تابعونا على:

24 ساعة

وفا بنك

وفا بنك والوكالة المغربية للتعاون الدولي يحتفيان بخريجي دورة ريادة الأعمال

05 أكتوبر 2022 - 15:51

احتفاء بالطلبة الخريجيين الدوليين للدورة التكوينية الأولى في ريادة الأعمال، أقيم يوم أمس الثلاثاء بالرباط، حفل لتوزيع الشهادات عليهم، وذلك بحضور الرئيس المدير العام لمجموعة التجاري وفا بنك، محمد الكتاني، والسفير المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي، محمد مثقال.

وأوضح بلاغ مشترك للمجموعتين، أن هذا الحفل يأتي تتويجا للدورة التكوينية الأولى في مجال ريادة الأعمال لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية التي أطلقتها مجموعة التجاري وفا بنك والوكالة المغربية للتعاون الدولي في 28 يناير الأخير بالعيون، مؤكدا أن هذه المبادرة عززت الروابط بين المؤسستين اللتين لديهما التزام قوي في مجال مواكبة ودعم الشباب من أجل المساهمة الفعالة في تعزيز مؤهلاتهم وتنمية قدراتهم.

وقد حققت هذه النسخة، حسب البلاغ، نجاحا كبيرا، وقد شهدت مشاركة ما يقرب من 800 طالب وخريج من أكثر من 40 جنسية، 43 في المائة منهم نساء.

ويهدف هذا المشروع الذي تشرف عليه مراكز دار المقاول للتجاري وفا بنك، إلى “المساهمة بنشاط في تعزيز ريادة الأعمال، التي تشكل رافعة للتنمية، وإدماج الشباب”، كما تتمحور هذه المبادرة حول ثلاثة برامج رئيسية: ريادة الأعمال (أكاديمية دار المقاول)؛ مواكبة إحداث المقاولات، وتنمية المقاولات الصغيرة جدا المنشأة حديثا (المواكبة ما بعد الإنشاء).

ومن جهة ثانية، أكد المصدر نفسه، أن هذه الدورة التكوينية تندرج في إطار تفعيل رؤية التعاون جنوب – جنوب، التي دعا إليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس. كما أضاف البلاغ أن هذه الدورة تستهدف مجموعة واسعة من الطلاب والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية.

وأضاف ذات المصدر، أن “هذه المبادرة تؤكد وتعزز التزام مجموعة التجاري وفا بنك والوكالة المغربية للتعاون الدولي بمواكبة الطلبة الشباب والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية من أجل تمكينهم من الاستفادة من برامج دعم ريادة الأعمال لمساعدتهم على تحقيق طموحاتهم”.

ومن المقرر، يضيف البلاغ، أن يتم تنظيم النسخة الثانية من الدورة التكوينية في ريادة الأعمال لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية برسم سنة 2023.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوق الرساميل تؤشر على المنشور المتعلق بالزيادة في رأسمال TotalEnergies

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 7,7 ملايين سائح خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يحث إسرائيل وإيران على وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق مهول يلتهم مساحات نباتية بمرتفعات بني ملال

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تكشف طبيعة إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمهل وهبي 4 أيام لتعويض الزلزولي

للمزيد من التفاصيل...

ضبط أكثر من 4 آلاف حالة غش في امتحانات البكالوريا 2026

للمزيد من التفاصيل...

بعد الرباط.. البقالي يفوز بملتقى ستوكهولم

للمزيد من التفاصيل...

التواء في الرباط الداخلي يغيب الزلزولي عن كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...