أوقفت عناصر المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بمدينة الراشيدية، على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، ستة أشخاص، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية منظمة تنشط في تنظيم الهجرة غير الشرعية عن طريق تزوير المحررات الرسمية والبنكية التي تدخل في إعداد طلبات الحصول على تأشيرة ولوج فضاء “شينغن”.
وأوضح مصدر أمني أنه جرى توقيف المشتبه فيهم خلال عمليات أمنية جرى تنفيذها بكل من مدن الراشيدية وتنغير وزاكورة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية، يعمل أفرادها على تزوير الوثائق التي تدخل في إعداد ملفات الحصول على تأشيرة ولوج فضاء”شينغن”، وعرضها للاستعمال مقابل مبالغ مالية متفاوتة.
ووفق المصدر نفسه، فعمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، مكنت من حجز مجموعة من الوثائق والوسائل التي يشتبه في استخدامها لأغراض إجرامية وهي عبارة عن وثائق تعريفية تحمل هويات الغير واعترافات بالدين فضلا عن مجموعة من المعدات المعلوماتية والإلكترونية ودعامات التخزين الرقمي ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي
واستنادا إلى المصدر ذاته، فقد تم إيداع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع امتدادات وارتباطات هذا النشاط الإجرامي.
وخلص نفس المصدر، إلى أن تفكيك هذه الشبكة الإجرامية يندرج في سياق الجهود المكثفة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بغرض التصدي لشبكات تنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر وكذا مواجهة التقاطعات الموجودة بين هذه الشبكات الإجرامية والمتورطين في قضايا التزوير واستعماله.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...