تابعونا على:
شريط الأخبار
العصبة الاحترافية تنبه 11 نادياً بسبب تأخر التقارير الاجتماعية الشهرية إلغاء 22 ألفا و315 برقية بحث مرتبطة بالإكراه البدني حاتيمي: ابتكارات الشباب تشكل ركيزة أساسية لتحقيق السيادة الغذائية مجلس المستشارين ينتخب رئيسين جديدين للجنتي العدل والداخلية دياز يقترب من الاستمرار مع ريال مدريد حتى نهاية الموسم أمن الدار البيضاء يوقف ثلاثة أشخاص ظهروا في شريط يوثق تبادل العنف النابي يطلب عودة الوافي للوداد مراكش.. توقيف 7 أشخاص داخل منزل يُشتبه في استغلاله للدعـ ـارة لغزيوي: الارتقاء بالصحافة يقتضي العمل على توفير الظروف الملائمة لتطوير المؤسسات الإعلامية قيادة “البام” تطلق تحضيراتها للانتخابات المقبلة بتكليف “كودار” الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين تشهر الورقة الحمراء في وجه المتطفلين على المهنة خصاص الموارد البشرية يثير غضب نقابة العدل بمراكش إصابة جديدة تربك وهبي قبل مواجهة النيجر مراكش.. لجنة صحية تضبط مخالفات خطيرة داخل مطعم مصنف الوداد يواجه فريقا من الهواة استعدادا للبطولة الصيد البحري.. لقاء لتقييم مشاريع مديرية الاستراتيجية والتعاون وهبي يتابع قمة البطولة لهذا السبب أمن مكناس يوقف شابا من ذوي السوابق للاشتباه في حيازة سلاح أبيض الماص يطلب خوض دوري الأبطال بدونور الأميرة للا أسماء والسيدة الأولى لرواندا تطلقان بكيغالي برنامج “متحدون، نسمع بشكل أفضل”

24 ساعة

غضبة من مسؤولي مراكش بسبب منتزه مولاي الحسن

22 سبتمبر 2022 - 19:09

علم موقع الأنباء تيفي، أن مسؤولون كبار غاضبون من مسيري الشأن المحلي بمدينة مراكش، وذلك بسبب الخروقات التي تم تسجيلها على مستوى الشطر الأول من مشروع منتزه مولاي الحسن، الذي تم افتتاحه شهر ماي الماضي بمناسبة الذكرى التاسعة عشر لميلاد صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن.

وحسب مصادر موقعنا، فإن والي جهة مراكش أسفي، قام يوم أمس الأربعاء بزيارة تفقدية لجميع مرافق هذا المنتزه، وذلك من أجل التأكد من إصلاح جميع الأعطاب التي سبق وأن تم تسجيلها به، وكذا تفاديا لمشاكل أخرى مستقبلا.

وفي هذا الصدد، قالت مصادرنا، على أن زيارة الوالي لحلو لهذا الفضاء، جاءت بعد انتشار انباء حول زيارة مرتقبة للأميرة لالة حسناء للمنتزه الذي يعد من أهم البنيات التحتية المخصصة للترفيه بعاصمة النخيل، والتي تم إنجازها في إطار مشروع “مراكش.. الحاضرة المتجددة”، والذي بدوره لا زال يعرف الكثير من الاختلالات التي حالت دون إتمامه رغم انقضاء الأجل الزمني المخصص له (2014/2017).

وحسب جولة ميدانية قام بها موقع الأنباء تيفي بهذا المنتزه اثناء افتتاحه، فإن الأخير لم يرقى الى مستوى تطلعات الساكنة المراكشية، وذلك بسبب الاختلالات المسجلة به، سواء فيما يتعلق بالإنارة العمومية، والأعمدة الكهربائية والمراحيض، وكذا مشكل عدم تبليط أرضيته بشكل جيد.

وقد جرت مراسم افتتاح هذا الفضاء، الذي يندرج في إطار الاحتفال بالذكرى التاسعة عشر لميلاد صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، بداية شهر ماي الماضي، وذلك بحضور والي جهة مراكش – آسفي عامل عمالة مراكش كريم قسي لحلو، ورئيس المجلس الجهوي سمير كودار، ورئيسة المجلس الجماعي لمراكش فاطمة الزهراء المنصوري، وشخصيات أخرى.

ويمتد هذا الفضاء البيئي الأخضر الذي أريد له أن يكون رئة لمدينة مراكش، على مساحة إجمالية تبلغ 17 هكتارا، وقد تم إنجازه بكلفة مالية قدرها 53.9 مليون درهم.

ويعد هذا المشروع، ثمرة شراكة بين المديرية العامة للجماعات الترابية، التي بلغت قيمة مساهمتها المالية 42.5 مليون درهم، والجماعة الحضرية لمراكش (1.4 مليون درهم)، ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة (10 ملايين درهم.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

إلغاء 22 ألفا و315 برقية بحث مرتبطة بالإكراه البدني

للمزيد من التفاصيل...

حاتيمي: ابتكارات الشباب تشكل ركيزة أساسية لتحقيق السيادة الغذائية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

كاتبة فرنسية تدعو للاستفادة من التجربة الأمنية المغربية في مواجهة أعمال الشغب

للمزيد من التفاصيل...

بسبب قطعة حلوى.. معاقبة 8 أسرى فلسطينيين بالحبس الإنفرادي

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الناظور تحتضن الدورة الثانية أيام لقاءات الشرق 2026

للمزيد من التفاصيل...

حجيرة: المبادلات التجارية للمغرب بلغت نحو 952.4 مليار درهم إلى نهاية غشت

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العصبة الاحترافية تنبه 11 نادياً بسبب تأخر التقارير الاجتماعية الشهرية

للمزيد من التفاصيل...

إلغاء 22 ألفا و315 برقية بحث مرتبطة بالإكراه البدني

للمزيد من التفاصيل...

حاتيمي: ابتكارات الشباب تشكل ركيزة أساسية لتحقيق السيادة الغذائية

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين ينتخب رئيسين جديدين للجنتي العدل والداخلية

للمزيد من التفاصيل...

دياز يقترب من الاستمرار مع ريال مدريد حتى نهاية الموسم

للمزيد من التفاصيل...

أمن الدار البيضاء يوقف ثلاثة أشخاص ظهروا في شريط يوثق تبادل العنف

للمزيد من التفاصيل...

النابي يطلب عودة الوافي للوداد

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. توقيف 7 أشخاص داخل منزل يُشتبه في استغلاله للدعـ ـارة

للمزيد من التفاصيل...