تابعونا على:

مجتمع

مكناس..الشرطة تفكك شبكة لقرصنة الحسابات البنكية

28 أكتوبر 2020 - 18:19

أحالت المصلحة الولائية، للشرطة القضائية بمدينة مكناس، اليوم الأربعاء، ثلاثة أشخاص على لنيابة العامة المختصة، تتراوح أعمارهم بين 20 و23سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم، بشبكة إجرامية تنشط في انتحال الهويات، واستعمالها في النصب والاحتيال، والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات.

وتشير المعطيات الخاصة، بالبحث إلى تورط المشتبه فيهم، في استهداف حسابات مجموعة من الضحايا، على مواقع التواصل الاجتماعي، قبل استعمالها في قرصنة التطبيقات المستعملة، في الولوج إلى حساباتهم البنكية، عبر الهواتف المحمولة، والاستيلاء على مبالغ مالية، من هذه الحسابات عبر تحويلها إلى الشبابيك البنكية الأوتوماتيكية، بالإضافة إلى مجموع المبالغ المالية التي تم تحصيلها، من خلال هذا النشاط الإجرامي تصل أكثر من 1.111.000 درهم.

يشار إلى أن الأبحاث والتحريات، التي باشرتها مصالح الشرطة القضائية، مدعومة بالمصالح المركزية المكلفة بزجر الجرائم المعلوماتية، مكنت من تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم تباعا بمدينة مكناس ونواحيها، قبل أن تسفر عمليات التفتيش المنجزة بمنازلهم، عن حجز 5 هواتف محمولة و3 أجهزة كمبيوتر وبطاقة بنكية وبطاقة تعريفية في اسم الغير، يشتبه في استعمالها في تنفيذ هذه الأفعال الإجرامية.

هذا وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي أشرفت عليه النيابة العامة المختصة، لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا كشف كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر، وذلك قبل أن تتم إحالتهم على العدالة صباح اليوم الأربعاء.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

في ظل تقلبات السوق الدولية.. اوزين يسائل الحكومة حول المخزون الطاقي

للمزيد من التفاصيل...

تأخر النظام الأساسي لموظفي الداخلية يسائل لفتيت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

توقيع اتفاقية تنفيذ البرنامج العالمي للمناطق الصناعية الإيكولوجية بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تدعم صادرات الطماطم نحو الأسواق الجديدة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وزارة التجهيز ووكالة المياه والغابات توحدان جهودهما لمكافحة توحل السدود

للمزيد من التفاصيل...

في ظل تقلبات السوق الدولية.. اوزين يسائل الحكومة حول المخزون الطاقي

للمزيد من التفاصيل...

تأخر النظام الأساسي لموظفي الداخلية يسائل لفتيت

للمزيد من التفاصيل...

بني ملال.. توقيف 5 أشخاص بسبب المخدرات ومحاولة قـ ـتل شرطي

للمزيد من التفاصيل...

الحبس لعميد شرطة ونائبه بسبب تبديد محجوز وتزوير محاضر

للمزيد من التفاصيل...

منذ انضمامه لرين الفرنسي.. الزابيري لعب 23 دقيقة فقط

للمزيد من التفاصيل...

أمير المؤمنين يترأس بالقصر الملكي بالرباط حفلا دينيا إحياء لليلة القدر المباركة

للمزيد من التفاصيل...

مسؤول أمريكي سابق ينتقد الموقف الإسباني بشأن سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...