تابعونا على:
شريط الأخبار
القنيطرة.. الأمن يطيح بمروجين للمخدرات إنريكي يثير الجدل بتصريحه عن حفل الكرة الذهبية 17 سؤالا آنيا في أول جلسة للمساءلة بمجلس النواب الأمن يوقف سارق الدراجات النارية بسلا 3 ملايين للاعبي الماص لإقصاء الأسيك نهضة الزمامرة يطالب بتوضيحات بشأن عودة حكم وعلاقاته داخل منظومة التحكيم سانشيز يعترف بأهمية المغرب في تدبير الهجرة غير النظامية نهضة بركان يهدد بفسخ عقد لاعب بارز فرنسا.. توقيف 135 شخصا خلال احتجاجات السبت نابي يكشف تشكيلة الوداد أمام اتحاد تواركة الزابيري يقود فريقه سانتاندير للفوز على اسبانيول نهضة بركان أمام ستار سبورت أكاديمي لتأكيد تأهله إلى دور المجموعات الحكومة تعتزم إطلاق جيل جديد من برامج التنمية الترابية جوزيف باكاسو يسجل حضوره الأول هذا الموسم في لائحة الوداد بايتاس يترأس أولى جلسات الأسئلة الشفوية بمجلس النواب 400 مليون للرجاء بعد تجاوز الكانيمي الملك يبرق رئيس جمهورية زامبيا باكو خيميز: المباراة كانت معقدة لكن الهدف تحقق فرنسا.. تعبئة 70 ألف شرطي لمواجهة احتجاجات الطلبة 3 مواجهات تفتتح الجولة الخامسة من البطولة الاحترافية

24 ساعة

ملتقى الدار البيضاء للتأمين

التأمين على السيارات ...موضوع الدورة التاسعة لملتقى الدار البيضاء للتأمين

08 مارس 2023 - 18:05

انطلقت اليوم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس الدورة التاسعة لملتقى الدار البيضاء للتأمين تحت شعار “التأمين على السيارات بين التقدم التكنولوجي وتطور التنقل” والتي ستستمر إلى يوم غد 9 مارس 2023 وتعرف هده الدورة مشاركة نيجيريا كضيفة شرف وحضور حوالي ثلاثين خبيراً دولياً وأكثر من 1000 مشارك من 40 دولة حول العالم.

و سيتم التركيز بشكل خاص خلال هذه النسخة من الملتقى علي التأمين على السيارات، نظرًا للأهمية التي يحضى بها ضمن قطاع التأمين، وللتقلبات التي يمر بها النظام الخاص به، وذلك من خلال مناقشة التوجهات العالمية السائدة والمرتبطة بالابتكار في قطاع التأمين على السيارات بالإضافة إلى التحديات التي فرضها التطور الذي عرفه التنقل.

و عرف حفل الافتتاح، الذي أقيم صباح اليوم وواكبته الأنباء تيفي ، مشاركة كل من رئيس الجامعة المغربية لشركات التأمين وإعادة التأمين FMSAR محمد حسن بن صالح، ، و رئيس هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي ACAPS عثمان خليل العلمي، ، و المدير العام للجامعة المغربية لشركات التأمين وإعادة التأمين، بشير بادو ا بالإضافة إلى السيدة فوزية زعبول مديرة الخزينة و المالية الخارجية التي ألقت كلمة نيابة عن وزيرة الاقتصاد و المالية نادية فتاح العلوي و رئيس الجمعية النيجيرية لشركات التأمين Olusegun Omosehin ، ممثلا لنيجيريا كضيفة الشرف لهذه الدورة.

https://youtu.be/JxEomVhPlnE

 

وبهذه المناسبة، صرح محمد حسن بن صالح رئيس FMSAR” إن الذكاء الاصطناعي والمركبات ذاتية القيادة والمركبات الصغيرة غير المرخصة و ليتروتيتيت كلها أمثلة تغير صناعة التأمين , نحن بحاجة إلى أن نكون قادرين على تحديدها وتحليلها ودمجها في سياسة إدارة المخاطرمشيرا أن ” التكنولجيات الجديدة تعد رافعة مهمة لإدراج مهنة التأمين وتوفر فرصًا مهمه لتحسين تجربة العملاء “.

