تابعونا على:

24 ساعة

محكمة الاستئناف

جلسة جديدة لمحاكمة ناشط حراك الريف أمام استئنافية الحسيمة

29 مارس 2023 - 16:04

تعقد الغرفة الجنحية الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بمدينة الحسيمة غدا الخميس، جلسة جديدة لمحاكمة ربيع الأبلق ناشط حراك الريف، على خلفية تدوينات نشرها على حائطه بالفيسبوك، اعتبرتها السلطات تحريضا على التظاهر.

وتوصل ناشط حراك الريف باستدعاء جديد لجلسة يوم غد، بعد أن تغيب عن مجموعة جلسات سابقة عقدتها المحكمة في الملف الذي قضت فيه ابتدائيا بالإدانة 3 سنوات حبسا نافذا، ابتدائيا في يوليوز من السنة المنصرمة، على خلفيات تدوينات نشرها على حائطه بالفيسبوك.

وجاء استدعاء الأبلق رفيق قائد حراك الريف ناصر الزفزافي، بعد تخلفه عن جلسات محكمة الاستئناف بالحسيمة في الشق الاستئنافي للقضية التي يواجه ناشط حراك الريف خلالها تهما تتعلق بـ”التحريض على التظاهر، والإخلال بواجب التوقير والاحترام للمؤسسة الدستورية العليا للمملكة بوسائل الكترونية”.

وكانت الهيئة الجنحية لدى المحكمة الابتدائية بالحسيمة قضت بإدانة ناشط حراك الريف المعتقل السابق ربيع الأبلق، في يوليوز الماضي، بالحبس النافذ 3 سنوات وغرامة مالية حددتها المحكمة في مليون سنتيم بسبب تدوينات على حائطه الفيسبوكي.

ويعود الملف إلى ماي المنصرم حين قامت السلطات الأمنية باستدعاء الأبلق للتحقيق حول تدوينات فيسبوكية، قبل أن تحيل الملف على القضاء ليقول كلمته، بعد أن سبق للمحكمة ذاتها أن أدانت ناشط حراك الريف بـ4 سنوات على نفس التهم تقريبا.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: الحكومة عبأت 1.6 مليار درهم لمواجهة تداعيات إغلاق مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي بالبرتغال لمتابعة مهاجم بارز

للمزيد من التفاصيل...

توقيف سيدتين بحوزتهما 3000 قرص مخدر داخل فندق بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

الزيادة في أسعار الحمامات بسبب الحرب الإيرانية.. مهني يوضح

للمزيد من التفاصيل...

معسكر للجيش خارج الرباط إستعدادا لنهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي ينهي شطر ذهاب البطولة دون هزيمة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة السجون ترد على مزاعم حرمان سجين من الخدمات الصحية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة تطلق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية الصحة”

للمزيد من التفاصيل...