تابعونا على:

24 ساعة

العدو الريفي المدرسي

أزيد من 1000 تلميذا شاركوا في بطولة العدو الريفي المدرسي ببني ملال

20 نوفمبر 2022 - 07:30

شارك أزيد من 1000 تلميذ وتلميذة يمثلون مختلف المؤسسات التعليمية بإقليم بني ملال في البطولة الإقليمية للعدو الريفي المدرسي، التي نظمها الفرع الإقليمي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية تحت شعار “الرياضة المدرسية: رافعة أساسية من أجل نهضة تربوية تساهم في تحسين جودة التعليم” بمدينة بني ملال تحت إشراف المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، وذلك تخليدا لذكرى المسيرة الخضراء المظفرة وعيد الاستقلال.

وتروم هذه التظاهرة الرياضية، ترسيخ الروح الرياضية المبنية على الاحترام والتعاون بين مختلف المشاركين، وتشجيع التلاميذ على الممارسة الرياضية لما لها من دور هام في مجال التربية على المواطنة، فضلا عن سعيها إلى تنمية المهارات البدنية والاجتماعية والنفسية والسلوكية للتلاميذ، وتطوير الروابط بينهم على مستوى كل الجماعات التابعة لإقليم بني ملال، علاوة على إرساء أفضل للممارسات التربوية وتعزيز قيم المواطنة لدى الأجيال الصاعدة.

ويسعى المنظمون، من خلال هذا الحدث، إلى إتاحة الفرصة لأكبر عدد من التلاميذ للمشاركة في الأنشطة الرياضية، والمساهمة في نشر الثقافة الرياضية لدى التلاميذ، والسماح لهؤلاء باكتساب قواعد الأحداث الرياضية التي تشمل ألعاب القوى.

ويشار إلى أن هذا الحدث الرياضي، يندرج في إطار تفعيل مقتضيات القانون الإطار رقم 51.17 المتعلق بإصلاح المنظومة التربوية لاسيما المشروع رقم 11 المتعلق بالنهوض بالرياضة المدرسية، وكذا في إطار الأعمال الرامية إلى تحسين الحياة المدرسية النهوض بالرياضة المدرسية على المستوى الإقليمي.

 

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...