تابعونا على:
شريط الأخبار
عملية جراحية تبعد العبدلاوي عن الأولمبيين 20 دولة تستعد للمشاركة في معرض “دواجن 2026” الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز أولمبيك خريبكة يرفع عقوبة المنع بعد هزم أمل تزنيت..اتحاد طنجة يحقق فوزا ثمينا خارج قواعده أساتذة التربية الإسلامية يطالبون بإدراج المادة ضمن أولويات الإصلاح التربوي تغيير ملعب الرجاء بكأس الكاف فيديوهات تفضح متزوجة وعشيقها الشاب.. والنيابة تأمر بإيداعهما السجن بعد منعهم من التنقل لملعب البشير.. “هيركوليس” ينتفض في وجه العصبة شوكي: مكانة “الأحرار” لا يمكن اختزالها في الترتيب الانتخابي فقط طه مجني: ندري حجم الثقة التي وضعنا فيها وهدفنا إسعاد الجماهير المغربية توقيف 10 أشخاص بتهم التحريض على اقتحام سبتة ومليلية إستبعاد لاعب بارز من تداريب الأسود مالي تشيد بـ”ريادة المغرب” في إرساء الاتفاقية الإفريقية بشأن نزع سلاح الأطفال الجنود سانشيز : سبتة مدينة إسبانية والهجرة يجب أن تُدار باحترام القانون يامال: الكرة الذهبية يجب أن تذهب لمن تستمتع بمشاهدته الوداد يكشف عن اللائحة الرسمية للاعبيه استعدادا للموسم الجديد حموشي يبحث مع سفير الكويت تعزيز التعاون الأمني بين البلدين بوعياش: نسبة المشاركة في تشريعيات 2026 تسائل المؤسسات المنتخبة المندوبية العامة للسجون توضح بشأن إضراب 6 معتقلين في ملف «أكديم إزيك»

24 ساعة

المغرب والعراق يوقعان مذكرتي تفاهم للمشاورات السياسية والتكوين الدبلوماسي

28 يناير 2023 - 18:54

وقعت المملكة المغربية وجمهورية العراق ، اليوم السبت ببغداد، مذكرتي تفاهم بشأن إحداث آلية للمشاورات السياسية ، وفي مجال التكوين الدبلوماسي.

ووقع المذكرتين، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، ووزير الخارجية العراقي عقب مباحثات جمعت الوزيرين.

ويسعى الطرفان من خلال مذكرة التفاهم بشأن احداث آلية للمشاورات السياسية إلى عقد محادثات ومشاورات بطريقة منتظمة على المستوى الوزاري وكذا على مستوى كبار المسؤولين، وذلك لمناقشة جميع أوجه علاقتهما الثنائية وتبادل وجهات النظر بشأن القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك .

كما تروم التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والأمنية إضافة إلى المشاورات ذات الصلة التي تجري ضمن فعاليات الأمم المتحدة وغيرها من المنظمات الدولية .

أما مذكرة التفاهم في مجال التكوين الدبلوماسي فتهدف إلى تأسيس وتوثيق التعاون في مجالات التكوين الدبلوماسي والأكاديمي والعملي ، لفائدة موظفي البلدين وكذا وضع إطار لتعاون مثمر في مجالات تبادل المعلومات والنشاطات البحثية وبرامج التدريب إضافة إلى الوثائق والدراسات والخبرات.

ويرتبط المغرب والعراق بما يفوق أربعين اتفاقية تنظم التعاون بين البلدين في مختلف المجالات والميادين .

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز

للمزيد من التفاصيل...

فيديوهات تفضح متزوجة وعشيقها الشاب.. والنيابة تأمر بإيداعهما السجن

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

سانشيز : سبتة مدينة إسبانية والهجرة يجب أن تُدار باحترام القانون

للمزيد من التفاصيل...

قاضٍ فيدرالي يأمر إدارة ترامب بإعادة تصاريح صحفيي 3 مؤسسات إعلامية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اﻟﺒﻨﻚ اﻟﺸﻌﺒﻲ اﻟﻤﺮﻛﺰي وREM يعززان تعاونهما في مجال ﻣﻮاﻛﺒﺔ ﺣﺎﻣﻠﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يتوقع نمو الاقتصاد الوطني بـ4,4 في المائة خلال سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

عملية جراحية تبعد العبدلاوي عن الأولمبيين

للمزيد من التفاصيل...

20 دولة تستعد للمشاركة في معرض “دواجن 2026”

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز

للمزيد من التفاصيل...

أولمبيك خريبكة يرفع عقوبة المنع

للمزيد من التفاصيل...

بعد هزم أمل تزنيت..اتحاد طنجة يحقق فوزا ثمينا خارج قواعده

للمزيد من التفاصيل...

أساتذة التربية الإسلامية يطالبون بإدراج المادة ضمن أولويات الإصلاح التربوي

للمزيد من التفاصيل...

تغيير ملعب الرجاء بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

فيديوهات تفضح متزوجة وعشيقها الشاب.. والنيابة تأمر بإيداعهما السجن

للمزيد من التفاصيل...