تابعونا على:

24 ساعة

تدهور الوضع الصحي

تدهور الوضع الصحي بإقليم فجيج على طاولة الوزير ايت الطالب

17 يناير 2023 - 16:26

يعاني قطاع الصحة بإقليم فجيج من مجموعة من المشاكل التي ساهمت في مضاعفة معاناة الساكنة وحرمانها من الولوج إلى الحد الأدنى من الخدمات الصحية التي كانت تستفيد منها سابقا، وهو الوضع الذي دفع بالنائب البرلماني حميد الشاية، عن فريق الاصالة والمعاصرة، للمطالبة بتدخل الوزارة الوصية للحد من هذه المعاناة.

وقال الشاية في سؤال كتابي موجه لوزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد ايت الطالب، أن ” قطاع الصحة بإقليم فجيج أصبح يعاني من عدة مشاكل ومن أهمها النقص الكبير في عدد الأطباء الأخصائيين بالمستشفى الإقليمي ببوعرفة، وغياب الأطباء بشكل تام بجل المراكز الصحية الأخرى بكل من تالسينت وفجيج وبني تدجيت و بوعنان و بومريم الى جانب بوشاون و معتركة وعين الشواطر وعين الشعير و عبو لكحل”.

وأكد البرلماني، ان استمرار هذا الوضع أصبح غير مستساغ ويقتضي التدخل العاجل لإعادة الحياة إلى هذا القطاع الحيوي حفاظا على كرامة وحياة المرضى، الذين يتوجهون يوميا إلى المستشفى الإقليمي ببوعرفة أو المراكز الصحية بباقي الجماعات الأخرى البعيدة.

وبهذا الخصوص، ساءل عضو الجرار الوزير ايت الطالب، عن الإجراءات التي ستتخذها وزارته لوضع حد لهذا الخصاص المهول في عدد الأطباء بالإقليم و التدابير التي ستقوم بها للتعجيل بفتح مستشفيات القرب بكل من تالسينت وفجيج، باعتباره مطلبا ملحا لساكنة الجماعات المعنية بخدماتهما.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

فطاح يوقف النائب الثاني لرئيس المجلس الإقليمي بأسفي

للمزيد من التفاصيل...

بيجيدي الرباط ينطلق في عملية اختيار مرشحيه للانتخابات التشريعية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

التخفيض التلقائي للعقوبة يشمل أزيد من 88 ألف سجين

للمزيد من التفاصيل...

تغيير موعد ودية سيدات المغرب أمام تنزانيا

للمزيد من التفاصيل...

إضراب مفتوح للعدول يشل خدمات التوثيق

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: لم نستغل المساحات.. وكنا نستحق نقطة تعادل أمام المغرب الفاسي

للمزيد من التفاصيل...

نارسا” تعتمد الذكاء الاصطناعي لمراقبة امتحانات رخص السياقة

للمزيد من التفاصيل...

إيران تهدد بشل الملاحة في موانئ الخليج

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تتخذ باقة من الإجراءات لتنظيم حج 1447هـ

للمزيد من التفاصيل...

فطاح يوقف النائب الثاني لرئيس المجلس الإقليمي بأسفي

للمزيد من التفاصيل...