تابعونا على:
شريط الأخبار
بعد أداء مخيب.. المغرب يفشل في تجاوز عقبة فرنسا بالمونديال البنك الإفريقي للتنمية يمنح المغرب 205 ملايين أورو لتطوير البنيات التحتية السككية تقرير دولي: المغرب خامساً عالمياً في حجز القنب الهندي خلال 2025 مجلس الشيوخ الفرنسي يستقبل وفدا عن مجلس المستشارين الكاف يحسم الجدل ويحدد فترتي تسجيل اللاعبين لموسم 2026-2027 الحكومة تقر جواز السفر المغربي الجديد رئيس الوزراء الفرنسي يزور المغرب على رأس وفد حكومي رفيع وهبي يجري تغييرين في تشكيلة الأسود لمواجهة فرنسا 5 ملايير للتتويج بلقب البطولة الاحترافية بركة: مشروع قانون المحاماة قابل للتجويد بعد صاروخيته في شباك كندا.. أوناحي مرشح لجائزة أفضل هدف في دور الـ16 مجموعة موضوعاتية بمجلس المستشارين تدعو إلى تطوير الإطار التشريعي للمناخ يامال: سيكون اللعب أمام المغرب مميزا مأساة بجمعة اسحيم.. اعتقال تلميذة للإشتباه في تسببها في وفاة طفل في حال تجاوز فرنسا.. 5 لاعبين من الأسود مهددون بالغياب عن نصف نهائي توقيف فرنسي مبحوث عنه دولياً بالدار البيضاء الجيش الملكي يتعاقد رسميا مع البرتغالي سواريس كونسالفيس لخلافة سانتوس المنتخب يبحث عن 27 مليارا ضد فرنسا رئيس النيابة العامة يستقبل وفدًا من هيئة مكافحة الفساد في تشاد بين الثأر ومواصلة الرحلة المونديالية.. الأسود في اختبار صعب أمام فرنسا

24 ساعة

بطولة إفريقيا لرفع الأثقال.. رئيس الاتحاد الدولي للعبة ينوه بالبنية التحتية الرياضية للمغرب

27 سبتمبر 2022 - 12:42

نوه السيد محمد جالود رئيس الاتحاد الدولي لرفع الأثقال، اليوم الإثنين بالدار البيضاء، بالبنية التحتية الرياضية التي تتوفر عليها المملكة المغربية، وبتطور مستوى اللعبة على الصعيد الوطني.

وقال السيد جالود بمناسبة افتتاح البطولة الإفريقية لرفع الأثقال بالدار البيضاء “انبهرت بالتطور الكبير في البنية التحتية الذي تشهده المملكة المغربية خلال العشر سنوات الأخيرة”.

وأضاف أن “المغرب قادر اليوم على تنظيم بطولات دولية في رفع الأثقال، وهو أمر يشرف القارة الإفريقية”، مؤكدا “استعداد الاتحاد لدعم المملكة لاحتضان أرقى التظاهرات”.

وتابع “في كل مرة أزور فيها المملكة أجد أن البنيات الرياضية تتحسن أكثر فأكثر، وهو أمر يستحق التنويه”.

من جهته اعتبر خالد مهلهل، رئيس الاتحاد الإفريقي للعبة أن نجاح المغرب في تنظيم البطولة يؤكد الاهتمام الذي توليه المملكة للرياضة.

وأضاف “انبهرت بالمستوى العالي في التنظيم، ولايسعنى إلا أن أتوجه بالشكر للوزارة الوصية والجامعة الملكية المغربية لرفع الأثقال، و كافة المتدخلين على ما تم توفيره لأجل إنجاح هذه البطولة”.

وبخصوص المستوى التقني للأبطال المغاربة، أشار المتحدث إلى أن الأبطال الناشئين ينتظرهم مستقبل مرموق.

 

وأكد “إذا استمرت العناية التي تحظى بها هذه الرياضة بالمغرب فأنا على يقين أن الأبطال المغاربة سينافسون على الصعود إلى منصة التتويج في الألعاب الأولمبية، وأخص هنا بالذكر البطلات الناشئات واللواتي يقدمن أداء متميزا”.

من جهته أشار السيد محمد النحاسي، المدير التقني للجامعة الملكية المغربية لرفع الأثقال، إلى أن الجامعة وبتنسيق مع اللجنة الأولمبية الوطنية عملت على إعداد برنامج تحضيري استمر لمدة شهرين من أجل الإعداد الجيد للمشاركة في البطولة المقامة حاليا بمدينة الدارالبيضاء.

وأكد السيد النحاسي أن الفريق المغربي يراهن على التتويج بأكبر عدد من الميداليات، في أفق تعزيز الفريق الأول برباعين قادرين على تمثيل المغرب في الألعاب الأولمبية باريس2024.

واعتبر أن المنافسة ستكون قوية بين رباعي دول شمال افريقيا، خصوصا رباعي مصر، وتونس، وليبيا بالإضافة إلى الكاميرون، مؤكدا على أن المغرب يراهن على ضمان حضور قوي في بطولة العالم المقررة شهر دجنبر المقبل.

وتميز حفل افتتاح هذه التظاهرة الرياضية بحضور على الخصوص كل من السيد كمال لحلو، رئيس الجامعة الملكية المغربية لرفع الأثقال، والسيد يوسف بلقاسمي، الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، والسيد عزيز دادس، عامل مقاطعات أنفا ،إضافة إلى فعاليات رياضية وطنية وإفريقية.

يشار إلى أن الرباعة المغربية مها فجر الإسلام، أصبحت أول بطلة مغربية تحرز ميدالية (برونزية) في بطولة العالم لرفع الأثقال للشباب التي أقيمت شهر ماي الماضي باليونان.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

مجلس الشيوخ الفرنسي يستقبل وفدا عن مجلس المستشارين

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تقر جواز السفر المغربي الجديد

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

البنك الإفريقي للتنمية يمنح المغرب 205 ملايين أورو لتطوير البنيات التحتية السككية

للمزيد من التفاصيل...

سَهام بنك تجعل من 5 دقائق المعيار الجديد لفتح الحساب البنكي 100% عبر الإنترنت

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بعد أداء مخيب.. المغرب يفشل في تجاوز عقبة فرنسا بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

البنك الإفريقي للتنمية يمنح المغرب 205 ملايين أورو لتطوير البنيات التحتية السككية

للمزيد من التفاصيل...

تقرير دولي: المغرب خامساً عالمياً في حجز القنب الهندي خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الشيوخ الفرنسي يستقبل وفدا عن مجلس المستشارين

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يحسم الجدل ويحدد فترتي تسجيل اللاعبين لموسم 2026-2027

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تقر جواز السفر المغربي الجديد

للمزيد من التفاصيل...

رئيس الوزراء الفرنسي يزور المغرب على رأس وفد حكومي رفيع

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يجري تغييرين في تشكيلة الأسود لمواجهة فرنسا

للمزيد من التفاصيل...