تابعونا على:

24 ساعة

طيران الإمارات

طيران الإمارات تطفئ شمعتها ال20 على تواجدها بالمغرب

19 يناير 2023 - 15:13

أبرز نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة إفريقيا، بدر عباس، أن شركة طيران الإمارات نقلت طيلة 20 سنة من عملياتها في المغرب، حوالي 3,3 مليون راكبا من خلال 14.480 رحلة ذهابا وإيابا.

وقال السيد عباس “قمنا بالاستثمار في المغرب، ومر حاليا على تواجد عملياتنا بالمملكة 20 عاما، نقلنا خلالها حتى الآن نحو 3,3 ملايين راكب من خلال 14.480 رحلة ذهابا وإيابا”.

وأضاف من جهة أخرى، أنه باعتبارها محفزا للتجارة، تنقل الإمارات للشحن الجوي صادرات مغربية رئيسية مثل الفواكه والإلكترونيات والملابس إلى دولة الإمارات والأسواق الدولية الأخرى.

 

وفي ما يتعلق باتجاهات السفر، أبرز السيد عباس أنه تم تسجيل تدفقات مهمة من وفي اتجاه النقاط في أوروبا، والشرق الأوسط، ودول مجلس التعاون الخليجي، والأمريكيتين، وغرب آسيا، مشيرا إلى أن المغاربة يسافرون بالأساس إلى المملكة العربية السعودية وجنوب وشرق أفريقيا وكوريا الجنوبية والفلبين وسنغافورة والهند وأستراليا.

كما سلط الضوء على التغيرات التي يشهدها نمط الحجوزات لدى الزبناء، مبرزا أن الزبناء أصبحوا يحجزون رحلاتهم مبكرا، خصوصا خلال أشهر الصيف، بالإضافة إلى تسجيل ارتفاع في أعداد السياح الذين يختارون الإقامة لفترات أطول بسبب شعبية السياحة البيئية وسفر المغامرات والاهتمام بثقافة الوجهات وتاريخها.

من جانب آخر، ذكر السيد عباس أن طيران الإمارات قامت في ماي 2022، بعقد اتفاقية الرمز المشترك مع الخطوط الملكية المغربية، لتوفير المزيد من خيارات السفر وفرص الربط لعملاء الشركتين بين دبي والدار البيضاء وخارجهما.

 

وفي ما يخص إعادة تشغيل رحلات وخدمات الشبكة العالمية للشركة، أبرز أن هذه السنة تميزت بإقدام مزيد من دول العالم على إعادة فتح حدودها وتخفيف قيود السفر، وإقبال الناس على السفر بمستويات ما قبل الجائحة، مما أدى إلى زيادة الطلب على السفر.

وأوضح في هذا السياق، أن وتيرة تعافي الأعمال تسارعت بفضل قاعدة قوية من العملاء وزيادة الطلب على السفر مما أدى إلى تحسن كبير، مضيفا أنه بفضل نموذج أعمال مرن تمكنت طيران الإمارات من الاستجابة بديناميكية كبيرة من أجل تلبية متطلبات العملاء حيثما ظهرت الفرص.

وكانت شركة طيران الإمارات قد أعلنت أمس الأربعاء عزمها إعادة استخدام طائرتها العملاقة (إيرباص A380 ) في رحلاتها من دبي الى الدار البيضاء ، وذلك ابتداءا من 15 أبريل المقبل.

وستحل طائرة (إيرباص A380 ) محل طائرة (بوينغ 777-300ER) التي تؤمن حاليا خط الدار البيضاء / دبي، موفرة بذلك أكثر من 3500 مقعد أسبوعيا في الاتجاهين استجابة للطلب المتزايد على هذا الخط .

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة يلاقي وديا السعودية والكوت ديفوار

للمزيد من التفاصيل...

بعد التعادل أمام بيراميدز.. سانتوس عازم على العودة بالتأهل من مصر

للمزيد من التفاصيل...

ديوب يختار المغرب

للمزيد من التفاصيل...

آسفي.. انفجار قنينة غاز يرسل 3 أشخاص إلى المستعجلات

للمزيد من التفاصيل...

دفاع مبديع ومن معه: الوقائع المنسوبة للمتهمين لا ترقى إلى أفعال جنائية

للمزيد من التفاصيل...

بوعدي يوافق على حمل قميص المنتخب المغربي

للمزيد من التفاصيل...

دبلوم مزور يطيح بممرضة وممرض بآسفي

للمزيد من التفاصيل...