تابعونا على:

مجتمع

مكناس..الشرطة تفكك شبكة لقرصنة الحسابات البنكية

28 أكتوبر 2020 - 18:19

أحالت المصلحة الولائية، للشرطة القضائية بمدينة مكناس، اليوم الأربعاء، ثلاثة أشخاص على لنيابة العامة المختصة، تتراوح أعمارهم بين 20 و23سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم، بشبكة إجرامية تنشط في انتحال الهويات، واستعمالها في النصب والاحتيال، والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات.

وتشير المعطيات الخاصة، بالبحث إلى تورط المشتبه فيهم، في استهداف حسابات مجموعة من الضحايا، على مواقع التواصل الاجتماعي، قبل استعمالها في قرصنة التطبيقات المستعملة، في الولوج إلى حساباتهم البنكية، عبر الهواتف المحمولة، والاستيلاء على مبالغ مالية، من هذه الحسابات عبر تحويلها إلى الشبابيك البنكية الأوتوماتيكية، بالإضافة إلى مجموع المبالغ المالية التي تم تحصيلها، من خلال هذا النشاط الإجرامي تصل أكثر من 1.111.000 درهم.

يشار إلى أن الأبحاث والتحريات، التي باشرتها مصالح الشرطة القضائية، مدعومة بالمصالح المركزية المكلفة بزجر الجرائم المعلوماتية، مكنت من تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم تباعا بمدينة مكناس ونواحيها، قبل أن تسفر عمليات التفتيش المنجزة بمنازلهم، عن حجز 5 هواتف محمولة و3 أجهزة كمبيوتر وبطاقة بنكية وبطاقة تعريفية في اسم الغير، يشتبه في استعمالها في تنفيذ هذه الأفعال الإجرامية.

هذا وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي أشرفت عليه النيابة العامة المختصة، لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا كشف كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر، وذلك قبل أن تتم إحالتهم على العدالة صباح اليوم الأربعاء.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تحيل مشروع تنظيم مجلس الصحافة على البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

التلوث البلاستيكي بالمغرب.. أتركين تدق ناقوس الخطر

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ودائع الأبناك ترتفع إلى 1.348,7 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

“كوسومار” حققت رقم معاملات مهم خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الكلاسيكو.. قمة نارية بين الجيش والوداد

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تحيل مشروع تنظيم مجلس الصحافة على البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

الحويضري يقود كلاسيكو الوداد والجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تؤجل موعد اختيار مقر إقامة الأسود بأمريكا

للمزيد من التفاصيل...

تعيين مجتبى خامنئي خلفاً لوالده في منصب المرشد

للمزيد من التفاصيل...

كتاب الضبط يحتجون بمختلف محاكم المملكة

للمزيد من التفاصيل...

لهزم الجيش.. منحة مغرية للاعبي الوداد

للمزيد من التفاصيل...

شراكة مغربية تركية لتعزيز البحث العلمي

للمزيد من التفاصيل...