تابعونا على:

24 ساعة

طيران الإمارات

طيران الإمارات تطفئ شمعتها ال20 على تواجدها بالمغرب

19 يناير 2023 - 15:13

أبرز نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة إفريقيا، بدر عباس، أن شركة طيران الإمارات نقلت طيلة 20 سنة من عملياتها في المغرب، حوالي 3,3 مليون راكبا من خلال 14.480 رحلة ذهابا وإيابا.

وقال السيد عباس “قمنا بالاستثمار في المغرب، ومر حاليا على تواجد عملياتنا بالمملكة 20 عاما، نقلنا خلالها حتى الآن نحو 3,3 ملايين راكب من خلال 14.480 رحلة ذهابا وإيابا”.

وأضاف من جهة أخرى، أنه باعتبارها محفزا للتجارة، تنقل الإمارات للشحن الجوي صادرات مغربية رئيسية مثل الفواكه والإلكترونيات والملابس إلى دولة الإمارات والأسواق الدولية الأخرى.

 

وفي ما يتعلق باتجاهات السفر، أبرز السيد عباس أنه تم تسجيل تدفقات مهمة من وفي اتجاه النقاط في أوروبا، والشرق الأوسط، ودول مجلس التعاون الخليجي، والأمريكيتين، وغرب آسيا، مشيرا إلى أن المغاربة يسافرون بالأساس إلى المملكة العربية السعودية وجنوب وشرق أفريقيا وكوريا الجنوبية والفلبين وسنغافورة والهند وأستراليا.

كما سلط الضوء على التغيرات التي يشهدها نمط الحجوزات لدى الزبناء، مبرزا أن الزبناء أصبحوا يحجزون رحلاتهم مبكرا، خصوصا خلال أشهر الصيف، بالإضافة إلى تسجيل ارتفاع في أعداد السياح الذين يختارون الإقامة لفترات أطول بسبب شعبية السياحة البيئية وسفر المغامرات والاهتمام بثقافة الوجهات وتاريخها.

من جانب آخر، ذكر السيد عباس أن طيران الإمارات قامت في ماي 2022، بعقد اتفاقية الرمز المشترك مع الخطوط الملكية المغربية، لتوفير المزيد من خيارات السفر وفرص الربط لعملاء الشركتين بين دبي والدار البيضاء وخارجهما.

 

وفي ما يخص إعادة تشغيل رحلات وخدمات الشبكة العالمية للشركة، أبرز أن هذه السنة تميزت بإقدام مزيد من دول العالم على إعادة فتح حدودها وتخفيف قيود السفر، وإقبال الناس على السفر بمستويات ما قبل الجائحة، مما أدى إلى زيادة الطلب على السفر.

وأوضح في هذا السياق، أن وتيرة تعافي الأعمال تسارعت بفضل قاعدة قوية من العملاء وزيادة الطلب على السفر مما أدى إلى تحسن كبير، مضيفا أنه بفضل نموذج أعمال مرن تمكنت طيران الإمارات من الاستجابة بديناميكية كبيرة من أجل تلبية متطلبات العملاء حيثما ظهرت الفرص.

وكانت شركة طيران الإمارات قد أعلنت أمس الأربعاء عزمها إعادة استخدام طائرتها العملاقة (إيرباص A380 ) في رحلاتها من دبي الى الدار البيضاء ، وذلك ابتداءا من 15 أبريل المقبل.

وستحل طائرة (إيرباص A380 ) محل طائرة (بوينغ 777-300ER) التي تؤمن حاليا خط الدار البيضاء / دبي، موفرة بذلك أكثر من 3500 مقعد أسبوعيا في الاتجاهين استجابة للطلب المتزايد على هذا الخط .

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يؤكد ضرورة توحيد الصف لحماية الأمن الجماعي للدول العربية

للمزيد من التفاصيل...

السعدي: تجار البازارات لا يخضعون لوصاية قطاع الصناعة التقليدية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بوريطة يؤكد ضرورة توحيد الصف لحماية الأمن الجماعي للدول العربية

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق مشاريع مناطق صناعية جديدة بجهة الدار البيضاء سطات

للمزيد من التفاصيل...

تحكيم كاميروني لمباراة الهلال ونهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

مصـ ـرع شابين اختناقا بغاز البوتان بآسفي

للمزيد من التفاصيل...

10 آلاف درهم للاعبي الوداد لهزم إتحاد تواركة

للمزيد من التفاصيل...

ميرتس يحذر من انهيار إيران وتداعياته على موجات الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

ساكرامنتو يبدي حماسه بالانضمام إلى الطاقم التقني للمنتخب المغربي

للمزيد من التفاصيل...

مندوبية السجون توضح ظروف زيارة السجناء الأجانب

للمزيد من التفاصيل...