SEWS و TESCA، ومؤخرا شركة  Stellantis ( PSA سابقا)، من خلال إنتاج نظام التدفئة الخاص بسيارتها الكهربائية ” Citroën AMI”..

،، المغرب، الريادة
 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بايتاس: الحكومة تضع “الأمان الاجتماعي” فوق كل اعتبار ورممت ثقة المغاربة في مؤسساتهم

للمزيد من التفاصيل...

لشكر يكشف لائحة مرشحي حزبه لانتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور: رغم تطور السوق المغربية.. إلا أن هناك عراقيل تحد من التحول الرقمي

للمزيد من التفاصيل...

فتاح العلوي: ارتفاع المحروقات مرتبط بالسياق الدولي والحكومة تتدخل لتخفيف الأثر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العصبة تحدد موعد انتهاء البطولة

للمزيد من التفاصيل...

رئيس النيابة العامة يجري مباحثات مع المدعية العامة لجمهورية النمسا

للمزيد من التفاصيل...

عودة 4 لاعبين إلى تداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

نقابة صحية تحتج على اختلالات بقطاع الصحة بالداخلة

للمزيد من التفاصيل...

مطاردة أمنية تنتهي بإيقاف مروج للمخدرات بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

معرض الفلاحة.. تتويج أفضل سلالات الماشية في مباريات الإنتاج الحيواني بمكناس

للمزيد من التفاصيل...

اتحاد طنجة يستعد لأولمبيك أسفي بالجديدة

للمزيد من التفاصيل...

مزور: رغم تطور السوق المغربية.. إلا أن هناك عراقيل تحد من التحول الرقمي

للمزيد من التفاصيل...