تابعونا على:
شريط الأخبار
يونس إيدر ضمن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة تروا منتخب الفوتسال يبلغ نصف نهائي الألعاب الأولمبية للشباب من بني ملال.. وزير الفلاحة يعطي الانطلاقة الرسمية للموسم الفلاحي 2026/2027 الزابيري يقود سانتاندير للفوز على مالقا في الدوري الإسباني هيئة النزاهة تستعد لإطلاق استراتيجية وطنية لمحاربة الفساد لاعبان من الوداد والرجاء ضمن قائمة منتخب الأردن روائح بواخر الأبقار المستوردة تخنق ساكنة الدار البيضاء الكوكب المراكشي يستضيف الوداد في صراع قوي على صدارة الترتيب توقيف 3 أشخاص في قضية استدراج قاصر والاعتداء عليها بضواحي أيت ملول الكرمة يستدعي 20 لاعبا من الماص لمواجهة الفتح الوداد يستأنف قرار العصبة في قضية تمارة مزور يدشن المقر الجديد لغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة العيون 23 لاعبا بلائحة الوداد لمواجهة الكوكب خلاف مع حراس ملهى ليلي بالجديدة ينتهي بوفاة شخص الحزب الشعبي الإسباني يصعّد بشأن نهائي مونديال 2030 ويهدد بالانسحاب قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر النقابات تضع مطالبها الاجتماعية والمهنية على طاولة وزير التشغيل أوونو يفكر في الاعتزال بعد وفاة دي ميغيل: هذه أصعب أيام حياتي درك باب دكالة يقود حملة أمنية واسعة بجماعات لوداية والسويهلة وسعادة

24 ساعة

محمد بودريقة

بودريقة يتعهد بإنهاء ديون الرجاء وإعادة الفريق لسكة المجد

25 مايو 2023 - 16:15

سيعقد محمد بودريقة المرشح الثاني لرئاسة فريق الرجاء الرياضي لكرة القدم، عشية اليوم الخميس لقاء تواصليا مع منخرطي الفريق الأخضر لعرض مشروعه التسييري والنقاط التي سيتم الاشتغال عليها في حال توليه رئاسة الفريق خلفا لعزيز البدراوي، الذي قدم استقالته من رئاسة النادي.

ووعد محمد بودريقة الجماهير الرجاوية بإعادة الفريق لسابق عهده على المستويين المحلي والقاري بعد النتائج المخيبة التي تلقها خلال المواسم الأخيرة، خاصة بعد إقصائه من عصبة أبطال إفريقيا وابتعاده عن المراكز المؤدية للمنافسات الإفريقية الموسم المقبل، وذلك بسبب تواجده حاليا في المركز الخامس برصيد 35 نقطة، بفارق 19 نقطة عن المتصدر الجيش الملكي، وبفارق 12 عن صاحب المركز الثالث الفتح الرياضي.

وأكد بودريقة في برنامجه، أنه سيخصص ميزانية تتراوح ما بين مليار سنتيم لكل موسم للمساهمة في إنقاص ديون الرجاء بتسديد مستحقات اللاعبين ومحاولة إيجاد الحلول رفقة المكتب المسير للقضاء على النزاعات لخروج النادي من الأزمة التي يعاني منها.

وسيخصص بودريقة قيمة مالية تصل إلى 20 مليون درهم تمويل ورعاية إضافية تصل إلى مليون درهم للتعامل مع ديون التقاضي الخاصة بالفيفا/ TAS من أجل رفع عقوبة حظر التوظيف ودفع جزء من مكافآت اللاعبين (تم الوصول إلى الهدف بنسبة 50٪ اليوم)، بالإضافة إلى جرد المبالغ المستحقة القبض التي لم يتم استردادها بعد، والمقدرة مسبقًا في 10 مليون درهم، ووضع وسائل لاستعادتها بسرعة للوفاء بالديون المستحقة الدفع (رواتب اللاعبين والموظفين لشهر ماي).

كما وعد بالتقليل من كشوف المرتبات لتحقيق التوازن بين الإدارة والنفقات من خلال إجراءات تهدف إلى تقليل حجم القوى العاملة للفريق الأول، وهو الإجراء الذي يهدف إلى تثبيت الكتلة (مكافآت توقيع الراتب) عند مستوى 32 مليون درهم (اللاعبون في نهاية الفترة) وعقد 16 مليون درهم بالنسبة للاعبين الذين سيتم نقلهم أو إنهاء عقودهم وديًا.
وبالنسبة للإجراءات قصيرة المدى لموسم 2023/2024، سيتطرق بودريقة لإعادة التفاوض مع الشركاء التاريخيين لتمويل مشروع الرياضة والحوكمة، بالإضافة إلى دراسة المشاريع التي تم إطلاقها في السنوات الأخيرة (البطاقات المصرفية، التأمين) لمعرفة الربحية واتخاذ قرار بشأن مصيرها الاستمرار أو التوقف.

إلى جانب التفكير في إطلاق مشروع استيعاب مبيعات التذاكر عبر الموقع الإلكتروني الخاص بالنادي، وذلك بفضل حل متكامل لتلبية احتياجات جميع الفئات الاجتماعية بإنشاء بوابة للأعضاء (مكتبة، رسائل، اتصالات رسمية، إلخ).

وأشار بودريقه أنه سيشرع في إنشاء هيئة مراقبة تقنية، دورها تدبير إدارة المشروع الرياضي في بعده الاستراتيجي، وإنشاء نظام للمؤهلات الفنية المتقدمة للفريق الأول، بالإضافة إلى تدبير الإدارة للاعبين فيما يتعلق بأدائهم لضمان التماسك والتكامل بين الفريق والفريق الأول. U21، إلى جانب وضع سياسة التوظيف وتقديم المقترحات إلى المدرب الرئيسي للتأكد من استمرارية المشروع الرياضي الاستراتيجي والمساهمة في اختيار المدرب الرئيسي في حال انسحابه أو فشله في التدريب.

وجدير بالذكر، أن محمد بودريقة قد حقق إنجازل تاريخيا غير مسبوق رفقة الرجاء ببلوغ نهائي كأس العالم للأندية، كما نجح في الظفر بلقبي الدوري المغربي وكأس العرش سنة 2013.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

رشاشي تسائل بركة حول مشروع تعبئة مياه منبع بوعادل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور يدشن المقر الجديد لغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة العيون

للمزيد من التفاصيل...

تجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب: هامش ربح المحطات محدد بالسنتيمات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

يونس إيدر ضمن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة تروا

للمزيد من التفاصيل...

منتخب الفوتسال يبلغ نصف نهائي الألعاب الأولمبية للشباب

للمزيد من التفاصيل...

من بني ملال.. وزير الفلاحة يعطي الانطلاقة الرسمية للموسم الفلاحي 2026/2027

للمزيد من التفاصيل...

الزابيري يقود سانتاندير للفوز على مالقا في الدوري الإسباني

للمزيد من التفاصيل...

هيئة النزاهة تستعد لإطلاق استراتيجية وطنية لمحاربة الفساد

للمزيد من التفاصيل...

لاعبان من الوداد والرجاء ضمن قائمة منتخب الأردن

للمزيد من التفاصيل...

روائح بواخر الأبقار المستوردة تخنق ساكنة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الكوكب المراكشي يستضيف الوداد في صراع قوي على صدارة الترتيب

للمزيد من التفاصيل...