تابعونا على:
شريط الأخبار
الأحرار يعقد دورة استثنائية لمجلسه الوطني لمناقشة التحالفات طبيب الأسود يطمئن وهبي على إصابة المزراوي أمن وجدة يوقف قـ ـاتل شخص خـ ـنقا بالشارع العام بنعلي تطمئن المغاربة بشأن تموين السوق بالمواد الطاقية الجامعة تكشف قائمة حكام الجولة الثانية من البطولة استئنافية مراكش تسلط الضوء على الأدلة الرقمية في مواجهة جرائم المال العام الجيش يستعد للبطولة بمواجهة تانزانيا بعد تصدر الانتخابات.. “البام” يجتمع بالصخيرات لمناقشة حصيلته الانتخابية ابن كيران يرفض دعوة المنصوري مانشستر يستفسر عن إصابة المزراوي انتخاب المغربية فتيحة عثمان نائبة لرئيس مجلس سيدات الأعمال العرب توقيع اتفاقية تمويل بقيمة 270 مليون أورو لتعزيز قدرات المطارات بالمملكة واشنطن تعلن رسمياً إنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق الجزائري بلعمري يشيد بوهبي: المغرب أصبح أقوى وأمتع سائقو سيارات الأجرة الكبيرة بالرشيدية يحتجون بسبب غلاء المحروقات تحالف اليسار: سنمارس معارضة ديمقراطية واجتماعية مستقلة شقير: تعيين المنصوري رئيسة للحكومة سابقة سياسية في تاريخ المغرب الحديث الشرطة المدرسية بمراكش توقف ثلاثينيا مبحوثا عنه وطنيا من بوينس آيرس.. المغرب يعرض طموحه الكبير لمونديال 2030 متفوقا على كوبارسي..الزابيري يتوج بجائزة أفضل لاعب شاب في “الليغا”

سياسة

قيادي ب"البيجيدي" يتهم وزيرا سابق بمحاولة خلق انشقاق بفرع الحزب

09 أكتوبر 2020 - 10:15

هاجم أنس الحيوني، العضو البارز بحزب العدالة والتنمية بألمانيا، نجيب بوليف عضو الأمانة العامة للحزب، والذي يشغل أيضا منصب رئيس لجنة مغاربة العالم. واتهم الحيوني، وهو أحد الأسماء التي تتبنى مبادرة “نقد وتقويم” التي يقودها شباب الحزب، وتدعو إلى عقد مؤتمر استثنائي بهدف تقييم تجربة الحزب الذي يقود الحكومة لولاية ثانية.

 

 

وراسل نجيب بوليف أعضاء الحزب بألمانيا للتوقيع على استمارة، تضمنت سؤالا أثار غضب الحيوني. والسؤال هو “هل ترغب في الاستمرار في العمل داخل الحزب؟ وفي حال الإجابة بلا، تتضمن الاستمارة من العضو تعليل قراره.

وجاء في رد الحيوني “بوليف ليست له الجرأة على حل فرع ألمانيا وفِي نفس الوقت يخطط لعقد جمع عام لاختيار مكتب جديد على مقاس المرحلة الجديدة. لهذا فهو يحاول الدخول من النافذة والالتفاف على القوانين المسطرة بالنظامين الأساسي والداخلي لكي يعزل بعض الأعضاء ويشكل مكتبا على شهوته.

 

 

وتابع نفس المصدر “بداية وقبل سنة قام بالتواصل مع بعض الأعضاء –يقص9 بوليف- (وآخرين ليسوا بأعضاء) وحاول تنظيم لقاء معهم بفرانكفورت دون إخبار مجموعة من الأعضاء العاملين. ثم بعد ذلك عقد لقاءات تواصلية وجه الدعوة لنفس المجموعة في إقصاء لآخرين. ثم رفع شكاية موقعة من طرف 21 عضو عامل (تم الاقتصار فقط على الأعضاء العاملين) إلى الأمين العام بتاريخ 16.05.2020 لم يتفاعل معها المسؤول التنظيمي الأول حتى الساعة.  مثل هذه الأساليب نعرفها داخل أحزاب فاسدة لا تحترم قوانينها الداخلية ولا ضمير لها ولا أخلاق.. فهل أصبحنا مثلهم؟!

وذكر الحيوني “توصلت يوم 7أكتوبر ببلاغ من اللجنة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج يقدم أسمى عبارات الولاء إلى بوليف ويستنكر تدوينتي التي كشفت فيها عن مجموعة من الخروقات المسطرية التي أقدم عليها مسؤول هذه اللجنة .بوليف، يقول الحيوني وفِي بلاغه الذي تجنب التوقيع عليه استنكر تدوينتي السابقة والتي تضمنت حسب زعمه “افتراءات لا تستند على أية معطيات حقيقية”!!

وأكد “سأترك بعض تفاصيل المصائب والخروقات في مناسبة تنظيمية أخرى وبالدليل. بل وباعترافك شخصيا.. لكنك لا تجرؤ على الاعتذار وتقديم الاستقالة وبدل ذلك تختفي وراء التنظيم.. وهذا وجه من أوجه الأزمة التي أصابت الحزب حيث أصبح يفضّل البعض أن يستمر مهما كان الثمن حتى ولو على حساب سمعة الحزب وشعبيته”.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الأحرار يعقد دورة استثنائية لمجلسه الوطني لمناقشة التحالفات

للمزيد من التفاصيل...

بعد تصدر الانتخابات.. “البام” يجتمع بالصخيرات لمناقشة حصيلته الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

واشنطن تعلن رسمياً إنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق

للمزيد من التفاصيل...

البيت الأبيض يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي تطمئن المغاربة بشأن تموين السوق بالمواد الطاقية

للمزيد من التفاصيل...

توقيع اتفاقية تمويل بقيمة 270 مليون أورو لتعزيز قدرات المطارات بالمملكة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الأحرار يعقد دورة استثنائية لمجلسه الوطني لمناقشة التحالفات

للمزيد من التفاصيل...

طبيب الأسود يطمئن وهبي على إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

أمن وجدة يوقف قـ ـاتل شخص خـ ـنقا بالشارع العام

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي تطمئن المغاربة بشأن تموين السوق بالمواد الطاقية

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تكشف قائمة حكام الجولة الثانية من البطولة

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تسلط الضوء على الأدلة الرقمية في مواجهة جرائم المال العام

للمزيد من التفاصيل...

الجيش يستعد للبطولة بمواجهة تانزانيا

للمزيد من التفاصيل...

بعد تصدر الانتخابات.. “البام” يجتمع بالصخيرات لمناقشة حصيلته الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...