تابعونا على:

24 ساعة

"المكتب الوطني للجامعة الوطنية يطالب الحكومة بتسوية وضعية نساء ورجال التعليم"

26 سبتمبر 2022 - 17:06

عبر المكتب الوطني للجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديموقراطي، بعد انهائه الترتيبات المتعلقة بالمؤتمر الوطني 12، والمقرر تنظيمه يومي 1و2 أكتوبر 2022 بمركب الشباب والطفولة ببوزنيقة، عن استياءه من أوضاع التعليم العمومي والعاملين به.

وطالب المكتب الوطني للجامعة الحكومة ووزارة التربية، بحل المشاكل وبالزيادة العامة في أجور الشغيلة التعليمية وجميع العاملات والعاملين في التربية الوطنية بما يتناسب وغلاء المعيشة، عوض منح المردودية، التي استقبلتها الشغيلة التعليمية بالرفض، والتي لازالت لم تتضح خباياها، وأصر المكتب أيضا على احترام الحريات النقابية وتوقيف كل المتابعات التعسفية والمحاكمات الصورية ضد نساء ورجال التعليم، والكف عن القرارات الانتقامية ضد النقابيين الذين يواجهون الفساد والمفسدين، وإطلاق سراح كافة المعتقلين السياسيين.

وأكد المكتب الوطني في بلاغ له، على موقف الجامعة الرافض لمخطط التعاقد، متشبثا بالإدماج الفوري للأساتذة وأطر الدعم المفروض عليهم التعاقد في أسلاك الوظيفة العمومية بشكل واضح.

وقرر المكتب الوطني تنظيم ندوة دولية جنوب الأبيض المتوسط، على هامش المؤتمر الوطني للجامعة، الجمعة 30 شتنبر 2022، تحت عنوان “واقع التعليم في ظل الليبرالية المتوحشة وخيارات المقاومة”، بمشاركة مؤطرين نقابيين من فلسطين، السنغال، النيجر، السودان، لبنان، تونس، الجزائر والمغرب.

واعتبر المكتب الوطني للجامعة الوطنية للتعليم، أن النظام السياسي سيبقى دون معنى وموجه فقط للاستهلاك وزرع الأوهام، في حالة لم تعالج قضايا نساء ورجال التعليم وكل العاملين بالقطاع ولم يتجاوب مع انتظاراتهم، و يستوجب وضع حلول لمخرجات الحوار القطاعي.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مجلس النواب يعقد جلسة عامة للحسم في عدة قوانين

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يطالب بضمان جودة التكوين بكليات الطب الخاصة

للمزيد من التفاصيل...

الإمارات تسرّع إنجاز خط أنابيب نفطي جديد

للمزيد من التفاصيل...

أمن سلا يوقف 3 أشخاص بحوزتهم أزيد من 4300 قرص مخدر

للمزيد من التفاصيل...

بعد اتهامه بالتحريض.. رئيس الحكومة الإسبانية يدعم يامال

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الداخلية تلتقي مسؤولي وسائل الإعلام العمومية استعدادا للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تطالب بإنصاف أساتذة حرموا من الترقية بسبب “حراك” التعليم

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يستنكر الزيادة في تسعيرة النقل الحضري بالقنيطرة

للمزيد من التفاصيل...