تابعونا على:

24 ساعة

وهبي يجتمع بوزيرة خارجية السنغال والأخيرة تشيد بالعلاقات المميزة بين بلدها والمغرب

28 فبراير 2023 - 19:38

عقد وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، اليوم الثلاثاء 28 فبراير 2023، لقاءً ثنائياً مع وزيرة خارجية السنغال عائشة تال صال، وذلك على هامش أشغال الدورة 52 لمجلس حقوق الإنسان، المنعقدة بجنيف.

وسلط الجانبان خلال هذا اللقاء، الضوء على عمق العلاقات الوثيقة والمتجذرة عبر التاريخ بين جمهورية السنغال والمملكة المغربية في مختلف المجالات: الاقتصادية والثقافية والدينية.

ومن جانبه، توقف وزير العدل عبد اللطيف وهبي عند مضمون هذه العلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع الشعبين تحت قيادة قائدا البلدين جلالة الملك محمد السادس نصره الله وفخامة رئيس دولة السنيغال ماكي سال.

كما شكل اللقاء مناسبة، قدم خلالها وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، نبذة عن التجربة المغربية في مجال العدالة والأشواط التي قطعها مسلسل إصلاح منظومة العدالة، وكذلك مشاريع الإصلاحات التي تم الانخراط فيها وخاصة في مجال التكوين الدائم وتبادل الخبرات، وكذلك تبادل التكوين والتجارب القانونية، بالإضافة إلى الإصلاحات التي خاضتها المملكة في مجال حقوق الإنسان والعناية بحقوق الطفل والمرأة وغيرها من المجالات.

ومن جهتها، توقفت الوزيرة السينغالية كثيراً عند عمق العلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين، اللذين اعتبرتهما بلدين صديقين عريقين، مؤكدة على تجذر العلاقات الدينية التي تجمعهما والعلاقات الممتازة التي تجمع قائدا البلدين والشعبين، مشيرة إلى أن ما تم الوصول إليه في العلاقات بين البلدين يؤسس لمستقبل زاهر في مسار العلاقات بين المغرب والسينغال، وسيؤسس لأدوار كبيرة لهاتين الدولتين في إفريقيا.

و أشارت وزيرة خارجية السينغال إلى تتبعها باهتمام للتجربة المغربية والإصلاحات التي تقودها المملكة، وخاصة في مجال المرأة والمكانة التي يوليها لها جلالة الملك محمد السادس نصره الله، والتي تجلت بوضوح في كافة ميادين الحياة السياسية والمؤسسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

“البيجيدي” ينتقد “ضعف” تدبير الأغلبية بمجلس جهة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تعتمد مرسوما جديدا لتنظيم الصيد في المياه البرية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

اخنوش: الاقتصاد الوطني سجل تطورا إيجابيا رغم السياق الدولي المطبوع بتقلبات متسارعة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اتحاد طلبة المغرب يستنكر طرد 18 طالبا من جامعة ابن طفيل

للمزيد من التفاصيل...

منظمة دولية تفضح تجاوزات تطال نساء مخيمات تندوف

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة الملكية للرياضة للجميع تعقد جمعها العام العادي

للمزيد من التفاصيل...

خلاف مروري يتحول إلى جريمة قـ ـتل بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة آيندهوفن تحدد قيمة بيع عقد المغربي الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

شاب مغربي يستنفر السلطات الفرنسية

للمزيد من التفاصيل...

المقررة الأممية الخاصة بالتعذيب تزور المغرب

للمزيد من التفاصيل...

“البيجيدي” ينتقد “ضعف” تدبير الأغلبية بمجلس جهة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...