تابعونا على:

24 ساعة

الأميرة أماليا

زعيم مافيا مغربي يهدد بمهاجمة أميرة هولندا ومحاميته تخرج يتصريح مثير

18 سبتمبر 2022 - 22:33

أوردت صحيفة هولندية أن السلطات الأمنية الهولندية، شددت من إجراءات حراسة الأميرة أماليا ورئيس الوزراء مارك روته وسط مخاوف من قيام جماعة إجرامية منظمة بمهاجمة أو اختطاف أحدهما.

وذكرت نفس الصحية أن الشرطة أعلنت حالة تأهب قصوى بسبب ظهور مؤشرات تفيد أن المجموعة الإجرامية التي يطلق عليها لقب “منظمة ملائكة الموت” سيستهدفون الأميرة أو رئيس الوزراء.

كما تشعر السلطات بالقلق إزاء الاتصال الوثيق بين سجينين خطيرين من المؤسسة ذات الحراسة المشددة في فوخت، محمد ب، ورضوان التاغي. هذا الأخير الذي يعتقد أنه يتزعم منظمة ملائكة الموت والمشتبه به الرئيسي في تورطه المزعوم في عشر جرائم قتل على الأقل تتعلق بالجريمة المنظمة وتهريب المخدرات وقيادة منظمة إجرامية، بينما يقضي ينفذ محمد ب. حكماً بالسجن مدى الحياة بتهمة قتل ثيو فان غوخ.

وحسب تقارير إعلامية هولندية فإن سعيد. ر اليد اليمنى لزعيم عصابة المخدرات رضوان تاغي، هدد بقتل مراسل الجرائم جون فان دن هوفيل من زنزانة سجن في كولومبيا.

يشار إلى أن ولية العهد الهولندية بدأت الالتحاق بجامعة أمستردام في أوائل شتنبر، و ذكرت صحيفة التلغراف أنها لا تعيش في غرفتها الجامعية على ما يبدو.

إلى ذلك وصفت محامية تاغي إتهام موكلها بأنه كان لديه خطط لاستهداف الأميرة أماليا ورئيس الوزراء مارك روته أنها “معلومات خاطئة لا أساس لها من الصحة”.

ومن جهتها ستطرح النائبة آن كويك من الحزب الديمقراطي المسيحي سؤال عن “كيفية قمع هذا الخطر” على الوزير، وهي تعتقد أنه من “الجنون” أن “يُسمح لأخطر المجرمين بالتواصل”.

وقالت محامية تاغي إنيز فيسكي، إن موكلها “صُدم” وشكك “بشكل قاطع” في تقرير صحيفة التليغراف بأنه كان جزءًا من خطط لاستهداف الأميرة ورئيس الوزراء.

وأوردت فيسكي أيضًا أنه لا يوجد اتصال وثيق بين سجيني منشأة EBI. قالت: “لم يتقابلا في الواقع. التقيا لفترة وجيزة في ممر بعيدًا عن بعضهم البعض في منشأة فوخت”.

كما يذكر أن خدمة المعلومات الحكومية (RVD) والشرطة والنيابة العامة (OM) لم تستجب لتقارير التلخراف حول تشديد الإجراءات الأمنية للأميرة أماليا.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مجلس النواب يعقد جلسة عامة للحسم في عدة قوانين

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يطالب بضمان جودة التكوين بكليات الطب الخاصة

للمزيد من التفاصيل...

الإمارات تسرّع إنجاز خط أنابيب نفطي جديد

للمزيد من التفاصيل...

أمن سلا يوقف 3 أشخاص بحوزتهم أزيد من 4300 قرص مخدر

للمزيد من التفاصيل...

بعد اتهامه بالتحريض.. رئيس الحكومة الإسبانية يدعم يامال

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الداخلية تلتقي مسؤولي وسائل الإعلام العمومية استعدادا للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تطالب بإنصاف أساتذة حرموا من الترقية بسبب “حراك” التعليم

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يستنكر الزيادة في تسعيرة النقل الحضري بالقنيطرة

للمزيد من التفاصيل...