تابعونا على:

مشاهير و فن

رشيد الوالي.. "والله حتى عيب عليكم يا حكومتنا"

24 أغسطس 2020 - 12:08

غضب الفنان المغربي رشيد الوالي من القرار الذي صدرته وزارة التربية الوطنية بخصوص التعليم للسنة القادمة، ما دفعه للتعليق على الموضوع بحصرة شديدة.

ونشر رشيد الوالي يوم أمس الأحد تدوينة عبر حسابه الرسمي بموقع تبادل الصور و الفيديوهات “انستغرام”، صورة له و كتب عليها: “والله حتى عيب عليكم يا حكومتنا”، ثم علق عن المنشور قائلا: “عيب عليكم يا حكومتنا ويا وزيرنا في التربية، ان يكون قراركم الاخير هو كل ما استطعتم ان تقدموه للاطفال والتلاميذ والآباء …والله أخجل ان اشرح لهم ما وصلتم إليه “.

و أضاف الوالي: “المدارس الحكومية تعاني والاباء في المدارس الخصوصية تعاني وتواجه الظلم ..آباء حرم الكثير منهم من عمله والبعض تم طرده وآخرون فشلت مشاريعهم ولم يعودوا قادرين على أداء حتى مستلزمات بيوتهم واليوم هم في مواجهة مصاريف لا مبرر لها من تأمين يصل إلى ألف ومئتين درهم وكتب مدرسية تتغير كل سنة وأتمنتها غير محددة ولا توجد في المكتبات وتطلب المؤسسات من الآباء دفع اثمنتها الباهضة وبدون اي مبرر معقول …أعلم أن لهم اسبابهم ومصاريفهم…وحتى بعض الاساتذة في الخصوصي لم يتلقوا مستحقاته ولكن …ليس بهذه الطريقة نسير البلاد يا عباد”.

و زاد قائلا بغضب شديد: “سوف يحاسبكم التاريخ قبل أن يحاسبكم الله . ربما وأكيد تسهرون الليالي لتجدوا الحلول. وفعلا لمن تجدونها؟ ربما لطرف آخر وليس المواطنين الذين اجبر أغلبهم عل اختيار التعليم الخصوصي .وعوض أن نشكركم لأنهم بقرارهم تحمل المسؤولية يخففون على كاهل الدولة ويفسحون المجال لمن يدرس في العمومي أن يرتاح ويدرس بجودة يستحقها لأنها من حقه ..دون أن ننسى أن هناك أناس شرفاء قدموا بعض الحلول والتنازل مع الآباء …..ولكن مع الاسف مكانديروش راسنا مكان البسطاء والضعفاء ولا حتى فبلاصة الطبقة القليلة المتوسطة…..إتقوا الله .. ليوم راك فالحكومة ..وغدا سوف تبحث عمن يمد يده لك ليصافحك …وربما لن يصافحك أحد …اتقوا الله .ونقطة ورجعوا للسطر” .

جدير بالذكر أن الفنان رشيد الوالي أنهى مؤخرا من تصوير فيلم كوميدي شارك فيه و لعب فيه دور البطولة إلى جانب عدة فنانين من بينهم عادل أبا تراب، مريم الزعيمي، و آخرون و هذا الفيلم من إخراج الفنانة سامية أقريو.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البام يطالب بتحسين الوضعية الاعتبارية والمهنية لعمال النظافة

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر تستغل ملف الغاز لإعادة إحياء علاقاتها بإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المنتدى الدولي للطاقة 2026 يسلط الضوء على السيادة الطاقية للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تشيد بأداء مجموعة العمران وتثمن تواصل مسارها التصاعدي خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تأسيس الرابطة المغربية لأكاديميات ومدارس كرة القدم الخاصة

للمزيد من التفاصيل...

البام يطالب بتحسين الوضعية الاعتبارية والمهنية لعمال النظافة

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. توقيف مبتز ادعى امتلاك ترخيص وهمي لاستغلال الطريق

للمزيد من التفاصيل...

مدرب فرنسا: الاستراحة لمدة ثلاث دقائق تفسد اللعبة

للمزيد من التفاصيل...

أرباب المقاهي يجددون رفضهم للساعة الإضافية ويطالبون الحكومة بإلغائها

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون يطلب برمجة معسكر للوداد خارج البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر تستغل ملف الغاز لإعادة إحياء علاقاتها بإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

نادي المحامين بالمغرب يرد بقوة على تصريحات الاتحاد السنغالي

للمزيد من التفاصيل...