تابعونا على:
شريط الأخبار
مزور: الهيدروجين الأخضر سيساهم في استقطاب استثماراتٍ مهمة الرجاء يكشف موعد جمعه العام حزب جاكوب زوما بجنوب أفريقيا يتبنى مبادرة الحكم الذاتي لفتيت يعفي شوراق من مهامه ويعين بنشيخي خلفا له بالنيابة بعد الإساءة التي تعرض لها..منخرطو الوداد يعتذرون من آيت منا لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك” فشل صفقة انتقال نجم الجيش لروسيا نارسا تعلن عن نظام جديد لرصد المخالفات في اتجاهي السير اجتماع لتحديد موعد انطلاق البطولة بيع شواهد الماستر يطيح برئيس جامعة أكادير زخنيني: تورط بعض المنتخبين في الفساد و تدعو الأحزاب إلى مراجعة منهجية اختيار النخب فيدرالية اليسار الديمقراطي تدعو للمشاركة في احتجاج مناهضة “الفساد” فتح معبر “زوج بغال” لتسليم جثتي شابين للمغرب 5 قرارات جديدة تعزز الإطار التنظيمي لقانون المؤسسات السياحية هل تم تسريب امتحانات البكالوريا؟ برادة يجيب مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الدريوش تؤكد التزام المغرب بحماية البيئة البحرية العين الاماراتي يعلن تعاقده رسميا مع نسيم الشاذلي في أولى جلسات محاكمته.. دفاع بودريقة يلتمس السراح المؤقت لموكله تحديد اختصاص المؤسسات الجامعية على طاولة المجلس الحكومي

عين على العالم

وزير الحج والعمرة

إعفاء المعتمرين الأتراك من الإجراءات الصحية الخاصة بكورونا

11 ديسمبر 2022 - 18:01

قررت وزارة الحج والعمرة بالسعودية، إلغاء الاجراءات الصحية الخاصة بلقاح فيروس كوفيد 19، في وجه كافة المعتمرين القادمين من جمهورية تركيا.

وقد أعلن وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، عن هذا الإجراء الذي يأتي في إطار التسهيلات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية للقادمين لأداء نسك العمرة والصلاة في الروضة الشريفة، خلال مؤتمر صحافي مشترك بين الربيعة ورئيس الشؤون الدينية بجمهورية تركيا الدكتور علي أرباش، وبحضور القائم بأعمال سفارة المملكة العربية السعودية في أنقرة بالإنابة محمد بن يوسف الحربي، والقائم بأعمال القنصلية العامة للمملكة العربية السعودية في مدينة اسطنبول بالإنابة أحمد بن محمد عقيل، وبحضور عدد من مسؤولي وزارة الحج والعمرة.

وفي هذا الصدد، أوضح وزير الحج والعمرة، أن المعتمرين الأتراك مستثنيون من أي اشتراطات تتعلق بتحديد العمر، مؤكدًا على ترحيب المملكة حكومةً وشعبًا بكافة المعتمرين بدون حد لأعداد القادمين، مع إتاحة أداء العمرة للحاصلين على كافة أنواع التأشيرات من جميع دول العالم، وذلك في إطار الدعم والاهتمام المستمرين اللذان تقدمه حكومة خادم الحرمين الشريفين لخدمة الإسلام والمسلمين، وتسهيل قدومهم لأداء مناسكهم بسهولة ويسر، تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030.

وقد أعرب وزير الحج والعمرة، خلال هذا المؤتمر، عن شكره وتقديره لحفاوة الترحيب والاستقبال الذي حظي بها والوفد المرافق له، منوها بالعلاقات الأخوية والتاريخية المتميزة بين البلدين الشقيقين، في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ورئيس جمهورية تركيا رجب طيب أردوغان.

كما كان المؤتمر، مناسبة ذكر خلالها الدكتور الربيعة بالتطورات السريعة التي شهدها الحرمان الشريفان والمشاعر المقدسة في البنية التحتية والتنظيمية؛ للاستعداد لاستقبال الزيادات المتوقعة في أعداد الحجاج والمعتمرين والزوار، بالإضافة إلى إشارته إلى التسهيلات والخدمات الراقية التي سيتم تقديمها لضيوف بيت الله الحرام، والنقلة النوعية التي شهدتها منظومة الحج والعمرة بالشراكة مع كافة الجهات الحكومية، ومزودي الخدمات من القطاع الخاص من خلال التحول الرقمي، وإيجاد حزمة من الخيارات والحلول المتنوعة لتمكين أكبر عدد من المسلمين من جميع أنحاء العالم من أداء العمرة بأيسر السبل وأقل التكاليف.

وتطرق وزير الحج والعمرة، خلال كلمته، أيضا، إلى التطور الذي شهدته الخدمات الإلكترونية التي تقدمها منصّة “نسك” (nusuk.sa) لتسهيل الحصول على تأشيرات العمرة والزيارة على مدار الساعة، وحجز جميع الخدمات من (نقل وسكن) وغيرهما من الخدمات، فوريًا من خلال الأجهزة الذكية؛ لتسهيل الوصول إلى الحرمين الشريفين، وإثراء التجربة الدينية والتاريخية للزوار، بما في ذلك أتمتة جميع إجراءات السفر والحجوزات.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مزور: الهيدروجين الأخضر سيساهم في استقطاب استثماراتٍ مهمة

للمزيد من التفاصيل...

حزب جاكوب زوما بجنوب أفريقيا يتبنى مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مأساة المهاجر المغربي غير النظامي في كندا

للمزيد من التفاصيل...

وزير الداخلية السعودي يعلن نجاح موسم الحج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مزور: الهيدروجين الأخضر سيساهم في استقطاب استثماراتٍ مهمة

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يكشف موعد جمعه العام

للمزيد من التفاصيل...

حزب جاكوب زوما بجنوب أفريقيا يتبنى مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يعفي شوراق من مهامه ويعين بنشيخي خلفا له بالنيابة

للمزيد من التفاصيل...

بعد الإساءة التي تعرض لها..منخرطو الوداد يعتذرون من آيت منا

للمزيد من التفاصيل...

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

فشل صفقة انتقال نجم الجيش لروسيا

للمزيد من التفاصيل...

نارسا تعلن عن نظام جديد لرصد المخالفات في اتجاهي السير

للمزيد من التفاصيل...