تابعونا على:
شريط الأخبار
احتفالية مدرب منتخب مصر بالعلم الفلسطيني تغضب اسرائيل استقالة مفاجئة لمسؤول بقطاع الصحة بتطوان الكاف يفتح باب الترشيحات لاستضافة “كان” 2028 و 2032 و 2036 حزب الاستقلال يدعو إلى إعداد ميثاق وطني للأسرة المغربية جلال جيد ضمن الطاقم التحكيمي لقمة المكسيك وإنجلترا الأمن الوطني يواكب أسر الأطفال في وضعية توحد الكاف ترفض تأهيل ملاعب 10 بلدان بافريقيا محامية تستقيل من “البام” بسبب مشروع قانون المحاماة من مراكش.. الدعوة إلى اعتماد إجراءات عملية لتجويد البحث الجنائي والرفع من نجاعته بعد تجاوز أستراليا.. منتخب مصر يبلغ دور ثمن نهائي المونديال لأول مرة في تاريخه نابي يحدد مطالبه في ميركاتو الرجاء “العمران إكسبو” يحتفل بالذكرى العاشرة تحت شعار: دينامية جديدة لدعم السكن بالمغرب وهبي يضع ثقته في إبراهيم دياز رغم الانتقادات أمن طنجة يصل إلى المعتدي على فتاة من أجل السرقة صدور مرسوم العــــودة للساعة القانونية بالجريدة الرسمية وهبي يكشف مستجدات الوضع الصحي لشادي رياض مدرب كندا: الأسود يمتلكون بنية تكتيكية رائعة ولا نسعى للثأر منهم ليلة غضب بمستشفى التخصصات بتطوان.. أطر صحية تعتصم وتفضح عدة اختلالات محرز: الأخطاء الصغيرة تكلفك غاليا بعد تقرير البنك الدولي.. حقوقيون ينتفضون ضد مشروع “مؤسسات الريادة”

سياسة

منظمة التعاون الإسلامي تجدد التشبث باتفاق الصخيرات كأساس لأية تسوية للأزمة الدائرة في ليبيا

29 نوفمبر 2020 - 13:02

أكد وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي أمس السبت، بنيامي، تشبثهم باتفاق الصخيرات، كأساس لأية تسوية شامة ودائمة، للأزمة الدائرة في ليبيا منذ سنوات.

وأبرز وزراء خارجية المنظمة في القرارات التي توجت اجتماعهم في دورته الـ47 أن “الحل النهائي الدائم للأزمة الليبية لا يمكن أن يكون خارج التسوية السياسية الشاملة التي جاء بها الاتفاق السياسيي الموقع بمدينة الصخيرات بالمملكة المغربية بتاريخ 17 دجنبر 2015”.

وذكروا في هذا الصدد، بأن هذا الاتفاق، حظي بتأييد المجتمع الدولي، لا سيما بموجب القرار 2259 الصادر، عن مجلس الأمن الدولي بتاريخ 23 دجنبر 2015.

ودعا الاجتماع إلى التعاون مع السلطات الليبية، المعترف بها دوليا والتواصل معها لبناء، قدراتها وتعزيزها بما يتماشى، مع الأولويات الليبية، والرد على طلبات المساعدة المقدمة من طرفها ، مشددا على ضرورة الإحجام عن التدخل في شؤون ليبيا الداخلية، وضمان سيادتها واستقلالها ووحدة أراضيها، ورفض الحل العسكري ورفض أي تدخل عسكري أجنبي.

وجرى خلال هذه الدورة، التي انعقدت على مدى يومين تحت شعار “متحدون ضد الإرهاب من أجل السلم والتنمية”، انتخاب أعضاء الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، وتسليم رئاسة مجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي بين الإمارات العربية المتحدة والنيجر، واعتماد مشاريع القرارات.

ومثل المغرب في هذه الدورة وفد برئاسة الوزيرة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج نزهة الوفي وضم على الخصوص سفير المغرب بالنيجر علال العشاب ونائب المندوب الدائم للمغرب لدى منظمة التعاون الإسلامي، عبد الله باباه ، ورئيس قسم المنظمات العربية والإسلامية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، عبد الرحيم مزيان.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

حزب الاستقلال يدعو إلى إعداد ميثاق وطني للأسرة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

محامية تستقيل من “البام” بسبب مشروع قانون المحاماة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

“العمران إكسبو” يحتفل بالذكرى العاشرة تحت شعار: دينامية جديدة لدعم السكن بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

احتفالية مدرب منتخب مصر بالعلم الفلسطيني تغضب اسرائيل

للمزيد من التفاصيل...

استقالة مفاجئة لمسؤول بقطاع الصحة بتطوان

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يفتح باب الترشيحات لاستضافة “كان” 2028 و 2032 و 2036

للمزيد من التفاصيل...

حزب الاستقلال يدعو إلى إعداد ميثاق وطني للأسرة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

جلال جيد ضمن الطاقم التحكيمي لقمة المكسيك وإنجلترا

للمزيد من التفاصيل...

الأمن الوطني يواكب أسر الأطفال في وضعية توحد

للمزيد من التفاصيل...

الكاف ترفض تأهيل ملاعب 10 بلدان بافريقيا

للمزيد من التفاصيل...

محامية تستقيل من “البام” بسبب مشروع قانون المحاماة

للمزيد من التفاصيل...