عرفت النسخة العاشرة للمعرض الدولي لمهنيي الفنادق والمطاعم والحلويات والمخابز والتغذية (كريماي)، المنظمة بمركز معارض محمد السادس بالجديدة، مشاركة 750 علامة تجارية، وذلك في فضاء تبلغ مساحته 29000 متر مربع، بعد أربع سنوات من التوقف بسبب جائحة كوفيد 19.
وتروم هذه الدورة، المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، إعادة إنعاش الصناعة السياحية ومختلف القطاعات ذات الصلة، حيث يتم التركيز على سبل تعزيز الاستثمارات وتنمية الرأسمال البشري، في سياق استرجاع القطاع لعافيته ونشاطه.
وتقترح هذه الدورة من المعرض، الذي يعد حدثا رئيسيا بالنسبة لقطاع الضيافة بإفريقيا، برنامجا غنيا من المسابقات، يجمع مئات المهنيين الذين تم انتقاؤهم عبر ربوع المملكة والقارة، بالإضافة إلى أنشطة متنوعة بهدف تثمين المهارات في الطبخ المغربي والإفريقي على المستوى الدولي.
كما تروم هذه التظاهرة، المنظمة تحت شعار “سبل تعزيز عودة الانتعاش لقطاع الفنادق والمطاعم والحلويات”، تعزيز مكانة المغرب كمنصة تجارية فاعلة في إفريقيا في مجال الفنادق والمطاعم والحلويات، وترسيخ دور المغرب كجسر للتبادل وتثمين الموروث اللامادي الذوقي المغربي ونظيره الإفريقي.
ويعمل هذا الحدث على تشجيع المهنيين والمواهب الصاعدة في مجال الطبخ والحلويات،من خلال تنظيم 10 مسابقات للطهي في جميع التخصصات، منها الكأس الإفريقية للمخابز، وكأس إفريقيا والشرق الأوسط للسيدات المهنيات في مجال الطبخ.
يشار إلى أن مسابقات “كريماي” تشكل محطات مؤهلة للعديد من النهائيات الدولية الكبرى، من قبيل “بوكوز الذهبية العالمية”، وكأس العالم للحلويات وكأس العالم للمخابز.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...