تابعونا على:
شريط الأخبار
ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف إطلاق برنامج يستهدف سجناء يافعين في سلا مدانين بقانون الإرهاب الدريوش تبحث سبل تعزيز التعاون البحري مع اليونسكو المنقاري: مواجهات صعبة تنتظر الوداد في مونديال الأندية الداخلية تطلق عملية إعادة تشكيل القطيع الوطني توقيف مشتبه به في سرقة مسن بالدار البيضاء الرجاء يحدد موعد الإستعداد للموسم القادم مديرية حموشي تكرم شرطياً بترقية استثنائية بعد إصابته خلال تدخل أمني الجيش الملكي يطرح تذاكر مباراته أمام نهضة بركان فضيحة أخلاقية في شرطة إسبانيا.. ابتزاز شبان مغاربة مقابل الهجرة لاعب بارز يلحق ببعثة الوداد بأمريكا أزمة صامتة تهز جماعة الرباط.. توقيفات غامضة وصمت رسمي يثير التساؤلات إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

24 ساعة

جامعة عبد الملك السعدي توفر مسالك تكوينية جديدة

13 سبتمبر 2022 - 22:30

أضافت جامعة عبد المالك السعدي بجهة طنجة – تطوان، اليوم الثلاثاء،14 مسلكا جديدا لمسالك التكوينات الجديدة إلى جانب 222 مسلك في التكوين الأساسي، و 74 مسلك في التكوين المستمر، الشيء الذي يوسع العرض البيداغوجي بنسبة تفوق 5 في المائة على مستوى سلك الإجازة، بفضل إضافة مسالك جديدة في العلوم القانونية واللغة الفرنسية والإجازات المهنية.

وأوضحت الجامعة، أن المسالك التكوينية الأساسية تتوزع على 100 مسلك في العلوم والتقنيات و67 مسلكا في القانون والاقتصاد والتدبير و51 مسلكا في الأداب والعلوم الإنسانية والقانون، و3 مسالك في الصيدلة وعلوم الصحة، في انتظار الوكالة الوطنية لتقييم وضمان جودة التعليم العالي والبحث العلمي الموافقة على تكوينات جديدة، مؤكدة أنه يواكب هذه التكوينات 1318 أستاذا جامعيا دائما و 588 إداريا موزعين على مختلف المؤسسات الجامعية.

وانطلق رسميا بالمؤسسات الست عشرة التابعة لجامعة عبد المالك السعدي الموسم الدراسي الجامعي الجديد 2022- 2023 بالنسبة للطلبة القدامى، وذلك بعد سلسلة من الإجراءات المتخذة على مستوى الوزارة والجامعة، حيث تم توفير حوالي 50 ألف مقعد لاستقبال مايفوق 126ألف طالب وطالبة، من بينهم 27 ألف طالب حامل لشهادة الباكالوريا، في حين يستثنى الطلبة الجدد الولوج إلى الأقسام والمختبرات والمدرجات إلى حين 26 من .شتنبر الجاري

وأشارت جامعة عبد المالك السعدي إلى أنها ستطلق هذه السنة قافلة توجيهية مع مختلف المتدخلين في منظومة التعليم العالي، والسلطات المحلية والأكاديمية والمديريات الإقليمية للتربية الوطنية، علما أن الجامعة خصصت خلال الموسم الماضي أزيد من 32 يوم للتوجيه استفاد منه حوالي 25ألف طالب وطالبة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يستقبل وفدًا برلمانيًا فرنسيًا ويشيد بدينامية العلاقات الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

للمزيد من التفاصيل...

تايلاند تصادر أكثر من 700 طن من النفايات القادمة من المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح

للمزيد من التفاصيل...

غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي

للمزيد من التفاصيل...

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية

للمزيد من التفاصيل...

لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف

للمزيد من التفاصيل...