تابعونا على:
شريط الأخبار
السياقة الإستعراضية تتسبب في إيقاف شاب بمراكش مزراوي: الروح القـ تالية سر العبور.. وهولندا خصم يستحق الاحترام وهبي: نستحق التأهل وشغف المغاربة حول العالم يمنحنا وقوداً إضافياً الرجاء ينجح في تجديد عقد لاعب بارز أمن بن جرير يطيح بـ6 أشخاص من أجل السرقة وتخريب الممتلكات الخاصة 400 مليون لانتقال نجم الفتح إلى أسكتلندا إطلاق النار قرب تجمعات مشجعي المونديال بكاليفورنيا يستنفر الأمن ضربة موجعة لمصر.. الفيفا يؤكد غياب لاشين أمام أستراليا تراجع عدد الفقراء بالمغرب إلى 2.5 مليون شخص الفيفا تستدعي الجزائر والنمسا للتحقيق في مباراة الأمس مصرع 5 أشخاص في حادث اطلاق نار بألمانيا بعد 32 عاما.. الاصطدام يتجدد بين الأسود والطواحين بالمونديال المحامون يحتجون أمام البرلمان بروس: حلم مواجهة المغرب تحطم أمام كندا غينيا بيساو تشيد بالمبادرات التي أطلقها جلالة الملك بأفريقيا وهبي يشيد بالصيباري قبل مواجهة هولندا غينيا بيساو تجدد دعمها لمغربية الصحراء البيجيدي يدعو الأغلبية إلى الانخراط في مبادرة تشكيل لجنة التقصي حول دعم المواشي بونو: نلعب بروح قـ ـتالية لإسعاد الشعب المغربي.. نشرة إنذارية.. موجة حر مع تسجيل عاصفة رملية بعدة مناطق

24 ساعة

وفا بنك

وفا بنك والوكالة المغربية للتعاون الدولي يحتفيان بخريجي دورة ريادة الأعمال

05 أكتوبر 2022 - 15:51

احتفاء بالطلبة الخريجيين الدوليين للدورة التكوينية الأولى في ريادة الأعمال، أقيم يوم أمس الثلاثاء بالرباط، حفل لتوزيع الشهادات عليهم، وذلك بحضور الرئيس المدير العام لمجموعة التجاري وفا بنك، محمد الكتاني، والسفير المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي، محمد مثقال.

وأوضح بلاغ مشترك للمجموعتين، أن هذا الحفل يأتي تتويجا للدورة التكوينية الأولى في مجال ريادة الأعمال لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية التي أطلقتها مجموعة التجاري وفا بنك والوكالة المغربية للتعاون الدولي في 28 يناير الأخير بالعيون، مؤكدا أن هذه المبادرة عززت الروابط بين المؤسستين اللتين لديهما التزام قوي في مجال مواكبة ودعم الشباب من أجل المساهمة الفعالة في تعزيز مؤهلاتهم وتنمية قدراتهم.

وقد حققت هذه النسخة، حسب البلاغ، نجاحا كبيرا، وقد شهدت مشاركة ما يقرب من 800 طالب وخريج من أكثر من 40 جنسية، 43 في المائة منهم نساء.

ويهدف هذا المشروع الذي تشرف عليه مراكز دار المقاول للتجاري وفا بنك، إلى “المساهمة بنشاط في تعزيز ريادة الأعمال، التي تشكل رافعة للتنمية، وإدماج الشباب”، كما تتمحور هذه المبادرة حول ثلاثة برامج رئيسية: ريادة الأعمال (أكاديمية دار المقاول)؛ مواكبة إحداث المقاولات، وتنمية المقاولات الصغيرة جدا المنشأة حديثا (المواكبة ما بعد الإنشاء).

ومن جهة ثانية، أكد المصدر نفسه، أن هذه الدورة التكوينية تندرج في إطار تفعيل رؤية التعاون جنوب – جنوب، التي دعا إليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس. كما أضاف البلاغ أن هذه الدورة تستهدف مجموعة واسعة من الطلاب والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية.

وأضاف ذات المصدر، أن “هذه المبادرة تؤكد وتعزز التزام مجموعة التجاري وفا بنك والوكالة المغربية للتعاون الدولي بمواكبة الطلبة الشباب والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية من أجل تمكينهم من الاستفادة من برامج دعم ريادة الأعمال لمساعدتهم على تحقيق طموحاتهم”.

ومن المقرر، يضيف البلاغ، أن يتم تنظيم النسخة الثانية من الدورة التكوينية في ريادة الأعمال لفائدة الطلبة والخريجين الدوليين في إطار التعاون بالمملكة المغربية برسم سنة 2023.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

غينيا بيساو تشيد بالمبادرات التي أطلقها جلالة الملك بأفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

غينيا بيساو تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...

خبراء دوليون يلتئمون بالرباط لتسريع الحوار حول الابتكار والعلم والصحة العامة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

السياقة الإستعراضية تتسبب في إيقاف شاب بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

مزراوي: الروح القـ تالية سر العبور.. وهولندا خصم يستحق الاحترام

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: نستحق التأهل وشغف المغاربة حول العالم يمنحنا وقوداً إضافياً

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء ينجح في تجديد عقد لاعب بارز

للمزيد من التفاصيل...

أمن بن جرير يطيح بـ6 أشخاص من أجل السرقة وتخريب الممتلكات الخاصة

للمزيد من التفاصيل...

400 مليون لانتقال نجم الفتح إلى أسكتلندا

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق النار قرب تجمعات مشجعي المونديال بكاليفورنيا يستنفر الأمن

للمزيد من التفاصيل...

ضربة موجعة لمصر.. الفيفا يؤكد غياب لاشين أمام أستراليا

للمزيد من التفاصيل...