تابعونا على:
شريط الأخبار
لفتيت يكشف حصيلة العرائض بالجماعات الترابية لقجع: 3.88 مليون أسرة استفادت من الدعم الاجتماعي في أكتوبر الماضي الرجاء يستفسر السلامي عن نجم الأردن غياب فضاءات الصلاة بالملاعب يجر برادة للمساءلة الركراكي أشرك 8 مدافعين في 3 مباريات تعاضدية موظفي الإدارات العمومية ترفع نسب التعويض عن الأدوية والفحوصات بنظام الإعارة.. أولمبيك آسفي يستفيد من خدمات 3 لاعبين من الوداد بسبب قانون المهنة.. فيدرالية المحامين الشباب تلجأ لبوعياش ووسيط المملكة ثمن نهائي “الكان”.. مواجهات للثأر وصراعات لاستعادة المجد مرسوم إعانة الأيتام والمهملين يدخل حيز التنفيذ آسفي.. الدرك يحبط محاولة تهريب حوالي طنين من المخدرات بعد التعاقد مع الوافي وخالي.. آيت منا يكشف الصفقات المقبلة للوداد وزارة النقل تدعو إلى توخي الحيطة والحذر أثناء التنقل خلال نهاية الأسبوع ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين الطرابلسي: المدرب المحلي أكد تألقه.. والركراكي بلغ نصف نهائي المونديال يوعابد يكشف تفاصيل الاضطراب الجوي المرتقب بعدة أقاليم المحكمة تراسل النقيب حيسي بسبب غياب محامين في قضية مبديع الشركة الوطنية للطرق السيارة تحذر من سوء الأحوال الجوية نشرة محينة.. الأرصاد تحذر من رياح عاصفية وأمطار غزيرة وتساقطات ثلجية بعدة مناطق ترقية 8913 موظف أمن خلال سنة 2025

الرياضة

جمهور الدفاع الجديدي ينتفض بسبب مباراة الرجاء

13 يوليو 2020 - 09:11
هاجمت إلترا كاب صولاي المساندة للدفاع الجديدي،  الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بسبب تماطلها في الحسم في قضية المباراة ضد الرجاء البيضاوي التي رفض الأخير إجراءها بسبب تواجده بالجزائر لمواجهة شبيبة القبائل ومولودية العاصمة على التوالي ضمن منافسات دوري ابطال افريقيا والبطولة العربية للأندية التي تحمل اسم الملك محمد السادس.
وجاء في بلاغ المجموعة ” أكثر من 5 اشهر مرّت ولاجديد يُذكر بخصوص لقاء الدفاع الحسني الجديدي والرجاء البيضاوي الذي  كانت قد جرت أطواره في السابع من يناير مطلع هذا العام وحُسِم “قانونيا” بفوز الدفاع نظرا لعدم حضور لاعبي الفريق الخصم للملعب. إلا أنه لازلت النقاط الثلاث “القانونية” لم تُحسَب للدفاع ولم  يتم خصم أي نقاط للفريق الآخر.
الغريب في الأمر يضيف بلاغ كاب صولاي أنه وإلى يومنا هذا وعلى بعد أيام قليلة من استئناف البطولة  مازال المكتب المسير للدفاع لم يحرِّك ساكنا اتجاه هذه القضية علما أنها ليست المرة الاولى التي يتعرض لها النادي إلى مثل هذه القرارات المستهدَفة  دائما أمام جمود المكتب المسير الحالي، بل أن أغلب تصريحات رئيس الفريق أمام المنابر الاعلامية هي تصريحات بيضاء مثل “قدمنا دفوعاتنا و ننتظر حسم الجامعة” بدل تصريحات حقيقية تدعو لتطبيق القانون وتأكيد فوز الدفاع.
رئيس فريق يتّخد مبدأ الترطيب و الهدنة مقابل مصالح الفريق، وبالتالي يصعُب الوثوق في شخص قابل للخضوع ويرفض الدفاع عن قرارات تضرب في بديهيات القوانين. و هنا نتساءل على ٱزدواجية المهام فصفة رئيس الفريق كعضو في الجامعة هل لا تضعه هنا تحت سِتارة التفاوض و إرضاء الخواطر لعدم إحراج الجامعة التي ينتمي إليها ؟ و هي المعروفة بمساندتها لفرق معيَّنة دائما دون الأخرى. جامعة فاشلة لم تستطِع إعطاء حل رغم قانونية منح نقاط المباراة للدفاع الحسني الجديدي. و هنا نذكِّر بلقاء كأس العرش قبل بضعة سنوات حينما كررّ “مول الكورة” هوايته و انسحب أمامنا دون أن تطبق عليه أي عقوبات صارمة و شارك في النسخة الموالية بكل أريحية.
كمجموعة كاب صولي 2007 بصفة خاصة وكجمهور الدفاع الحسني الجديدي نُنهي إلى الرأي العام أنه لن نقبل بحل لهذه القضية سِوى أن تُمنَح نقاط المبارة لفريقنا مع خصم نقطة للرجاء البيضاوي وفقا لمقتضيات قانون الجامعة، وأنه لن نخضع لسيادة “صحاب الشكّارة” وأنه “داكشي اللي ديالنا، ديالنا” كنا نُنَبه رئيس الفريق على ان مصالح الدفاع هي الأولى و إذا كان يطمع في منصبه داخل الجامعة فما عليه إلا تقديم الإستقالة و ترك الفريق. لأننا لن نرضى أن يكون الدفاع الحسني الجديدي وسيلة للمساومة والتفاوض وإرضاء الخواطر.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يحذر من اختلالات تشوب تنزيل النظام الأساسي لموظفي التعليم

للمزيد من التفاصيل...

غلاء الأعلاف يجر البواري للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تقرير عربي.. المغرب عزز جاذبيته الصناعية بإطلاق علامة “صنع في المغرب”

للمزيد من التفاصيل...

عائدات السياحة بالمغرب تتجاوز 124 مليار درهم إلى متم نونبر 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

لفتيت يكشف حصيلة العرائض بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: 3.88 مليون أسرة استفادت من الدعم الاجتماعي في أكتوبر الماضي

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستفسر السلامي عن نجم الأردن

للمزيد من التفاصيل...

غياب فضاءات الصلاة بالملاعب يجر برادة للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

الركراكي أشرك 8 مدافعين في 3 مباريات

للمزيد من التفاصيل...

تعاضدية موظفي الإدارات العمومية ترفع نسب التعويض عن الأدوية والفحوصات

للمزيد من التفاصيل...

بنظام الإعارة.. أولمبيك آسفي يستفيد من خدمات 3 لاعبين من الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بسبب قانون المهنة.. فيدرالية المحامين الشباب تلجأ لبوعياش ووسيط المملكة

للمزيد من التفاصيل...