تابعونا على:

مشاهير و فن

رشيد الوالي.. "والله حتى عيب عليكم يا حكومتنا"

24 أغسطس 2020 - 12:08

غضب الفنان المغربي رشيد الوالي من القرار الذي صدرته وزارة التربية الوطنية بخصوص التعليم للسنة القادمة، ما دفعه للتعليق على الموضوع بحصرة شديدة.

ونشر رشيد الوالي يوم أمس الأحد تدوينة عبر حسابه الرسمي بموقع تبادل الصور و الفيديوهات “انستغرام”، صورة له و كتب عليها: “والله حتى عيب عليكم يا حكومتنا”، ثم علق عن المنشور قائلا: “عيب عليكم يا حكومتنا ويا وزيرنا في التربية، ان يكون قراركم الاخير هو كل ما استطعتم ان تقدموه للاطفال والتلاميذ والآباء …والله أخجل ان اشرح لهم ما وصلتم إليه “.

و أضاف الوالي: “المدارس الحكومية تعاني والاباء في المدارس الخصوصية تعاني وتواجه الظلم ..آباء حرم الكثير منهم من عمله والبعض تم طرده وآخرون فشلت مشاريعهم ولم يعودوا قادرين على أداء حتى مستلزمات بيوتهم واليوم هم في مواجهة مصاريف لا مبرر لها من تأمين يصل إلى ألف ومئتين درهم وكتب مدرسية تتغير كل سنة وأتمنتها غير محددة ولا توجد في المكتبات وتطلب المؤسسات من الآباء دفع اثمنتها الباهضة وبدون اي مبرر معقول …أعلم أن لهم اسبابهم ومصاريفهم…وحتى بعض الاساتذة في الخصوصي لم يتلقوا مستحقاته ولكن …ليس بهذه الطريقة نسير البلاد يا عباد”.

و زاد قائلا بغضب شديد: “سوف يحاسبكم التاريخ قبل أن يحاسبكم الله . ربما وأكيد تسهرون الليالي لتجدوا الحلول. وفعلا لمن تجدونها؟ ربما لطرف آخر وليس المواطنين الذين اجبر أغلبهم عل اختيار التعليم الخصوصي .وعوض أن نشكركم لأنهم بقرارهم تحمل المسؤولية يخففون على كاهل الدولة ويفسحون المجال لمن يدرس في العمومي أن يرتاح ويدرس بجودة يستحقها لأنها من حقه ..دون أن ننسى أن هناك أناس شرفاء قدموا بعض الحلول والتنازل مع الآباء …..ولكن مع الاسف مكانديروش راسنا مكان البسطاء والضعفاء ولا حتى فبلاصة الطبقة القليلة المتوسطة…..إتقوا الله .. ليوم راك فالحكومة ..وغدا سوف تبحث عمن يمد يده لك ليصافحك …وربما لن يصافحك أحد …اتقوا الله .ونقطة ورجعوا للسطر” .

جدير بالذكر أن الفنان رشيد الوالي أنهى مؤخرا من تصوير فيلم كوميدي شارك فيه و لعب فيه دور البطولة إلى جانب عدة فنانين من بينهم عادل أبا تراب، مريم الزعيمي، و آخرون و هذا الفيلم من إخراج الفنانة سامية أقريو.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع واردات المحروقات بالمغرب إلى 6.9 ملايين طن خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

وسط مؤشرات إيجابية.. “كوسومار” تطلق موسم قلع ومعالجة المحاصيل السكرية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اشرورو يطالب بفك العزلة عن دواوير الخميسات

للمزيد من التفاصيل...

تراجع حاد في الصادرات التونسية نحو المغرب خلال الأشهر الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

التابي يطالب بتسريع صرف مستحقات أساتذة تسيير الفرعيات المدرسية

للمزيد من التفاصيل...

ابراهيمي يسائل وزير الفلاحة حول خصاص آلات حصاد الحبوب

للمزيد من التفاصيل...

محكمة إسبانية تُرحّل مواطن مغربي وتمنعه من دخول البلاد 10 سنوات

للمزيد من التفاصيل...

تقرير دولي: الطاقات المتجددة توفر 24% من كهرباء المغرب في 2024

للمزيد من التفاصيل...

ميناء الدار البيضاء يستقبل توربين عملاق لمشروع استراتيجي لإنتاج الكهرباء

للمزيد من التفاصيل...

إسبانيا تدين خمسة أشخاص في قضية تهريب أطنان من الحشيش من المغرب

للمزيد من التفاصيل...