تابعونا على:

24 ساعة

سفير المغرب بمصر

التازي: الخطوط الملكية المغربية هي بمثابة ذراع تنفيذي لتعزيز التعاون بين المغرب ومصر

27 نوفمبر 2022 - 10:35

قال سفير المغرب بمصر ومندوبه الدائم لدى جامعة الدول العربية السيد أحمد التازي إن شركة الخطوط الملكية المغربية تمثل ذراعا تنفيذيا لتعزيز التعاون بين المملكة المغربية وجمهورية مصر العربية ولدعم حركة انتقال مواطني البلدين في الاتجاهين.

وأوضح الدبلوماسي المغربي خلال حفل نظمه مؤخرا بالقاهرة المكتب الإقليمي للخطوط الملكية المغربية بالقاهرة، إن الناقل الجوي الوطني حقق نجاحات كبيرة في سياق عالمي صعب بسبب تداعيات جائحة كورونا، مذكرا بأنها كانت الشركة الإفريقية الوحيدة التي انتزعت الدول الافريقية من عزلتها خلال وباء إيبولا واستمرت في تشغيل الخطوط نحو العديد من الدول في ظل هذه الجائحة.

وقال خلال هذا الحفل الذي حضره بالخصوص مدير المبيعات بالشرق الأدنى والمغرب العربي بالشركة السيد حسن بنبراهيم، إن الشركة نجحت أيضا خلال جائحة كورونا والفترة التي تلتها في الصمود على الرغم من المنافسة الشديدة على المستوى العالمي في قطاع النقل الجوي أمام شركات عملاقة تتمتع بإمكانيات ضخمة.

من جانبه قال السيد مصطفى سطاشي مدير المكتب الإقليمي للخطوط الملكية المغربية بالقاهرة إن قطاع السياحة تأثر عامة والطيران خاصة خلال جائحة “كوفيد 19” والتي أرغمت الشركات الكبرى على تقليص الرحلات.

وأعرب عن اعتزازه بما قدمه العاملون بشركة الخطوط الملكية المغربية وشركات السياحة من تضحيات خلال الفترة الماضية حيث كانوا جنود الصفوف الاولى و كانوا همزة الوصل مع العملاء متمنيا أن يتم العمل مستقبلا يدا في يد للعبور فوق أي تحديات.

وذكر بأن تقديرات المنظمة العالمية للطيران تفيد بأن الرجوع إلى مستويات 2019 لن يكون قبل عام 2023، مبرزا أن الشركة المغربية وصلت حتى الآن لمعدل تعاملات تفوق 80 بالمائة عما كانت عليه قبل الجائحة.

وتم خلال هذا الحفل تكريم عدد من شركات السياحة وحجز الطيران المصرية المتميزة والتي حققت معدلات مرتفعة من خلال التعاون مع الشركة والتعريف بإنجازات المكتب الإقليمي وكذا مستجدات الخطوط الملكية المغربية.

كما تم بالمناسبة استعراض جهود المكتب الإقليمي للخطوط الملكية المغربية في سبيل تطوير العمل بالمكتب في ضوء توجيهات الشركة وآليات دعم حركة الطيران بين مصر والمغرب.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أمام أزمة المحروقات.. البام يدعو إلى اعتماد العمل عن بعد

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تصادق على 12 مشروعا استثماريا يفوق 45 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لجنة الاستثمارات تصادق على 44 مشروعا جديدا

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة BMCI تحقق نتائج مهمة خلال سنة 2025 .. نمو متواصل وتعزيز للمتانة المالية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

كارتيرون: بعد إحباط الإقصاء من الكونفدرالية.. أجواء إيجابية داخل الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بعد فترة طويلة من الغياب.. كارتيرون يستدعي الساخي لمباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

عاجل: استئنافية مراكش تدين قيلش ب4 سنوات حبسا نافذا

للمزيد من التفاصيل...

بنسعيد: الصحافة خدمة عمومية وتفعيل حقوق المؤلف مدخل لدعم القطاع

للمزيد من التفاصيل...

مؤجل الجولة 10.. الوداد يبحث عن الصدارة والفتح يستعد لخطف الفوز الخامس

للمزيد من التفاصيل...

ترويج أدوية مهربة يطيح بطبيبة ومستخدمة بمكناس

للمزيد من التفاصيل...

23 لاعبا بلائحة الوداد لمواجهة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

إيران تحذّر مجلس الأمن من “خطوات استفزازية” بشأن مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...