تابعونا على:

24 ساعة

السفير الأمريكي

بحضور السفير الأمريكي.. 49 متطوعا من هيئة السلام يؤدون اليمين بجهة بني ملال

04 ديسمبر 2022 - 11:51

احتضنت مدينة بني ملال، أمس السبت حفل تأدية 49 متطوعا جديدا من هيئة السلام اليمين، حضره بونييت تالوار سفير الولايات المتحدة بالمغرب.

 السفير الأمريكي

في هذا السياق، تقدم بونييت تالوار، بأحر تهانيه للمتطوعين ال49 الجدد على قرارهم الشجاع بالتطوع خلال مدة السنتين المقبلتين، مشير إلى أن هذه التجربة ستمكنهم من الغوص في قلب مجتمع محلي مغربي، مما سيساهم في تعزيز الروابط القوية القائمة بين البلدين.

 السفير الأمريكي

وأكد السفير الأمريكي بالقول: ” “لقد انتظرنا الكثير منكم خلال سنتين من الجائحة قبل المجيء إلى المغرب وبدء عملكم… شكرا على صبركم وتفانيكم”، قبل أن ينوه بالسلطات المحلية لجهة بني ملال خنيفرة، ووزارة الشباب والثقافة والتواصل، وكذا الحكومة المغربية على دعمها المتواصل لبرنامج هيئة السلام.

 السفير الأمريكي

من جانبه، عبر خطيب الهبيل والي جهة بني ملال خنيفرة وعامل إقليم بني ملال، عن سعادته بتنظيم هيئة السلام لحفل أداء اليمين للمتطوعين الجدد بجهة بني ملال خنيفرة، منوها بالعلاقات المتميزة بين المغرب والولايات المتحدة القائمة على شراكة دائمة وتعاون متعدد الأبعاد.

 السفير الأمريكي

وأشار الهبيل إلى التعاون المتميز بين المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية من خلال مشروعها التنموي بالجهة (ISED – BMK)، مبرزا انخراط جهة بني ملال خنيفرة في البرنامج المحلي للشراكة من أجل حكومة منفتحة ( OGP Local ) بهدف إرساء مبادئ الحكامة الجيدة والشفافية بمجلس الجهة.

 السفير الأمريكي

و أعطى الهبيل، لمحة عن مختلف المؤهلات الفلاحية والطبيعية والمعدنية التي تزخر بها جهة بني ملال خنيفرة ومنها المناطق الجبلية التي تحتل مساحة تصل 65 في المائة بقلب المغرب.

ويشار إلى أن هذا الحفل، الذي حضره والي جهة بني ملال خنيفرة، عامل إقليم بني ملال، خطيب الهبيل، ومديرة هيئة السلام بالمغرب، سوزان دويير ، والكاتبين العامين لقطاعي الثقافة، والشباب بوزارة الشباب والثقافة والتواصل، وكذا شخصيات مدنية وعسكرية، يأتي بعد أن استكمال هؤلاء المتطوعين تدريبهم اللغوي والثقافي الذي استمر 11 أسبوعا، بحيث أضحى هؤلاء المتطوعين الآن جاهزين للالتحاق بالمدن والقرى المضيفة بجميع أنحاء المملكة لتأدية خدمتهم من أجل النهوض بالسلام والصداقة، ودعم استراتيجية وزارة الشباب والثقافة والتواصل والرامية إلى النهوض بالشباب.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

إقصاء النقل المدرسي من دعم المحروقات يجر اخنوش للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على تعيينات جديدة في مناصب عليا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تصاعد كلفة الحرب الأمريكية على إيران واستنزاف غير مسبوق للترسانة

للمزيد من التفاصيل...

مواجهة قوية بين الجيش الملكي وبيراميدز المصري

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الثقافة تنهي معالجة ملفات البطاقة المهنية للفنانين وتقنيي القطاع

للمزيد من التفاصيل...

الكاف تحدد موعد إرجاع منتخب السنغال لكأس أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحتل المرتبة 100 ضمن مؤشر الإرهـ ـاب العالمي خلال 2026

للمزيد من التفاصيل...

قبل مواجهة أولمبيك أسفي.. الوينرز ينتفض في وجه آيت منا

للمزيد من التفاصيل...

الغلاء يرهق القدرة الشرائية للمواطنين

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يفرض غرامة مالية على الاتحاد الإسرائيلي

للمزيد من التفاصيل...