قال عبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، إن نائبه في الحزب جامع المعتصم “يشتغل حاليا كمكلف بمهمة داخل رئاسة الحكومة، وليس كمستشار لعزيز أخنوش كما أشاع ذلك بعض المُشوشّين”.
وأكد بنكيران، في توضيح توصلت “الانباء تيفي” بنسخة منه، أن جامع المعتصم شغل منصب مدير ديوان رئيس الحكومة على مدى عشر سنوات، وبمبادرة منه ومن رئيس الحكومة السابق سعد الدين العثماني أرجع كل الملحقين برئاسة الحكومة الى وظائفهم الاصلية وعلى رأسهم هو نفسه.
وتابع المتحدث ذاته، أن المراسلة وصلت الى مديرية الموارد البشرية بوزارة التربية الوطنية، إلا أن رئيس الحكومة عزيز اخنوش كان له رأي آخر، إذ راجع جامع المعتصم في هذا القرار وأرسلت مصالحه رسالة إلى نفس المديرية لاستثنائه بعد أن قرر الاحتفاظ به كمكلف بمهمة لدى رئاسة الحكومة وليس كمستشار لرئيس الحكومة.
وأرجع بنكيران ذلك لـ “معرفته به وبكفاءته”، ملفتا إلى أن المعتصم “لم يعترض على ذلك ولم اعترض عليه أنا كذلك باعتباره في الأصل موظفا عموميا ولا عيب في أن يساعد رئيس الحكومة في أي أمر فيه مصلحة الوطن”، مشيرا، في جانب آخر، إلى أن ذلك “لم يمنعه أن يقوم بدوره كنائب لي كما لم يمنعه من المساهمة في معارضة الحزب للحكومة بكل وضوح وصراحة”.
للمزيد من التفاصيل...