تابعونا على:
شريط الأخبار
بعد الفورمولا 1 والتنس.. الحوثيون يتسببون في إلغاء رالي جدة المغرب يدرج 10 أشخاص جدد ضمن القائمة المحلية للإرهاب بووانو ينتقد محدودية البرنامج الحكومي الاتحاد السعودي يقدم عرضا مغريا لضم دياز تأجيل محاكمة 7 دركيين وعسكريين في قضية حجز 5 أطنان من الشيرا بفاس أمن عين الشق يوقف قاصرا هدد سلامة المواطنين داخل محل تجاري ميساء باها: إنه لفخر عظيم ارتداء قميص منتخب المغرب السلطات تحرر الملك العمومي بمدينة الرحمة مطارات المغرب تستقبل أكثر من 26 مليون مسافر خلال 8 أشهر فقط قرعة دوري أبطال أفريقيا للسيدات: الجيش في المجموعة الثانية والفتح في المجموعة الأولى فاجعة بالحوز.. انهيار سور طيني ينهي حـ ـياة طفلتين بنعليلو يحذر من تأثير الامتيازات والعلاقات على المنافسة بالمغرب مدرب بارز يعتذر عن الإلتحاق بالوداد الوداد ينهي تعاقده مع البرتغالي بريتو..ونابي الأقرب لخلافته الدكيك: كل تركيزنا على مباراة النهائي وهدفنا تحقيق اللقب الرابع مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المالية لسنة 2027 باناتنياكوس اليوناني يصدم وهبي بشأن إصابة أوناحي النقابة الوطنية للتعليم تدعو إلى تسوية الملفات العالقة مدرب مصر: أرشح فوز المغرب بكأس العالم للفوتسال “الطب الرياضي والصحافة الرياضية: المعرفة أساس علاقة متينة ومستدامة”

24 ساعة

غضبة من مسؤولي مراكش بسبب منتزه مولاي الحسن

22 سبتمبر 2022 - 19:09

علم موقع الأنباء تيفي، أن مسؤولون كبار غاضبون من مسيري الشأن المحلي بمدينة مراكش، وذلك بسبب الخروقات التي تم تسجيلها على مستوى الشطر الأول من مشروع منتزه مولاي الحسن، الذي تم افتتاحه شهر ماي الماضي بمناسبة الذكرى التاسعة عشر لميلاد صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن.

وحسب مصادر موقعنا، فإن والي جهة مراكش أسفي، قام يوم أمس الأربعاء بزيارة تفقدية لجميع مرافق هذا المنتزه، وذلك من أجل التأكد من إصلاح جميع الأعطاب التي سبق وأن تم تسجيلها به، وكذا تفاديا لمشاكل أخرى مستقبلا.

وفي هذا الصدد، قالت مصادرنا، على أن زيارة الوالي لحلو لهذا الفضاء، جاءت بعد انتشار انباء حول زيارة مرتقبة للأميرة لالة حسناء للمنتزه الذي يعد من أهم البنيات التحتية المخصصة للترفيه بعاصمة النخيل، والتي تم إنجازها في إطار مشروع “مراكش.. الحاضرة المتجددة”، والذي بدوره لا زال يعرف الكثير من الاختلالات التي حالت دون إتمامه رغم انقضاء الأجل الزمني المخصص له (2014/2017).

وحسب جولة ميدانية قام بها موقع الأنباء تيفي بهذا المنتزه اثناء افتتاحه، فإن الأخير لم يرقى الى مستوى تطلعات الساكنة المراكشية، وذلك بسبب الاختلالات المسجلة به، سواء فيما يتعلق بالإنارة العمومية، والأعمدة الكهربائية والمراحيض، وكذا مشكل عدم تبليط أرضيته بشكل جيد.

وقد جرت مراسم افتتاح هذا الفضاء، الذي يندرج في إطار الاحتفال بالذكرى التاسعة عشر لميلاد صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، بداية شهر ماي الماضي، وذلك بحضور والي جهة مراكش – آسفي عامل عمالة مراكش كريم قسي لحلو، ورئيس المجلس الجهوي سمير كودار، ورئيسة المجلس الجماعي لمراكش فاطمة الزهراء المنصوري، وشخصيات أخرى.

ويمتد هذا الفضاء البيئي الأخضر الذي أريد له أن يكون رئة لمدينة مراكش، على مساحة إجمالية تبلغ 17 هكتارا، وقد تم إنجازه بكلفة مالية قدرها 53.9 مليون درهم.

ويعد هذا المشروع، ثمرة شراكة بين المديرية العامة للجماعات الترابية، التي بلغت قيمة مساهمتها المالية 42.5 مليون درهم، والجماعة الحضرية لمراكش (1.4 مليون درهم)، ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة (10 ملايين درهم.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

بووانو ينتقد محدودية البرنامج الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المالية لسنة 2027

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا.. توقيف أكثر من 1800 شخص خلال احتجاجات عنيفة على غلاء المعيشة

للمزيد من التفاصيل...

الشرطة الفرنسية توقف 855 شخصا على خلفية أعمال الشغب في باريس

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مطارات المغرب تستقبل أكثر من 26 مليون مسافر خلال 8 أشهر فقط

للمزيد من التفاصيل...

اليماني: استيراد الغازوال الروسي لن يغطي حاجيات المغرب سوى لثلاثة أيام

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بعد الفورمولا 1 والتنس.. الحوثيون يتسببون في إلغاء رالي جدة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يدرج 10 أشخاص جدد ضمن القائمة المحلية للإرهاب

للمزيد من التفاصيل...

بووانو ينتقد محدودية البرنامج الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد السعودي يقدم عرضا مغريا لضم دياز

للمزيد من التفاصيل...

تأجيل محاكمة 7 دركيين وعسكريين في قضية حجز 5 أطنان من الشيرا بفاس

للمزيد من التفاصيل...

أمن عين الشق يوقف قاصرا هدد سلامة المواطنين داخل محل تجاري

للمزيد من التفاصيل...

ميساء باها: إنه لفخر عظيم ارتداء قميص منتخب المغرب

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تحرر الملك العمومي بمدينة الرحمة

للمزيد من التفاصيل...