تابعونا على:
شريط الأخبار
أطباء وباحثون يسلطون الضوء على أحدث المستجدات في تشخيص وعلاج أمراض الدم تغييرات مرتقبة في تشكيلة “الأسود” أمام منتخب مالي إسبانيا تؤجل القمة المرتقبة مع الجزائر إلى أجل غير مسمى الاتحاد السويسري يسحب دعمه لجياني إنفانتينو لرئاسة الفيفا مقرر أممي يدعو لتحقيق مستقل في مزاعم سوء معاملة مهاجرين بسبتة بعد نهاية عقده مع باريس سان جيرمان.. لوريندون ينضم إلى شباب الأهلي الإماراتي “تيار فاس” يصعّد ضد لشكر ويطالب بمؤتمر استثنائي للاتحاد الاشتراكي المنصوري تسابق الزمن لتشكيل الحكومة قبل افتتاح البرلمان جلال بنحيون.. العامل الذي أعطى نفسا جديدا لإقليم النواصر احتجاجات طلابية تشل مئات المدارس الثانوية في فرنسا ندوة تجمع عددا من المدربين لمناقشة مسيرة المنتخبات الأفريقية في مونديال 2026 نقابة الصحة بمراكش تدعو للتحقق من قانونية الاستفادة من السكن الوظيفي اتحاد طنجة يذكر جماهير المغرب التطواني بقرار منع التنقل وزارة النقل ترفع قيمة دعم مهنيي النقل بعد المفاوضات.. الجيش الملكي يحدد سعر قميصه الرسمي رئيس الوزراء القطري يهاتف المنصوري ويهنئها بتولي رئاسة الحكومة المغربية حصة تدريبية جديدة للمنتخب المغربي قبل السفر إلى طنجة نشرة إنذارية.. موجة حر مع زخات رعدية بعدة مناطق فاجعة تهز الحي المحمدي.. شاب ينهي حياة قاصر بالشارع العام 30 سنة سجناً نافذاً في حق “موسى أزغنغان” صاحب “العرس الأسطوري”

سياسة

بعد شكوك التآمر ..الأمير حمزة بن الحسين يؤكد "ولائه المطلق" للعاهل الأردني

05 أبريل 2021 - 22:42

تعهد ولي عهد المملكة الأردنية الهاشمية الأسبق، الأمير حمزة بن الحسين، بالولاء لعاهل البلاد الملك عبد الله وولي عهده، في رسالة وقعها صباح يومه الاثنين.

وأكد الديوان الملكي الأردني، أن الملك عبد الله أوكل مهمة التواصل مع أخيه “غير الشقيق”، الأمير حمزة، إلى عمه الأمير الحسن، سعيا منه لحل أزمة اليومين الماضيين ضمن إطار “الأسرة الهاشمية” وحفاظا على وحدة صف مكونات الشعب الأردني درء لأي تدخل خارجي يهدد سلامة وأمن المملكة.

وجرى الاجتماع الذي جمع الأمير حمزة بعمه الأمير حسن، بالإضافة إلى الأمراء هاشم وطلال وغازي وراشد، في مقر إقامة الأمير حسن، حيث تم توقيع رسالة تضمنت تأكيد ولي العهد السابق على ولائه “المطلق” لعاهل البلاد ونهج الآباء الهاشميين.

وجاءت الرسالة المذكورة حبلى بالمعاني والدلالات السياسية، إذ جاء فيها: “وفي ضوء تطورات اليومين الماضيين، فإنني أضع نفسي بين يدي جلالة الملك، مؤكدا أنني سأبقى على عهد الآباء والأجداد، وفيا لإرثهم، سائرا على دربهم، مخلصا لمسيرتهم ورسالتهم ولجلالة الملك، وملتزما بدستور المملكة الأردنية الهاشمية العزيزة. وسأكون دوما لجلالة الملك وولي عهده عونا وسندا”.

وكان الأمير حمزة ذو ال41 عاما، قد خرج في مقطع فيديو قبل يومين، يستهجن فيه ما وصفه بـ”الفساد والترهل” الذي أصاب الأردن، وقال إنه ليس سببا فيه وإنه لم ولن يكون طرفا في أي مؤامرة، مشددا على أنه لن يمتثل لأوامر رئيس هيئة الأركان الذي أمره بعدم التواصل الخارجي أو الظهور أو الخروج من منزله.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

“تيار فاس” يصعّد ضد لشكر ويطالب بمؤتمر استثنائي للاتحاد الاشتراكي

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تسابق الزمن لتشكيل الحكومة قبل افتتاح البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسبانيا تؤجل القمة المرتقبة مع الجزائر إلى أجل غير مسمى

للمزيد من التفاصيل...

مقرر أممي يدعو لتحقيق مستقل في مزاعم سوء معاملة مهاجرين بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

وزارة النقل ترفع قيمة دعم مهنيي النقل

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي تطمئن المغاربة بشأن تموين السوق بالمواد الطاقية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أطباء وباحثون يسلطون الضوء على أحدث المستجدات في تشخيص وعلاج أمراض الدم

للمزيد من التفاصيل...

تغييرات مرتقبة في تشكيلة “الأسود” أمام منتخب مالي

للمزيد من التفاصيل...

إسبانيا تؤجل القمة المرتقبة مع الجزائر إلى أجل غير مسمى

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد السويسري يسحب دعمه لجياني إنفانتينو لرئاسة الفيفا

للمزيد من التفاصيل...

مقرر أممي يدعو لتحقيق مستقل في مزاعم سوء معاملة مهاجرين بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

بعد نهاية عقده مع باريس سان جيرمان.. لوريندون ينضم إلى شباب الأهلي الإماراتي

للمزيد من التفاصيل...

“تيار فاس” يصعّد ضد لشكر ويطالب بمؤتمر استثنائي للاتحاد الاشتراكي

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تسابق الزمن لتشكيل الحكومة قبل افتتاح البرلمان

للمزيد من التفاصيل...