تابعونا على:
شريط الأخبار
سيداتي يدعو لإدماج واحة أكوك بسيدي إفني في برامج التنمية والحماية بووانو يسائل لفتيت حول مشروع سكني بمحاذاة مسجد رمضان بسلا العجلي يسائل بركة حول تكرار انقطاع الماء الصالح للشرب بفاس فيطح تسائل الحكومة حول سبل الحد من زواج القاصرات منظمة الصحة العالمية تتجه لإعلان انتهاء تفشي فيروس هانتا مطلع يوليوز تراجع عجز السيولة البنكية بالمغرب إلى 147,2 مليار درهم خلال أسبوع تقرير أممي: 258 مليون طفل تضرر تعليمهم بسبب النزاعات حول العالم “فوكس” يصعّد خطابه المعادي للمهاجرين والمسلمين في سبتة المحتلة بلال الخنوس يتقدم للمركز 24 في تصنيف صناعة اللعب بمونديال 2026 الجيش يطلب العودة إلى مركب الرباط الجزائر تتصدر الإنفاق العسكري في إفريقيا طقس اليوم.. موجة حر وأمطار رعدية محلية بعدد من مناطق المملكة استئنافية مراكش تحتضن نقاشا حول مستجدات قانون تنظيم مهنة المفوضين القضائيين “مانشستر سيتي” يدخل في سباق خطف بوعدي البيجيدي يطالب بإنصاف مستثمرين تعرضوا للنصب حمودان واللوادني يغيبان عن ديربي الرباط إيران تتهم أمريكا بانتهاك مذكرة التفاهم شادي رياض: خرجت من النفق المظلم بعد إصابتين متتاليتين أمن مراكش يوقف مبحوث عنه وطنيا متحوزا لأزيد من 45 كلغ من الشيرا مونتيري تعلن يوم الاثنين عطلة بسبب مباراة المغرب وهولندا

مجتمع

قصة جريمة.. اغتصب طفلا قاصرا ثم أزهق روحه

02 أبريل 2021 - 17:10

 البداية من ضيعة فلاحية

بعد التردد والانتظار تقدم (م.ح) و وزوجته (ب.ح)  القرويان الكادحان، بتاريخ 16 نونبر 2019، إلى أفراد القيادة الإقليمية للدرك الملكي بمركز الحاجب بشكاية شفوية مفادها أن ابنهما الطفل (ح.ب) البالغ من العمر حوالي 12 سنة غاب على غير عادته عن منزل الأسرة، واختفى عن الأنظار في ظروف غامضة، كما انقطعت عنهما أخباره، مما أثار لديهما مخاوف بأنه ربما أصابه مكروه، ملتمسان اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة في هذا الصدد.

وبعد الاستماع لهما تمهيديا أكد الأب أقواله على غرار الأم التي أوضحت بأنها كانت تعرف بأن ابنها كان يتوجه بين الفينة والأخرى للاشتغال في الضيعة الفلاحية المجاورة المملوكة للمدعو (م.ب)، الذي نفى نفيا مطلقا علمه بواقعة الاختفاء، مضيفا أنه في ذلك اليوم شاهد الطفل المختفي صحبة شخص، مدليا بمعلومات عنه.

اغتصبه ثم أوقعه في بئر

في ظل المعطيات المتوفرة قام رجال الضبط القضائي بتحريات موسعة أسفرت عن توقيف المشتبه فيه وهو ستيني قوي البنية الجسمانية، والذي بعد وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة المختصة، حيث جرى استجوابه في الموضوع، حيث أنكر في البداية علاقته بهذه القضية، لكن الأسئلة الدقيقة الموجهة إليه دفعته إلى مراجعة موقفه والاعتراف بأنه داخل مكان مهجور بتلك المزرعة وأنه مارس فعلا الجنس على الضحية برضاه، وبعدما أشبع رغباته الجنسية أوقعه في البئر إثر خلاف بينهما.

وبناء على هذه المعلومات تم انتشال جثة المجني عليه التي أثبت التشريح الطبي الشرعي بأن صاحبها تلقى ضربة في رأسه بأداة صلبة، وبأنه توفي قبل إسقاطه في البئر.

وبناء على المحضر رقم 1276 وعلى مطالبة الوكيل العام للملك في الملف عدد 2019/566، فقد أمر قاضي التحقيق بالغرفة الثانية بحبس الظنين احتياطيا، كما أصدر قراره رقم 58 بتاريخ 27 يناير 2020 بعد الاستنطاق الابتدائي والإعدادي، بمتابعته الظنين بالأفعال المنسوبة إليه وإحالته على المحاكمة، التي بسبب تفشي وباء كورونا جرت “عن بعد” بموافقة المعني بالأمر.

بشاعة الجريمة والحكم بالإعدام

بعد إلمام هيأة الحكم بجميع ظروف وملابسات القاضية، واستماعها لجميع فصول المتابعة، قضت الغرفة الجنائية الابتدائية محكمة الاستئناف بمكناس علنيا وحضوريا في جلستها بمؤاخذة المعتقل (ع.س.ب ) من مواليد 1957 وهو عامل فلاحي متزوج وأب لستة أبناء بدون سوابق قضائية، على خلفية قتل قاصر عمدا مع سبق الإصرار بعد هتك عرضه، والحكم عليه بالإعدام وبأدائه تعويضات للطرف المدني مع الصائر. وقد نزل هذا القرار بعد سؤال الظنين فيما هو منسوب إليه والذي عجز عن إنكاره، ثم الاستماع لأب وأم الضحية اللذان أكدا تصريحاتهما السابقة، وإعطاء الكلمة لمحامي ذوي الحقوق الذي التمس الاستجابة للطلبات المقدمة، وممثل الحق العام حيث طالب بالإدانة وفق فصول المتابعة، وأخيرا دفاع المتهم الذي أسند النظر للمحكمة.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

البيجيدي يطالب بإنصاف مستثمرين تعرضوا للنصب

للمزيد من التفاصيل...

لحسن السعدي: أخنوش يؤمن بالشباب لبناء مغرب المستقبل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...

خبراء دوليون يلتئمون بالرباط لتسريع الحوار حول الابتكار والعلم والصحة العامة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

سيداتي يدعو لإدماج واحة أكوك بسيدي إفني في برامج التنمية والحماية

للمزيد من التفاصيل...

بووانو يسائل لفتيت حول مشروع سكني بمحاذاة مسجد رمضان بسلا

للمزيد من التفاصيل...

العجلي يسائل بركة حول تكرار انقطاع الماء الصالح للشرب بفاس

للمزيد من التفاصيل...

فيطح تسائل الحكومة حول سبل الحد من زواج القاصرات

للمزيد من التفاصيل...

منظمة الصحة العالمية تتجه لإعلان انتهاء تفشي فيروس هانتا مطلع يوليوز

للمزيد من التفاصيل...

تراجع عجز السيولة البنكية بالمغرب إلى 147,2 مليار درهم خلال أسبوع

للمزيد من التفاصيل...

تقرير أممي: 258 مليون طفل تضرر تعليمهم بسبب النزاعات حول العالم

للمزيد من التفاصيل...

“فوكس” يصعّد خطابه المعادي للمهاجرين والمسلمين في سبتة المحتلة

للمزيد من التفاصيل...