تابعونا على:
شريط الأخبار
4 مواجهات تختتم الجولة السادسة من البطولة الاحترافية بتعليمات من حموشي.. وفد أمني يزور شرطيا مصابا بالمستشفى الجامعي بأكادير عملية جراحية ناجحة للصيباري بعد تمزق في رباط الكاحل بعد 35 عاماً.. “المينورسو” تنهي عملياتها وتدخل مرحلة التصفية نابي بعد الفوز الثاني على التوالي: هدفي تكوين فريق قوي يعيد الوداد لمكانته البام يدعو إلى إنهاء مهام المينورسو على أرض الواقع الرجاء بدون النفاتي وبرقوق ضد بركان مونديال الأندية بالمغرب في 2029 مراكش.. فرقة محاربة العصابات تطيح بمروج للخمور المهربة إعفاء نجم الجيش من مواجهة الكوديم مجلسا البرلمان يجتمعان لمناقشة مستجدات قضية الصحراء المغربية الزابيري: تمثيل المنتخب المغربي حلم الطفولة وأتمنى التتويج بكأس إفريقيا مستجدات جريمة قـ ـتل شخص من طرف 3 أشقاء بشيشاوة تأجيل مرتقب لكأس آسيا 2027 في السعودية إلى عام 2028 الصحراء المغربية.. حزب الاستقلال يثمن المبادرات المعلن عنها ببلاغ الديوان الملكي نقل مباراة الجيش والرجاء إلى الملعب الأولمبي جناح الوداد في قائمة منتخب البنين استعدادا لتصفيات كأس إفريقيا نابي يحافظ على نفس التشكيلة أمام المغرب التطواني المملكة المتحدة تجدد أمام مجلس الأمن دعمها لمبادرة الحكم الذاتي الرجاء يصرف مستحقات لاعب بارز لهذا السبب..

24 ساعة

بحث فرص الاستثمار محور جلسة عمل بين فاعلين اقتصاديين إسبان ونظرائهم بجهة بني ملال

23 مارس 2023 - 00:05

احتضن مقر ولاية جهة بني ملال خنيفرة جلسة عمل عقدها خطيب الهبيل والي الجهة رفقة عامل إقليم أزيلال وأعضاء مجلس الجهة، مع القنصل العام الإسباني بالدار البيضاء، الذي كان مرفوقا بالمستشار الاقتصادي والتجاري للسفارة الإسبانية بالمغرب، وذلك في إطار الزيارة التي قام بها هذا الأخير من أجل اكتشاف آفاق وفرص الاستثمار، وتباحث سبل تطوير علاقة التعاون بين الفاعلين الاقتصاديين الإسبان ونظرائهم بجهة بني ملال خنيفرة.

في نفس السياق، ذكر والي الجهة بعراقة الروابط وعلاقات الصداقة والتعاون المتينة التي تربط المملكة المغربية ومملكة إسبانيا، والتي ترتكز على شراكة قوية ومستدامة وعلى دعم التبادل والتعاون الهادف إلى تقدم وازدهار البلدين، مؤكدا أن هذه الزيارة ستشكل فرصة لنسج علاقة وطيدة بين رجال الأعمال والمستثمرين الإسبان وجهة بني ملال خنيفرة، من خلال إحداث مشاريع استثمارية خاصة في القطاعات الواعدة بالجهة كالصناعات الغذائية، والسياحة المستدامة، والطاقات المتجددة، والاقتصاد الأخضر، وقطاع المعادن…

كما استعرض والي الجهة الإمكانيات والثروات الطبيعية والبشرية والمؤهلات الفلاحية والسياحية، والبنيات التحتية الكبرى التي تتوفر عليها جهة بني ملال خنيفرة والتي تساهم في الرفع من جاذبيتها وتنافسيتها، مبرزا المجهودات المبذولة على مستوى الجهة لتثمين هذه المؤهلات والنهوض بالاقتصاد الجهوي، وتحفيز الاستثمار وخلق المقاولات وفرص الشغل بالجهة.

من جهته، عبر القنصل العام عن سعادته بحفاوة الاستقبال التي حظي بها رفقة المستشار الاقتصادي والتجاري للسفارة الإسبانية من طرف المسؤولين بالجهة خلال هذه الزيارة، التي تندرج في إطار النهوض بالقضايا ذات البعد الاقتصادي والاهتمام المشترك بين البلدين، خاصة تلك المتعلقة بالفلاحة والماء والسياحة والمعادن، مشيرا إلى برمجة لقاء في المستقبل القريب لفسح المجال أمام المقاولات الإسبانية لتمكينها من التعرف على نظيراتها بالمغرب وتطوير علاقات الشراكة بينها.

