تابعونا على:
شريط الأخبار
مراكش تتحول إلى قبلة لشباب العالم الإسلامي أزمة إنسانية بمخيمات تندوف.. سوء تغذية حاد واتهامات باختلاس المساعدات الوداد يقرر شراء مدافع برازيلي المغرب الفاسي يمدد عقد لاعبه أشرف هرماش مغاربة عالقون في سجن بالصومال يضربون عن الطعام بيراوين: الفترة الحساسة للرجاء فرضت علي تحمل المسؤولية الأمن يحبط محاولة إغراق الصويرة بالأقراص المخدرة المغرب يؤكد من إسطنبول التزامه بدعم الربط القاري كرافعة للسيادة الإفريقية 5 لاعبين مغاربة يتواجدون في ثمن نهائي كأس العالم للأندية تحالف المنظمات غير الحكومية الصحراوية يدين قصف السمارة “أوركوما” يخوض أول حصة تدريبية مع الرجاء إحباط محاولة تهريب 360 كيلوغراما من الشيرا بالرشيدية المرابط والرايحي يتخلفان عن العودة من أمريكا اعتقال شقيقي شبلي.. النيابة العامة تدخل على الخط طبيب الوداد يطمئن بنهاشم على إصابة حركاس إيداع سماسرة القضاء سجن “عكاشة” وإحالة آخرين على قضاء الجديدة وآسفي الكاف يطرح تذاكر مباريات كأس إفريقيا للسيدات “المغرب” أزيلال.. انهيار سور ثانوية يودي بحياة خمسيني ونفوق قطيع غنمه تحديد موعد إستئناف تداريب الوداد الرباط.. إحباط مخطط إرهابي واعتقال طالبة متطرفة

24 ساعة

تدشين المقر الجديد لولاية أمن وجدة

11 مايو 2023 - 21:00

في سياق مطبوع بالاحتفال بالذكرى 67 لتأسيس الأمن الوطني، جرى صباح اليوم الخميس تدشين المقر الجديد لولاية أمن وجدة.

وبهذه المناسبة، قامت لجنة مركزية من المديرية العامة للأمن الوطني مرفوقة بوالي الجهة الشرقية والمسؤولين القضائيين والعسكريين والهيئات المنتخبة المحلية بجولة عبر مرافق المقر الجديد الذي تم تصميمه وفق طابع معماري يجمع بين أصالة وخصوصيات المعماري المحلي بالجهة الشرقية للمملكة، وبين مراعاة الشروط التقنية ومعاييـر الأمـن والسلامة المطلوبـة في البنايات الأمنية.

المقر الجديد لولاية أمن وجدة، الذي تم تشييده على مساحة إجمالية تقارب 21 ألف متر مربع مفتوحة على أربع واجهات، هو عبارة عن صرح معماري مقسم إلــى طابقين في المستوى الأول وأربعة طوابق في المستوى الثاني، بالإضافة إلى طابق تحت أرضي، وكذا مواقف خارجية للسيارات وفضاءات داخلية للاستقبال وتوجيه المرتفقين وفق أعلى معايير جودة وجمالية المرفق العمومي المعتمدة على الصعيد الوطني.

وبالإضافة إلى هذه الخصوصيات المعمارية، فقد تم تجهيز المقر الجديد بأكثر من 326 مكتبا وفضاءً مندمجا للعمل، موجهة لاحتضان مختلف المصالح والفرق الأمنية المتخصصة، من قبيل مصالح الشرطة القضائية والأمن العمومي والاستعلامات العامة، فضلا عن تجهيزه بقاعة للقيادة والتنسيق ومركز متكامل ومستقل لتسجيل المعطيات التعريفية وغرف أمنية وقاعات عالية التأمين لحفظ الأسلحة ومعدات العمل، والتي تم بناؤها وتجهيزهـا بكافة وسائل الإيــواء والحماية والأمن المتعارف عليها دوليا.

وتم تزويد هذه البناية المندمجة الجديدة بنظام رقمي للمراقبة البصريـة عالي التقنيـة يعمل علـى مدار الساعة، ويغطي مجمل الفضاءات الداخلية والخارجية، فضلا عن مصلحة للصحة مزودة بكافة وسائل الكشف والإسعاف الضرورية للتعامل مع الحالات الطارئة، علاوة على غرف للاجتماعات وقاعة للمؤتمرات تتجاوز طاقتها الاستيعابية 120 شخصا، وكذا مرافق مخصصــة للمرتفقين من الأشخاص في وضعيـة إعاقة ومحدودي الحركة، وفضاء للصلاة ومطعم وقاعات للرياضة.

وتدشين المقر الجديد لولاية أمن وجدة في سياق تنزيل المديرية العامة للأمن الوطني لاستراتيجية متكاملة في مجال تدبير رصيدها العقاري، وذلك من خلال العمل على التجديد الكامل للبنيات والمرافق الشرطية الموجهة لتقديم الخدمات الأمنية من مختلف المستويات، سواء تعلق الأمر بخدمات الأمن ومكافحة الجريمة والوقاية منها، أو بالخدمات الإدارية من قبيل إنجاز الوثائق التعريفية ووثائق الإقامة بالنسبة للأجانب.

ومن هذا المنطلق، تعمل حاليا المديرية العامة للأمن الوطني على بذل المزيـد من المجهودات في مجال تدعيـم الوسائل والإمكانيات اللوجيستيكية والمادية والموارد البشرية الموضوعة رهن إشارة المصالح الأمنية على العموم، وتلك المتخصصة في مجال الشرطة المواطنة على وجه الخصوص، فضلا عن الحاجة إلى تطويـر أساليب وتقنيات العمل، نحو المزيد من التطور في الخدمات المقدمة للمواطنين، سيرا على نهج التعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد الساس، نصره الله وأيده.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب يؤكد من إسطنبول التزامه بدعم الربط القاري كرافعة للسيادة الإفريقية

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يؤكد من مالقة التزام المغرب بمقاربة إنسانية للهجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

أزمة إنسانية بمخيمات تندوف.. سوء تغذية حاد واتهامات باختلاس المساعدات

للمزيد من التفاصيل...

تقديم مشروع قانون إلى الكونغرس لتصنيف “البوليساريو” منظمة إرهابية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الدار البيضاء تستعد لاستقبال “أيام لقاءات الصناعة”

للمزيد من التفاصيل...

تدشين أول مصنع لمواد بطاريات الليثيوم بالجرف الأصفر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مراكش تتحول إلى قبلة لشباب العالم الإسلامي

للمزيد من التفاصيل...

أزمة إنسانية بمخيمات تندوف.. سوء تغذية حاد واتهامات باختلاس المساعدات

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يقرر شراء مدافع برازيلي

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي يمدد عقد لاعبه أشرف هرماش

للمزيد من التفاصيل...

أبو الحقوق: نستعد لتنزيل القانون رقم 46.21 ونعول على المسطرة المدنية

للمزيد من التفاصيل...

مغاربة عالقون في سجن بالصومال يضربون عن الطعام

للمزيد من التفاصيل...

بيراوين: الفترة الحساسة للرجاء فرضت علي تحمل المسؤولية

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يحبط محاولة إغراق الصويرة بالأقراص المخدرة

للمزيد من التفاصيل...