تابعونا على:
شريط الأخبار
عشر شركات تنشط في مجال التنقيب عن النفط والغاز بالمغرب المنتخب يغادر المكسيك استعدادا لمواجهة كندا وزارة الأوقاف تعيد تأهيل 2200 مسجد باستثمارات بلغت 3.87 مليار درهم المنتخب يضمن 15 مليارا بعد إقصاء هولندا السياقة الإستعراضية تتسبب في إيقاف شاب بمراكش مزراوي: الروح القـ تالية سر العبور.. وهولندا خصم يستحق الاحترام وهبي: نستحق التأهل وشغف المغاربة حول العالم يمنحنا وقوداً إضافياً الرجاء ينجح في تجديد عقد لاعب بارز أمن بن جرير يطيح بـ6 أشخاص من أجل السرقة وتخريب الممتلكات الخاصة 400 مليون لانتقال نجم الفتح إلى أسكتلندا إطلاق النار قرب تجمعات مشجعي المونديال بكاليفورنيا يستنفر الأمن ضربة موجعة لمصر.. الفيفا يؤكد غياب لاشين أمام أستراليا تراجع عدد الفقراء بالمغرب إلى 2.5 مليون شخص الفيفا تستدعي الجزائر والنمسا للتحقيق في مباراة الأمس مصرع 5 أشخاص في حادث اطلاق نار بألمانيا بعد 32 عاما.. الاصطدام يتجدد بين الأسود والطواحين بالمونديال المحامون يحتجون أمام البرلمان بروس: حلم مواجهة المغرب تحطم أمام كندا غينيا بيساو تشيد بالمبادرات التي أطلقها جلالة الملك بأفريقيا وهبي يشيد بالصيباري قبل مواجهة هولندا

24 ساعة

غضبة من مسؤولي مراكش بسبب منتزه مولاي الحسن

22 سبتمبر 2022 - 19:09

علم موقع الأنباء تيفي، أن مسؤولون كبار غاضبون من مسيري الشأن المحلي بمدينة مراكش، وذلك بسبب الخروقات التي تم تسجيلها على مستوى الشطر الأول من مشروع منتزه مولاي الحسن، الذي تم افتتاحه شهر ماي الماضي بمناسبة الذكرى التاسعة عشر لميلاد صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن.

وحسب مصادر موقعنا، فإن والي جهة مراكش أسفي، قام يوم أمس الأربعاء بزيارة تفقدية لجميع مرافق هذا المنتزه، وذلك من أجل التأكد من إصلاح جميع الأعطاب التي سبق وأن تم تسجيلها به، وكذا تفاديا لمشاكل أخرى مستقبلا.

وفي هذا الصدد، قالت مصادرنا، على أن زيارة الوالي لحلو لهذا الفضاء، جاءت بعد انتشار انباء حول زيارة مرتقبة للأميرة لالة حسناء للمنتزه الذي يعد من أهم البنيات التحتية المخصصة للترفيه بعاصمة النخيل، والتي تم إنجازها في إطار مشروع “مراكش.. الحاضرة المتجددة”، والذي بدوره لا زال يعرف الكثير من الاختلالات التي حالت دون إتمامه رغم انقضاء الأجل الزمني المخصص له (2014/2017).

وحسب جولة ميدانية قام بها موقع الأنباء تيفي بهذا المنتزه اثناء افتتاحه، فإن الأخير لم يرقى الى مستوى تطلعات الساكنة المراكشية، وذلك بسبب الاختلالات المسجلة به، سواء فيما يتعلق بالإنارة العمومية، والأعمدة الكهربائية والمراحيض، وكذا مشكل عدم تبليط أرضيته بشكل جيد.

وقد جرت مراسم افتتاح هذا الفضاء، الذي يندرج في إطار الاحتفال بالذكرى التاسعة عشر لميلاد صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، بداية شهر ماي الماضي، وذلك بحضور والي جهة مراكش – آسفي عامل عمالة مراكش كريم قسي لحلو، ورئيس المجلس الجهوي سمير كودار، ورئيسة المجلس الجماعي لمراكش فاطمة الزهراء المنصوري، وشخصيات أخرى.

ويمتد هذا الفضاء البيئي الأخضر الذي أريد له أن يكون رئة لمدينة مراكش، على مساحة إجمالية تبلغ 17 هكتارا، وقد تم إنجازه بكلفة مالية قدرها 53.9 مليون درهم.

ويعد هذا المشروع، ثمرة شراكة بين المديرية العامة للجماعات الترابية، التي بلغت قيمة مساهمتها المالية 42.5 مليون درهم، والجماعة الحضرية لمراكش (1.4 مليون درهم)، ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة (10 ملايين درهم.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

غينيا بيساو تشيد بالمبادرات التي أطلقها جلالة الملك بأفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

غينيا بيساو تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

عشر شركات تنشط في مجال التنقيب عن النفط والغاز بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

عشر شركات تنشط في مجال التنقيب عن النفط والغاز بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يغادر المكسيك استعدادا لمواجهة كندا

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الأوقاف تعيد تأهيل 2200 مسجد باستثمارات بلغت 3.87 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يضمن 15 مليارا بعد إقصاء هولندا

للمزيد من التفاصيل...

السياقة الإستعراضية تتسبب في إيقاف شاب بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

مزراوي: الروح القـ تالية سر العبور.. وهولندا خصم يستحق الاحترام

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: نستحق التأهل وشغف المغاربة حول العالم يمنحنا وقوداً إضافياً

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء ينجح في تجديد عقد لاعب بارز

للمزيد من التفاصيل...