تابعونا على:

حوادث

فاس.. الأمن يطهر معاقل مروجي المخدرات وهذه هي الحصيلة

18 مارس 2021 - 18:15

تمكنت المصالح الأمنية بولاية أمن فاس، خلال الفترة الممتدة ما بين 15 فبراير إلى غاية 3 مارس الجاري، من توقيف 78 شخصا، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات، والمؤثرات العقلية، من بينهم من يشكلون موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني من أجل نفس الأفعال الإجرامية.

هذه العمليات الأمنية، التي تندرج في إطار محاربة الجريمة بكل أنواعها، خاصة منها ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، أسفرت عن مداهمة عدد من أوكار مروجي المخدرات بمختلف أحياء المدينة، عن إيقاف 61 شخصا متلبسين بترويج وحيازة المخدرات بشتى أنواعها، حيث تم  حجز ما مجموعه 21 كلغ من مخدر الشيرا، و77 كلغ 670 غراما من مخدر مادة الكيف، و6 كلغ من مخدر الكيف الممزوج بطابا، بالإضافة إلى حجز دراجات نارية تستعمل في ترويج هذه المواد، ومبالغ مالية مهمة يشتبه في كونها متحصل عليها من المبيعات المحظورة ، فضلا عن أسلحة بيضاء مختلفة الأحجام.

وأشار بلاغ صادر عن المصلحة الولائية بفاس إلى أن هذه التدخلات الأمنية، أسفرت أيضا عن توقيف 17 شخصا كانوا يشكلون موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني من أجل ترويج المخدرات. وتبقى العمليات الأمنية متواصلة بمختلف الأحياء، من أجل محاربة مختلف الظواهر الإجرامية، وخاصة ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وقد تم تقديم المشتبه فيهم للنيابة العامة المختصة، بعد إخضاعهم لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي باشرته المصلحة الولائية للشرطة القضائية، للكشف عن مدى تورطهم في قضايا مماثلة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مجلس النواب يعقد جلسة عامة للحسم في عدة قوانين

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يطالب بضمان جودة التكوين بكليات الطب الخاصة

للمزيد من التفاصيل...

الإمارات تسرّع إنجاز خط أنابيب نفطي جديد

للمزيد من التفاصيل...

أمن سلا يوقف 3 أشخاص بحوزتهم أزيد من 4300 قرص مخدر

للمزيد من التفاصيل...

بعد اتهامه بالتحريض.. رئيس الحكومة الإسبانية يدعم يامال

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الداخلية تلتقي مسؤولي وسائل الإعلام العمومية استعدادا للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تطالب بإنصاف أساتذة حرموا من الترقية بسبب “حراك” التعليم

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يستنكر الزيادة في تسعيرة النقل الحضري بالقنيطرة

للمزيد من التفاصيل...