تابعونا على:

24 ساعة

مونديال2022

احتمالات تأهل المجموعة الخامسة للدور الثاني من مونديال قطر 2022

01 ديسمبر 2022 - 14:32

سيضمن متصدر المجموعة الخامسة المنتخب الإسباني بقيادة المدرب لويس إنريكي التأهل للدور الموالي من المنافسة ، في حال تحقيق الإنتصار أو حسم مباراة اليوم التي ستجمعه بخصمه الياباني بالتعادل ، وفي حال انهزامه سيتم اللجوء إلى فارق الأهداف، إلا إذا فاز منتخب كوستاريكا على ألمانيا في لقاء اليوم.

وبعد نهاية الجولة الثانية بالتعادل، سيتمكن المنتخب الياباني، التأهل إلى الدور الثاني من منافسة كأس العالم في حال فوزه، أو في حال انتهاء المقابلة بالتعادل، وسيقصى من المسابقة في حال إخفاقه في حسم المباراة لصالحه ، أو في حال تعادله تزامنا مع فوز كوستاريكا على ألمانيا.

بينما يستطيع منتخب كوستاريكا الذي يخوض غمار المنافسة برصيد ثلاث نقاط ، التأهل للدور الموالي في حال فوزه على منتخب ألمانيا، و قد يتمكن من العبور في حال التعادل، أو في حال إنتصار إسبانيا، أو في حال خسارته، وكان فارق الأهداف لمصلحته، والتعادل في المبارتين يقصي كوستاريكا من منافسة كأس العالم .

و سيكون منتخب ألمانيا بقيادة الناخب هانسي فليك، مطالبا بتحقيق الإنتصار في مواجهة اليوم أمام غريمه منتخب كوستاريكا، لضمان العبور إلى الضفة الثانية من المسابقة ، كما سيضمن التأهل في حال تزامن فوزه مع فوز إسبانيا، و إذ تزامن انتصاره مع تعادل أو فوز اليابان سيتم اللجوء إلى فارق الأهداف مما سيدخله في الحسابات الضيقة مع باقي منتخبات المجموعة، بعد ما احتل الرتبة الأخيرة من ترتيب المجموعة الخامسة بنقطة واحدة.

وستقام اليوم الخميس مباراتي لحساب الجولة الجولة الثالثة و الأخيرة من المجموعة الخامسة، بين منتخبي ألمانيا بقيادة هانسي فليك و منتخب كوستاريكا، بينما سيواجه متصدر المجموعة المنتخب الإسباني غريمه الياباني، برسم الجولة الأخيرة من منافسات كأس العالم قطر 2022.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

الزعيمي: المرأة المغربية كانت بالأمس تحارب ليسمَع صوتها واليوم تكافح لتُؤثِّر

للمزيد من التفاصيل...

الكورفاسود مستاءة من طريقة تنظيم المباريات بملعب دونور

للمزيد من التفاصيل...

الهلال السوداني يستعد لمباراة نهضة بركان بأكاديمية الرجاء

للمزيد من التفاصيل...