كما أكد أن هذه الزيارة تشكل مناسبة لتأسيس علاقات التعاون والشراكة وانفتاح المستثمرين الاسبان على جهة بني ملال خنيفرة.

من جانبه، أبدى المستشار الاقتصادي والتجاري بسفارة إسبانيا إعجابه بالإنجازات والدينامية الاقتصادية التي تعرفها جهة بني ملال خنيفرة، مؤكدا على استعداد بلاده تقديم الدعم التقني في المجال السياحي وجعل الجهة وجهة للسياح الإسبان، مضيفا أن قطاعا الصناعات الغذائية والمعادن يشكلان مركز اهتمام بالنسبة للمستثمرين الإسبان، مما سيمكن من جعل إسبانيا شريك مثالي واستراتيجي لجهة بني ملال خنيفرة.

وقدعرف هذا اللقاء، الذي حضره المدير بالنيابة للمركز الجهوي للاستثمار، والرئيس الجهوي للاتحاد العام لمقاولات المغرب، ومسؤولي الفلاحة والسياحة وعدد من الفاعلين الاقتصاديين بالجهة، تقديم عرضين من طرف مدير المركز الجهوي للاستثمار، والمسؤولة عن مجلس إدارة المجلس الجهوي للسياحة، واللذين من خلالهما تم إبراز مؤهلات الجهة والمجهودات المبذولة للنهوض بقطاع السياحة وبمختلف القطاعات الانتاجية بالجهة وكذا تحسين ظروف الاستثمار بها.

كما تميز اللقاء أيضا بعدة تدخلات من طرف الفاعلين الاقتصاديين بالجهة، تطرقوا من خلالها إلى مشاريعهم الاستثمارية، وكذا علاقات التعاون والشراكة في إطار التعامل التجاري التي تربطهم بمختلف الشركاء الدوليين خاصة على مستوى دولة اسبانيا، حيث تم التعبير عن تطوير هذه العلاقات والرقي بها وذلك تماشيا مع التحولات الإيجابية التي أصبحت تشهدها الشراكة الاقتصادية بين المغرب وإسبانيا.

وفي ختام هذا اللقاء، تم القيام بزيارات لعدة وحدات صناعية لتثمين المنتوجات الفلاحية بقطب الصناعات الغذائية وبنفوذ دائرة بني ملال.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

بعد 35 عاماً.. “المينورسو” تنهي عملياتها وتدخل مرحلة التصفية

للمزيد من التفاصيل...

البام يدعو إلى إنهاء مهام المينورسو على أرض الواقع

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

القضاء الإسباني يرفض طلبا استعجاليا لحكومة سبتة بشأن ترحيل المهاجرين

للمزيد من التفاصيل...

غولان يدعو المعارضة الإسرائيلية للتحالف مع الأحزاب العربية لإسقاط نتنياهو

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

احتفاء بعيد الوحدة.. بنك المغرب يصدر قطعة نقدية تذكارية من فئة 250 درهما

للمزيد من التفاصيل...

الناظور تحتضن “أيام لقاءات الشرق”: المشاريع الكبرى وآفاق الاستثمار بجهة الشرق في صلب النقاش

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

4 مواجهات تختتم الجولة السادسة من البطولة الاحترافية

للمزيد من التفاصيل...

بتعليمات من حموشي.. وفد أمني يزور شرطيا مصابا بالمستشفى الجامعي بأكادير

للمزيد من التفاصيل...

عملية جراحية ناجحة للصيباري بعد تمزق في رباط الكاحل

للمزيد من التفاصيل...

بعد 35 عاماً.. “المينورسو” تنهي عملياتها وتدخل مرحلة التصفية

للمزيد من التفاصيل...

نابي بعد الفوز الثاني على التوالي: هدفي تكوين فريق قوي يعيد الوداد لمكانته

للمزيد من التفاصيل...

البام يدعو إلى إنهاء مهام المينورسو على أرض الواقع

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء بدون النفاتي وبرقوق ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

مونديال الأندية بالمغرب في 2029

للمزيد من التفاصيل...