تمكنت فرقة مكافحة العصابات لدى المصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن وجدة، من توقيف ثلاثة أشخاص، من بينهم متدرب بمركز للتكوين المهني، تتراوح أعمارهم ما بين 23 و33 سنة، يشتبه تورطهم في حيازة وترويج أجهزة إلكترونية تستعمل لأغراض الغش في الامتحانات المدرسية.
وأوضح مصدر أمني، أنه تم توقيف المشتبه فيهم متلبسين بحيازة وترويج أجهزة لاسلكية مهربة، يشتبه في استخدامها في الغش في الامتحانات المدرسية، بحيث أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن حجز 71 جهازا إلكترونيا من نوع “VIP PRO MAX”، و66 سماعة دقيقة، علاوة على 71 رابط إلكتروني، وأغلفة بلاستيكية، ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
ووفق المصدر ذاته، فقد جرى إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.