وأضاف بن صالح ‘نحن نعمل جنبا إلى جنب مع هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي لتنزيل مشروع نزع الطابع المادي للتأمين على السيارات ، وقد قام بعض زملائنا الأفارقة بالفعل بنشر هذا المشروع ونأمل أن نتمكن من نشره في المغرب في النصف الثاني من هذا العام. ”

 

من جانبه أكد عثمان خليل العلمي رئيس هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي ” أن ظهور السيارة الكهربائية غير قطاع التأمين, مشيرا إلى أهمية تطوير بوليصة تأمين تتكيف مع خصائص سيارة المستقبل ، لا سيما رقمتها ونظام التشغيل الخاص بها ، مما سيغير بالتالي مفهوم الحوادث “.

 

وفي إشارة إلى دور قطاع التأمين في الاقتصاد الوطني، قالت مديرة الخزانة والتمويل الخارجي، فوزية زعبول، إن “التأمين يلعب دورًا أساسيًا في الاقتصاد الوطني، وبالتالي فهو مدعو إلى تعزيز نفسه من أجل دعم استراتيجية التنمية الاقتصادية للمملكة. وفي هذا السياق، وضع المغرب استراتيجية للإدماج المالي، بالإضافة إلى الزيادة بنسبة 50 في المائة في المخصصات لمدة 4 سنوات، وما إلى ذلك “.

 

وكان من أبرز أحداث هذه الجلسة الافتتاحية توقيع اتفاقية تعاون تقني بين الجامعة المغربية لشركات التأمين وإعادة التأمين FMSAR و الجمعية النيجيرية لشركات التأمين في مختلف المجالات، بما في ذلك التأمين على السيارات، والتي ستغطي التدريب المهني والتبادلات وغيرها من الإجراءات التي تهدف إلى تحسين صناعة التأمين في المغرب وأفريقيا.

ولم يفوت رئيس الجامعة المغربية لشركات التأمين وإعادة التأمين الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، مشيرا إلى أهمية العمل على القضاء على أوجه عدم المساواة بين المرأة والرجل في مجال التكنولوجيا.

وأشار السيد بن صالح أنه وفقًا للأمم المتحدة، لا تستخدم 35٪ من النساء الإنترنت وبحلول عام 2050، ستكون 75٪ من الوظائف مرتبطة بالتكنولوجيا، حيث تشغل النساء 22٪ فقط من الوظائف في مجال الدكاء الإصطناعي .

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

17 سؤالا آنيا في أول جلسة للمساءلة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

سانشيز يعترف بأهمية المغرب في تدبير الهجرة غير النظامية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا.. توقيف 135 شخصا خلال احتجاجات السبت

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. تعبئة 70 ألف شرطي لمواجهة احتجاجات الطلبة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الوزير مزور يشدد على تسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية وتسوية الملفات في آجال قصيرة

للمزيد من التفاصيل...

السياحة ترفع مساهمتها في الاقتصاد المغربي إلى 7.5% خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

القنيطرة.. الأمن يطيح بمروجين للمخدرات

للمزيد من التفاصيل...

إنريكي يثير الجدل بتصريحه عن حفل الكرة الذهبية

للمزيد من التفاصيل...

17 سؤالا آنيا في أول جلسة للمساءلة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يوقف سارق الدراجات النارية بسلا

للمزيد من التفاصيل...

3 ملايين للاعبي الماص لإقصاء الأسيك

للمزيد من التفاصيل...

نهضة الزمامرة يطالب بتوضيحات بشأن عودة حكم وعلاقاته داخل منظومة التحكيم

للمزيد من التفاصيل...

سانشيز يعترف بأهمية المغرب في تدبير الهجرة غير النظامية

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يهدد بفسخ عقد لاعب بارز

للمزيد من التفاصيل...