تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

مجتمع

قصة جريمة.. اغتصب طفلا قاصرا ثم أزهق روحه

02 أبريل 2021 - 17:10

 البداية من ضيعة فلاحية

بعد التردد والانتظار تقدم (م.ح) و وزوجته (ب.ح)  القرويان الكادحان، بتاريخ 16 نونبر 2019، إلى أفراد القيادة الإقليمية للدرك الملكي بمركز الحاجب بشكاية شفوية مفادها أن ابنهما الطفل (ح.ب) البالغ من العمر حوالي 12 سنة غاب على غير عادته عن منزل الأسرة، واختفى عن الأنظار في ظروف غامضة، كما انقطعت عنهما أخباره، مما أثار لديهما مخاوف بأنه ربما أصابه مكروه، ملتمسان اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة في هذا الصدد.

وبعد الاستماع لهما تمهيديا أكد الأب أقواله على غرار الأم التي أوضحت بأنها كانت تعرف بأن ابنها كان يتوجه بين الفينة والأخرى للاشتغال في الضيعة الفلاحية المجاورة المملوكة للمدعو (م.ب)، الذي نفى نفيا مطلقا علمه بواقعة الاختفاء، مضيفا أنه في ذلك اليوم شاهد الطفل المختفي صحبة شخص، مدليا بمعلومات عنه.

اغتصبه ثم أوقعه في بئر

في ظل المعطيات المتوفرة قام رجال الضبط القضائي بتحريات موسعة أسفرت عن توقيف المشتبه فيه وهو ستيني قوي البنية الجسمانية، والذي بعد وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة المختصة، حيث جرى استجوابه في الموضوع، حيث أنكر في البداية علاقته بهذه القضية، لكن الأسئلة الدقيقة الموجهة إليه دفعته إلى مراجعة موقفه والاعتراف بأنه داخل مكان مهجور بتلك المزرعة وأنه مارس فعلا الجنس على الضحية برضاه، وبعدما أشبع رغباته الجنسية أوقعه في البئر إثر خلاف بينهما.

وبناء على هذه المعلومات تم انتشال جثة المجني عليه التي أثبت التشريح الطبي الشرعي بأن صاحبها تلقى ضربة في رأسه بأداة صلبة، وبأنه توفي قبل إسقاطه في البئر.

وبناء على المحضر رقم 1276 وعلى مطالبة الوكيل العام للملك في الملف عدد 2019/566، فقد أمر قاضي التحقيق بالغرفة الثانية بحبس الظنين احتياطيا، كما أصدر قراره رقم 58 بتاريخ 27 يناير 2020 بعد الاستنطاق الابتدائي والإعدادي، بمتابعته الظنين بالأفعال المنسوبة إليه وإحالته على المحاكمة، التي بسبب تفشي وباء كورونا جرت “عن بعد” بموافقة المعني بالأمر.

بشاعة الجريمة والحكم بالإعدام

بعد إلمام هيأة الحكم بجميع ظروف وملابسات القاضية، واستماعها لجميع فصول المتابعة، قضت الغرفة الجنائية الابتدائية محكمة الاستئناف بمكناس علنيا وحضوريا في جلستها بمؤاخذة المعتقل (ع.س.ب ) من مواليد 1957 وهو عامل فلاحي متزوج وأب لستة أبناء بدون سوابق قضائية، على خلفية قتل قاصر عمدا مع سبق الإصرار بعد هتك عرضه، والحكم عليه بالإعدام وبأدائه تعويضات للطرف المدني مع الصائر. وقد نزل هذا القرار بعد سؤال الظنين فيما هو منسوب إليه والذي عجز عن إنكاره، ثم الاستماع لأب وأم الضحية اللذان أكدا تصريحاتهما السابقة، وإعطاء الكلمة لمحامي ذوي الحقوق الذي التمس الاستجابة للطلبات المقدمة، وممثل الحق العام حيث طالب بالإدانة وفق فصول المتابعة، وأخيرا دفاع المتهم الذي أسند النظر للمحكمة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الملك يهنئ شوكي على رئاسة التجمع الوطني للأحرار

للمزيد من التفاصيل...

محادثات مدريد تعيد تحريك المسار السياسي لقضية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التقلبات الجوية.. القرض الفلاحي للمغرب يطلق منظومة دعم لفائدة المتضررين

للمزيد من التفاصيل...

الوكالة الدولية للطاقة الذرية وOCP يطلقان شراكة إستراتيجية للأمن الغذائي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أيت ملول: توقيف أربعيني يشتبه في ارتباطه بشبكة لسرقة المحلات

للمزيد من التفاصيل...

الكاف تصدم السينغال بهذا القرار

للمزيد من التفاصيل...

الرجوع إلى الساعة القانونية للمملكة بمناسبة شهر رمضان

للمزيد من التفاصيل...

المغرب مهدد بهزات أرضية!!.. خبير يوضح

للمزيد من التفاصيل...

أكثر من 900 تدخل لمواجهة آثار التقلبات المناخية بإقليم تاونات

للمزيد من التفاصيل...

منتدى العدالة الاجتماعية يدعو لتعزيز شمولية أنظمة الحماية الاجتماعية

للمزيد من التفاصيل...

جبور: الانزلاقات الأرضية بمدن بالشمال ظاهرة تتكرر بفعل الأمطار الغزيرة

للمزيد من التفاصيل...

الملك يهنئ شوكي على رئاسة التجمع الوطني للأحرار

للمزيد من التفاصيل...