تابعونا على:
شريط الأخبار
الحزب الشعبي الإسباني يصعّد بشأن نهائي مونديال 2030 ويهدد بالانسحاب قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر النقابات تضع مطالبها الاجتماعية والمهنية على طاولة وزير التشغيل أوونو يفكر في الاعتزال بعد وفاة دي ميغيل: هذه أصعب أيام حياتي درك باب دكالة يقود حملة أمنية واسعة بجماعات لوداية والسويهلة وسعادة المليوي ينقذ نهضة بركان من الهزيمة الأولى أمام حسنية أكادير عامل إقليم شفشاون يشرف على انطلاق استغلال محطة تحلية مياه البحر بالرويس الكورفا سود تواصل مقاطعتها لمباريات الرجاء في ملعب العربي الزاولي حملة مراقبة صحية بطنجة تنتهي بإتلاف 158 كلغ من المواد الغذائية الفاسدة وداد تمارة يطعن في قرار اللجنة التأديبية الذكرى 51 للمسيرة الخضراء المظفرة.. ملحمة وطنية متجددة ومكاسب دبلوماسية راسخة اللجنة المركزية للتأديب تعاقب وداد تمارة بسبب إشراك باباس أمام الوداد الجيناني يختار مساعديه بالرجاء أمن القنيطرة يوقف فرنسيا مبحوث عنه دوليا إقليم النواصر.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية واجتماعية استئنافية طنجة تؤيد الحكم بسجن “مولينيكس” 6 سنوات نافذة مباراتان تفتتحان الجولة السابعة من البطولة الاحترافية منتخب المغرب للفوتسال يهزم اليابان وديا بهدف نظيف رغم إنهاء مهمة المينورسو.. دي ميستورا يواصل مهامه الأممية

24 ساعة

معرض النسيج الدولي MIM

انطلاق الدورة 20 من معرض النسيج الدولي بالدارالبيضاء

11 مايو 2023 - 10:51

أعطيت أمس الأربعاء انطلاقة الدورة 20 من معرض– معرض النسيج الدولي “MIM “بالدار البيضاء ، المنظم من طرف الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة، بدعم من الوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات، بحضور وزير الصناعة والتجارة رياض مزور ووالي جهة الدار البيضاء-سطات، سعيد احميدوش وعامل عمالة مقاطعة الحي الحسني، خديجة بن الشويخ ورئيس مجلس جهة الدار البيضاء-سطات، عبد اللطيف معزوز ورئيس الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة، أنس الأنصاري.

معرض النسيج الدولي MIM

وأفاد البلاغ أن معرض إم.إي.إم – معرض النسيج الدول ييشكل أرضية متكاملة للتجارة والتشبيك بالنسبة للفاعلين المحليين والدوليين في مجال النسيج، كما يتمحور هذا المعرض المنعقد إلى غاية 12 ماي حول تعزيز التميز والمهارة العريقة التي تطبع إنتاج النسيج المغربي في الأسواق العالمية ويعرف مشاركة مقاولات وزوار من العالم كله حيث يعرف حضور أكثر من 120 عارض يمثلون في أغلبهم مقاولات النسيج والألبسة المغربية.

فلأول مرة في تاريخ المعرض، أنشئ جناح خاص بالعلامات التجارية المغربية حيث توجد على وجه الخصوص علامات Partner’s و Hurya و Razana و Giomi و Maestro و Rosabella و Arwa Shop و Arablanco.

و أضاف ذات المصدر أنه خلال هذه الدورة، سيتمحور موضوع “دايم” الذي يمثل رؤية الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة من أجل تطوير هذه الصناعة، حول تنويع الأسواق والتنمية المستدامة على المستويين الاجتماعي والبيئي وكذا تعزيز سلسلة القيمة والرفع من تنافسية مقاولات النسيج المغربية.

معرض النسيج الدولي MIM

تقام الدورة 20 من معرض إم.إي.إم على مساحة 8000 متر مربع بالدار البيضاء، العاصمة الاقتصادية للمملكة التي تتمتع بسمعة دولية بفضل جودة إنتاجها من النسيج، حيث تحتضن هذه المدينة المعترف بها كقطب رئيسي لصناعة النسيج المغربية، عدة مصانع للنسيج تنتج تشكيلة واسعة من الأنسجة، بداية من اللألبسة وانتهاء بالنسيج المنزلي، مرورا بالنسيج التقني.

فضلا عن هذا تنظم الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة على هامش هدا المعرض سلسلة من المؤتمرات التي ينشطها خبراء وطنيون ودوليون، ويتعلق الأمر على الخصوص بمؤتمر حول أثر الاستثمار على الشغل المستدام في صناعة النسيج والألبسة المغربية وندوة حول تفعيل ممارسات الشراء المستدام في صناعة النسيج والألبسة العالمية ومؤتمر حول تطور واستراتيجيات التوريد بالنسبة للعلامات التجارية وأخيرا مائدة مستديرة حول كيفية استعداد قطاع النسيج والألبسة المغربي للانتقال نحو الاقتصاد الدائري.

ويشلر إلى أن الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة تسجل حضورها منذ ما يزيد على نصف قرن وتتجلى مهامها في تثمين قطاع النسيج والألبسة المغربي والدفاع عنه والعمل على تحسين قدراته كما تحمل لواء الإبداع والدينامية والتطور في هذا القطاع وتدافع عن مصالح المنظومات المكونة له.

 

فسواء تعلق الأمر بالتكوين أو بإنعاش القطاع، تعتمد الجمعية معايير الحكامة البيئية والاجتماعية في جميع عملياتها وإجراءاتها كما تعمل، يوما عن يوم، على مواكبة أعضاءها في عملية التطور وتحسين الأداء.

تتوفر الجمعية على عدة فروع جهوية بحيث تسجل حضورها في المناطق الرئيسية المعروفة بصناعة النسيج في المغرب لتكون قريبة من التحديات اليومية التي يواجهها أعضاءها.

تعمل الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة على تثمين ومواكبة قطاع النسيج المغربي في غزوه للأسواق الوطنية والدولية وتضع اهتمامات العاملات والعاملين في القطاع في صلب انشغالاتها.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

رشاشي تسائل بركة حول مشروع تعبئة مياه منبع بوعادل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب: هامش ربح المحطات محدد بالسنتيمات

للمزيد من التفاصيل...

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحزب الشعبي الإسباني يصعّد بشأن نهائي مونديال 2030 ويهدد بالانسحاب

للمزيد من التفاصيل...

قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر

للمزيد من التفاصيل...

النقابات تضع مطالبها الاجتماعية والمهنية على طاولة وزير التشغيل

للمزيد من التفاصيل...

أوونو يفكر في الاعتزال بعد وفاة دي ميغيل: هذه أصعب أيام حياتي

للمزيد من التفاصيل...

درك باب دكالة يقود حملة أمنية واسعة بجماعات لوداية والسويهلة وسعادة

للمزيد من التفاصيل...

المليوي ينقذ نهضة بركان من الهزيمة الأولى أمام حسنية أكادير

للمزيد من التفاصيل...

عامل إقليم شفشاون يشرف على انطلاق استغلال محطة تحلية مياه البحر بالرويس

للمزيد من التفاصيل...