تابعونا على:

24 ساعة

الغاء التأشيرة بين الطوغو والمغرب

11 سبتمبر 2022 - 18:27

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية بالطوغو، عن دخول اتفاقية الغاء التأشيرة بين الطوغو والمغرب حيز التنفيذ، منذ يوم الجمعة الماضي.

وقالت الوزارة في بيان لها، ” تنهي وزارة الشؤون الخارجية والاندماج الإقليمي والطوغوليين بالخارج إلى علم المواطنين الطوغوليين أنه ابتداء من هذا اليوم يدخل حيز التنفيذ بشكل رسمي اتفاقية 21 يوليوز 2022 المتعلقة بالغاء التأشيرات لفائدة حاملي جوازات سفر عادية بين جمهورية الطوغو والمملكة المغربية ” .

وفي هذا الصدد ، دعا وزير الشؤون الخارجية بالطوغو ، روبيرت دوساي ، أي مواطن يحل بالتراب المغربي إلى ” الامثتال للقوانين والأنظمة المعمول بها داخل المملكة ” .

يذكر أنه في يوليوز الماضي ، وقع وزير الشؤون الخارجية والاندماج الإقليمي والطوغوليين بالخارج ، روبيرت دوساي ، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ، ناصر بوريطة ، اتفاقية تتعلق بإلغاء التأشيرة لفائدة مواطني البلدين الحاملين لجوازات سفر عادية.

كما أن جمهورية الطوغو افتتحت قنصلية عامة بالداخلة كتأكيد على دعمها الثابت لسيادة المغرب على صحرائه ولوحدته الترابية .

ويعكس افتتاح هذه التمثيلية الدبلوماسية الدعم الثابت لجمهورية الطوغو للوحدة الترابية للمملكة المغربية ، والروابط المتينة التي تجمع بين قائدي البلدين ، صاحب الجلالة الملك محمد السادس وفخامة رئيس جمهورية الطوغو السيد فور ايسوزيما غناسينغبي.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ماتقيش ولدي تدعو إلى اليقظة بعد واقعة الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

الوداد والجيش يربكان لجنة البرمجة

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...