تأهل المنتخب المغربي للدور المقبل متصدرا للمجموعة السادسة بعد فوزه على كندا بهدفين لصفر، في المباراة التي جمعت الفريقين بملعب الثمامة بالدوحة، برسم الجولة الثالثة والأخيرة في دوري المجموعات لكأس العالم بقطر 22، حيث ترأس المجموعة، متبوعا بالمنتخب الكرواتي، فيما خرجت بلجيكا من المونديال.
وحافظ المنتخب المغربي على نتيجة الجولة الأولى، حيث اعتمد المدرب وليد الركراكي على تحصين الدفاع، والاعتماد على الهجمات المرتدة، فيما تحسن مستوى الفريق الكندي وضغط بقوة في معظم فترات الشوط الثاني، إلى نهاية اللقاء، معلنا عن فوز أسود الأطلس ومرورهم للدور السادس عشر من المونديال للمرة الثانية في تاريخه، بعد إنجاز مونديال 86.
ومع انطلاق المباراة ضغط المنتخب المغربي، وظهر ارتباك على الفريق الكندي، ليستغل المهاجم حكيم زياش خطأ للحارس الكندي في تشتيت الكرة، ليسكنها المرمى عبر قذفة مركزة من منتصف الميدان تقريبا، في الدقيقة الرابعة.
وفي الدقيقة 24 انسلال للمهاجم يوسف النصيري من الجهة اليسرى ليسجل هدفا ثانيا للمنتخب المغربي، وهو الهدف الثاني له في مسيرته المونديالية بعد أن سبق وسجل على مرمى إسبانيا في مونديال روسيا 2018.
وفي هجمة مرتدة للمنتخب الكندي، وقذفة قوية، بمعترك عمليات المنتخب المغربي، ارتطمت الكرة بقدم المدافع نايف أكرد، لتغالط الحارس ياسين بونو وتعلن عن هدف تقليص الفارق للكنديين، لينتهي الشوط الأول بتقدم أسود الأطلس بهدفين لواحد، رغم عدم احتساب الحكم لهدف سجله النصيري في مرمى الكنديين في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول.
وفي المقابلة الأخرى الموازية حسمت نتيجة التعادل مواجهة الفريقين البلجيكي والكرواتي بدون أهداف، وهو ما دفع بالمنتخب المغربي لصدارة المجموعة ب7 نقط، فيما احتل الكروات الرتبة الثانية ب5 نقط، فيما خرجت بلجيكا من السباق بأربع نقاط، بينما غادر كندا المونديال بصفر نقطة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...