وقع مولاي وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي،مولاي حفيظ العلمي، والمدير العام للشركة المغربية Ago Juice Processing، ابراهيم بلكورة،اتفاقية استتمار تتعلق بتوسعة الوحدة الحالية للشركة المتواجدة بمكناس.
وتهدف الاتفاقيةزيادة قدرة معالجة الحليب المعقم وإطلاق منتجات جديدة، وبالخصوص الحليب الـمُطَعّم بالنكهات.
ومن شأن إنجاز هذا المشروع الاستثماري، الذي تصل قيمته إلى45,3 مليون درهم، أن يسمح بإحداث 120 فرصة عمل جديدة مباشرة.
وتعتبر شركة Ago Juice Processing المحدَثة سنة 2010 من رُواد السوق الوطنية لتصنيع العصائر والمشروبات الحليبية، بحصة تسويقية تمثل 28 في المائة. وعلاوة على علاماتها التجارية الخاصة، فالشركة المذكورة تُصنّع أيضا منتوجات أخرى لحساب الشركة الإماراتية “الرَّوابي”. ويُرتقب أن يسمح لها هذا المشروع بتوسيع شراكتها مع فاعلين دوليين آخرين.
ووقع العلمي الاتفاقية الاستثمارية الثانية مع الرئيس المدير العام لشركة “لاندور” Land’Or المجهولة الإسم (تونس)،حاتم الدنقزلي. وتتعلق بإحداث وحدة صناعية متخصصة في تصنيع الأجبان بالقنيطرة.
وسيسمح هذا المشروع، البالغة قيمته الإجمالية 102 مليون درهم، بإحداث 102 فرصة عمل جديدة مباشِرة. وتتوخى شركة “لاندور” – المدرجة في بورصة تونس منذ سنة 2013 – من خلال إحداث هذه الوحدة الصناعية الجديدة، تعزيز نمو المجموعة وتحسين قدرتها التنافسية على الصعيد الدولي. وسيسمح نشاطها باستبدال واردات “لاندور المغرب” المتشكلة أساسا من المنتجات الخاصة والعلامات التجارية لموزعين، الـمُصنّعة بتونس، بمنتجات مُصنّعة بالوحدة الجديدة للقنيطرة.
وأكد العلمي بهذه المناسبة على أهمية هذه الاستثمارات الجديدة التي تعكس مدى الدينامية الاستثمارية التي يشهدها قطاع الصناعات الغذائية، مُذكِّراً بتعهد الوزارة الرامي إلى دعم تنمية القطاع وبالخصوص من خلال تعزيز قدرته التنافسية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...