تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

24 ساعة

شركة التنمية المحلية

" WECASABLANCA " تُنظم النسخة السابعة من ملتقى المدينة الذكية للدار البيضاء

24 مايو 2023 - 23:24

تستعد شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات لتنظيم النسخة السابعة من ملتقى المدينة الذكية للدار البيضاء يومي 7 و8 يونيو المقبل.

الحدث الذي يحتضنه فندق حياة ريجنسي، يُعد من أبرز الفعاليات التي تشهدها العاصمة الاقتصادية، ومن المقرر أن تنعقد هذه الدورة الجديدة تحت عنوان “المدينة الذكية.. نحو انتقالات حضرية مستدامة”.

وذكر البلاغ الصادر عن الشركة، ُأن ملتقى المدينة الذكية للدار للبيضاء يعد مشروعا موحدا وتشاركيا وتعاونيا، وهو جزء لا يتجزأ من تحقيق الجاذبية المرتبطة بالعلامة الترابية “WeCasablanca”، ويهدف أساسا إلى تمكين المدينة كفضاء حقيقي للابداع والابتكار في الحاضر والمستقبل ومشاركة الخبرات الدولية، بما في ذلك آسيا وأمريكا اللاتينية، وافريقيا على وجه الخصوص، فضلا عن أمريكا الشمالية وأوروبا.

وسيتم تنظيم النسخة السابعة من ملتقى المدينة الذكية للدار البيضاء على شكل لقاءات وعروض تشاركية ومبتكرة بهدف تقديم حلول ملموسة وفعالة تُساهم في تطوير المدينة الذكية المخططة نحو المستقبل أو التي ستساهم لا محالة في تأهيل المجمعات العمرانية الكبرى بشكل مستدام، وذلك من خلال تعريف مشاريع وبرامج وحلول وآليات ملموسة يُمكن تطبيقها على أرض الواقع، ويُمكنها مواكبة التطورات التي تعرفها المدينة الذكية وكيف الاستفادة من وسائلها الرقمية في تفعيل مسلسل الاستدامة الحضرية والعمرانية .

وإلى جانب ما سبق ذكره، يُشكل هذا الحدث فرصة مناسبة ومهمة للشركات والمبتكرين والمقاولين وكذا الحكومات المحلية من أجل تقديم ابتكاراتهم ومشاريعهم المتعلقة بالتحول من مدن تقليدية إلى عواصم ذكية وشاملة تروم الإستدامة المندمجة لتحفيز قدرة هاته العواصم لتلبية حاجيات سكانها الحضريين المتزايدة أعدادهم عبر القارات.

ونقل البلاغ عن السيد محمد الجواهري، المدير العام لشركة الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات قوله: “تُعتبر قرارات الانتقال إلى المدن الذكية أمرا حاسما نظرا إلى التحديات الحضرية التي نُواجهها في الوقت الراهن والتطور السريع للتحضر. هذا الانتقال يتطلب نهجا مبتكرا وشاملا في الآن ذاته، ومن الضروري أن يتمحور حول قضايا أساسية على غرار الإدماج والعدالة الاجتماعية والاستدامة البيئية، مع الاعتماد على التكنولوجيات الحديثة التي تستخدمها المدن الذكية على الصعيد العالمي. ونظرا لأهمية هذا الموضوع، سيتم التركيز خلال النسخة الجديدة من الملتقى على موضوع الاستدامة في المجمعات الحضرية الكبرى على غرار مدينة الدار البيضاء المتروبولية”.

وأفاد ذات المصدر، أنه سيتم خلال هذا الحدث عرض حلول ذكية مصممة بشكل خاص من أجل تلبية احتياجات المواطنين والاستفادة من خبراتهم في مواجهة التحديات الكبرى التي يواجهونها في ظل مسلسل التحضر السريع. وتُعد مدينة الدار البيضاء نموذجا حقيقيا لهذا التطور، حيث سيتم دعوة المشاركين في هذا الانتقال الحضري والعمراني وكذلك شركات التكنولوجيا والبنيات التحتية الكبيرة للاستجابة إلى المتطلبات التي تواجهها المدن الميتروبولية من أجل تحقيق التطور المطلوب.

وعلى مدى يومين من الحدث، سيناقش فريق من المتدخلين البارزين والخبراء المغاربة والدوليين والفاعلين في المدينة مواضيع متنوعة تشمل أنظمة الحوكمة الذكية، والأنظمة الاجتماعية والمجتمعية، وأنظمة البنية التحتية، وأنظمة الخدمات الذكية، والذكاء الاصطناعي والبيئة والتنمية المستدامة.

وإلى جانب كل ما سبق ذكره، يهدف الحدث إلى تسليط الضوء على الخبرة الميدانية التي تمتاز بها مدينة الدار البيضاء وإبراز أهم الإنجازات المحققة في هذا المجال، كما أن الملتقى هو مساحة عرض مصممة كمفترق طرق جغرافي بين القارات الأربع، ويُعزز التواصل المُثمر بين أصحاب القرار والمنظمات والشركات العارضة.

وأشار البلاغ أنه سيتم تخصيص فضاء داخل المعرض على شكل قرية للمقاولات الناشئة، مع استقبال الشباب والشابات الذين يعملون في مجال المدينة الذكية، وسيتم تقديم مشاريعهم الملموسة للحلول المبتكرة من أجل مدينة الغد.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب صادق على 27 مشروع قانون خلال الدورة الخريفية

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: إصلاح مهنة المحاماة قرار سيادي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يحصد جائزتين مرموقتين في إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

“سوطيما” تطلق علاجات مبتكرة بالزعفران

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

شريط فيديو يقود إلى اعتقال 3 من أخطر المجـ ـرمين بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يساند ساكنة القصر الكبير

للمزيد من التفاصيل...

انهيار منزل بسبب الأمطار يخلف أربع وفيات بالعرائش

للمزيد من التفاصيل...

وزارة التعليم تفعل منصة رقمية لضمان استمرار التعليم خلال الظروف المناخية

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو: المنتخب المغربي قادر على التتويج بكأس العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يتراجع عن السفر بطائرة خاصة لكينيا

للمزيد من التفاصيل...

التهراوي يتفقد أشغال مركزين استشفائيين جامعيين بالعيون وكلميم

للمزيد من التفاصيل...

22 قتـ ـيلا و2364 جريـ ـحا في 1749 حادثة سير داخل المدن خلال أسبوع

للمزيد من التفاصيل...