تابعونا على:
شريط الأخبار
الناطق الرسمي للوداد ينتفض في وجه مجلس مدينة البيضاء ابتدائية أكادير تدين أستاذا جامعيا بسبب السرقة العلمية كانوا محتجزين بميانمار.. مثول 4 شبان أمام استئنافية البيضاء الحكومة تصدر خمسة قرارات تنظيمية جديدة لتأهيل القطاع السياحي بعيوي وفيلا كاليفورنيا.. تفاصيل مثيرة إعفاء واليي مراكش وفاس.. الحكومة تلتزم الصمت مجلس الحكومة يصادق على مشاريع قوانين تهم التعليم والاستثمار النيبت مرشح للحاق ببعثة الوداد بأمريكا الملك محمد السادس يعطي الموافقة على تعيين مسؤولين قضائيين جدد المنفعة العامة تُوقف مشروعاً وسط الدار البيضاء والمجلس يُبرر القرار أبرامي: الانتدابات التي أجراها الوداد لم تكن في مستوى التطلعات ضربة إسرائيلية محتملة لإيران تضع الشرق الأوسط في حالة تأهب قصوى الوداد يخوض أول حصة تدريبية بأمريكا استعدادا لمونديال الأندية نزع ملكية عقار استراتيجي يثير الجدل بجماعة الدار البيضاء لاعبان جديدان يلتحقان غدا بتداريب الوداد بأمريكا بارون مخدرات مبحوث عنه وطنياً يقع في قبضة أمن تطوان مسؤولون يتدخلون لتسوية نزاع الرجاء والعين الكاف يكشف عن الشعار الرسمي لـ”كان” السيدات بالمغرب فريق برلماني يحذر من نزيف العملة الصعبة بسبب القمار الإلكتروني اجتماع طارئ بين الركراكي ولقجع

عين على العالم

وزير الحج والعمرة

إعفاء المعتمرين الأتراك من الإجراءات الصحية الخاصة بكورونا

11 ديسمبر 2022 - 18:01

قررت وزارة الحج والعمرة بالسعودية، إلغاء الاجراءات الصحية الخاصة بلقاح فيروس كوفيد 19، في وجه كافة المعتمرين القادمين من جمهورية تركيا.

وقد أعلن وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، عن هذا الإجراء الذي يأتي في إطار التسهيلات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية للقادمين لأداء نسك العمرة والصلاة في الروضة الشريفة، خلال مؤتمر صحافي مشترك بين الربيعة ورئيس الشؤون الدينية بجمهورية تركيا الدكتور علي أرباش، وبحضور القائم بأعمال سفارة المملكة العربية السعودية في أنقرة بالإنابة محمد بن يوسف الحربي، والقائم بأعمال القنصلية العامة للمملكة العربية السعودية في مدينة اسطنبول بالإنابة أحمد بن محمد عقيل، وبحضور عدد من مسؤولي وزارة الحج والعمرة.

وفي هذا الصدد، أوضح وزير الحج والعمرة، أن المعتمرين الأتراك مستثنيون من أي اشتراطات تتعلق بتحديد العمر، مؤكدًا على ترحيب المملكة حكومةً وشعبًا بكافة المعتمرين بدون حد لأعداد القادمين، مع إتاحة أداء العمرة للحاصلين على كافة أنواع التأشيرات من جميع دول العالم، وذلك في إطار الدعم والاهتمام المستمرين اللذان تقدمه حكومة خادم الحرمين الشريفين لخدمة الإسلام والمسلمين، وتسهيل قدومهم لأداء مناسكهم بسهولة ويسر، تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030.

وقد أعرب وزير الحج والعمرة، خلال هذا المؤتمر، عن شكره وتقديره لحفاوة الترحيب والاستقبال الذي حظي بها والوفد المرافق له، منوها بالعلاقات الأخوية والتاريخية المتميزة بين البلدين الشقيقين، في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ورئيس جمهورية تركيا رجب طيب أردوغان.

كما كان المؤتمر، مناسبة ذكر خلالها الدكتور الربيعة بالتطورات السريعة التي شهدها الحرمان الشريفان والمشاعر المقدسة في البنية التحتية والتنظيمية؛ للاستعداد لاستقبال الزيادات المتوقعة في أعداد الحجاج والمعتمرين والزوار، بالإضافة إلى إشارته إلى التسهيلات والخدمات الراقية التي سيتم تقديمها لضيوف بيت الله الحرام، والنقلة النوعية التي شهدتها منظومة الحج والعمرة بالشراكة مع كافة الجهات الحكومية، ومزودي الخدمات من القطاع الخاص من خلال التحول الرقمي، وإيجاد حزمة من الخيارات والحلول المتنوعة لتمكين أكبر عدد من المسلمين من جميع أنحاء العالم من أداء العمرة بأيسر السبل وأقل التكاليف.

وتطرق وزير الحج والعمرة، خلال كلمته، أيضا، إلى التطور الذي شهدته الخدمات الإلكترونية التي تقدمها منصّة “نسك” (nusuk.sa) لتسهيل الحصول على تأشيرات العمرة والزيارة على مدار الساعة، وحجز جميع الخدمات من (نقل وسكن) وغيرهما من الخدمات، فوريًا من خلال الأجهزة الذكية؛ لتسهيل الوصول إلى الحرمين الشريفين، وإثراء التجربة الدينية والتاريخية للزوار، بما في ذلك أتمتة جميع إجراءات السفر والحجوزات.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تصدر خمسة قرارات تنظيمية جديدة لتأهيل القطاع السياحي

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على مشاريع قوانين تهم التعليم والاستثمار

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ضربة إسرائيلية محتملة لإيران تضع الشرق الأوسط في حالة تأهب قصوى

للمزيد من التفاصيل...

مأساة المهاجر المغربي غير النظامي في كندا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الناطق الرسمي للوداد ينتفض في وجه مجلس مدينة البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

ابتدائية أكادير تدين أستاذا جامعيا بسبب السرقة العلمية

للمزيد من التفاصيل...

كانوا محتجزين بميانمار.. مثول 4 شبان أمام استئنافية البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تصدر خمسة قرارات تنظيمية جديدة لتأهيل القطاع السياحي

للمزيد من التفاصيل...

بعيوي وفيلا كاليفورنيا.. تفاصيل مثيرة

للمزيد من التفاصيل...

إعفاء واليي مراكش وفاس.. الحكومة تلتزم الصمت

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على مشاريع قوانين تهم التعليم والاستثمار

للمزيد من التفاصيل...

النيبت مرشح للحاق ببعثة الوداد بأمريكا

للمزيد من التفاصيل...