تابعونا على:
شريط الأخبار
إصابة 24 تلميذاً في انقلاب حافلة للنقل المدرسي بجماعة السوالم مراكش.. توقيف ممارس للرقية الشرعية للاشتباه في تورطه في قضية تحرش ترانسبارنسي المغرب ترصد تفاوت حضور محاربة الفساد في برامج الأحزاب الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تنتقد تراجع الحقوق والحريات فيدرالية المتقاعدين تجدد مطالبها.. زيادة بـ2000 درهم وحد أدنى للمعاش بـ3000 درهم أمن طنجة يوقف مواطنا سويديا مبحوثا عنه دوليا إضافة لاعبين بارزين باللائحة الافريقية للرجاء الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة الفيفا يحدد موعد زيارة الملاعب المغربية المرشحة لمونديال 2030 توقيف شخصين بسبتة للاشتباه في إيواء مهاجرين بشكل غير قانوني الجمعية المغربية للصحافة الجهوية تهنئ الفائزين في انتخابات المجلس الوطني جدل بإسبانيا بعد حجب ثلاثي الريال رسالة “كلنا سبتاويون” وفـ ـاة مبحوث عنه وطنيا متأثرا برصاص الدرك ضواحي مراكش لقجع: ارتباطي ببركان يتجاوز الاستحقاقات الانتخابية وفاة القيادي الاستقلالي والوزير السابق عبد الحق التازي مهاجم الوداد ينتقل إلى الحسنية طلبة طب الأسنان بالدار البيضاء يقاطعون التداريب التشهير بمرشح انتخابي يقود شخصاً للحراسة النظرية بخريبكة مخالفات السير تتجاوز 51 ألف حالة بالمناطق الحضرية الرجاء يفسخ عقد ساخو لتأهيل فيليبينهو

24 ساعة

كلميم: المصادقة على اتفاقية التدبير المفوض لمرفق النفايات المنزلية والمشابهة لها

27 سبتمبر 2022 - 12:54

عقد المجلس الجماعي لكلميم ، اليوم الاثنين، دورة استثنائية خصصت للتداول بشأن عقد التدبير المفوض للمرفق العمومي للنفايات المنزلية والمشابهة لها .

وصادق أعضاء المجلس الجماعي خلال هذه الجلسة، التي ترأسها رئيس المجلس الحسن الطالبي، على اتفاقية عقد التدبير المفوض للمرفق العمومي للنفايات المنزلية والمشابهة لها (جمع النفايات وكنس الشوارع والأزقة والساحات)، وذلك لمدة 7 سنوات .

وقد رست صفقة تدبير هذا القطاع في إطار الإعلان عن طلب عروض ، على شركة أوزون للبيئة والخدمات التي تشرف على تدبير قطاع النفايات بمدينة كلميم منذ 2015 بموجب عقد انتهت مدته في ماي المنصرم وتم تمديده لمدة 6 أشهر إضافية بعد أن صادق أعضاء المجلس خلال دورة استثنائية في يونيو الماضي، على ملحق خاص بتمديد العقد.

ومن بين الخدمات التي ينص عليها العقد الجديد، جمع النفايات وكنس الشوارع والأزقة والساحات، وتحقيق نسبة تغطية بخدمة جمع النفايات تصل 100 بالمائة في نطاق التدبير المفوض، وأيضا نسبة تغطية بخدمة الكنس العام والمحافظة الدائمة على النظافة الجيدة بكافة محيط التدبير المفوض ، وكذا نقل وإخلاء النفايات ومواد الكنس التي يتم جمعها إلى المطرح المراقب بكلميم، بالإضافة إلى القضاء على النقط السوداء فور ظهورها.

وأكد بلعيد ضمير، رئيس مصلحة التطهير والبنايات والآليات والإنارة العمومية ببلدية كلميم، في أن إعداد هذه الاتفاقية والمصادقة عليها خلال أشغال هذه الدورة الاستثنائية جاء بناء على مجموعة من الإجراءات القانونية تتعلق بإبرام عقد تدبير مفوض جديد ، منها المصادقة في أبريل الماضي، على دفتر التحملات النموذجي الخاص بالتدبير المفوض للقطاع، وأيضا المصادقة في يونيو المنصرم، على ملحق لتمديد عقد التدبير المفوض الذي يربط جماعة كلميم بشركة أوزون من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان السير العادي لمرفق تدبير قطاع النفايات ونقلها الى المطرح المراقب، ثم مرحلة الإعلان عن طلبات عروض .

وأبرز السيد ضمير أن من مستجدات العقد الجديد الذي يروم تجويد خدمات قطاع النظافة، جمع النفايات وكنس وغسل الشوارع الرئيسية والثانوية والساحات والأزقة في جميع أحياء المدينة وهوامشها ، مشيرا إلى أن هذا العقد يهدف إلى تغطية شاملة للمدينة وتحقيق نسبة تغطية بخدمة جمع النفايات تصل 100 بالمائة في نطاق التدبير المفوض.

وكان رئيس المجلس الجماعي قد أكد في الكلمة الافتتاحية لأشغال هذه الدورة ، أهمية هذا العقد الجديد ، مضيفا أن تفعيله سيساهم في تعميم خدمات جمع النفايات والكنس، والرفع من جودتها بشكل يساهم في الحفاظ على البيئة وضمان تنمية مستدامة.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

لقجع: ارتباطي ببركان يتجاوز الاستحقاقات الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

وفاة القيادي الاستقلالي والوزير السابق عبد الحق التازي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يلوّح ببقاء أميركا في إيران والاحتفاظ بالنفط

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

زيادة جديدة في أسعار المحروقات.. 34 سنتيماً للغازوال و27 للبنزين

للمزيد من التفاصيل...

تويوتا المغرب تطلق عرض قرض Double Zéro على Toyota C-HR

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إصابة 24 تلميذاً في انقلاب حافلة للنقل المدرسي بجماعة السوالم

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. توقيف ممارس للرقية الشرعية للاشتباه في تورطه في قضية تحرش

للمزيد من التفاصيل...

ترانسبارنسي المغرب ترصد تفاوت حضور محاربة الفساد في برامج الأحزاب

للمزيد من التفاصيل...

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تنتقد تراجع الحقوق والحريات

للمزيد من التفاصيل...

فيدرالية المتقاعدين تجدد مطالبها.. زيادة بـ2000 درهم وحد أدنى للمعاش بـ3000 درهم

للمزيد من التفاصيل...

أمن طنجة يوقف مواطنا سويديا مبحوثا عنه دوليا

للمزيد من التفاصيل...

إضافة لاعبين بارزين باللائحة الافريقية للرجاء

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة

للمزيد من التفاصيل...