تابعونا على:

24 ساعة

شركة "البناء المغربية للتكنولوجيا بالتجزئة" تحتفي بنتائج اتفاقيتها مع وزارة الصناعة

26 مايو 2023 - 22:57

نظمت شركة البناء المغربية للتكنولوجيا بالتجزئة يوم أمس الخميس 25 ماي الجاري، ملتقى بمدينة ابن جرير، وذلك لتقديم الشركات الناشئة التي تدعمها منصة رقمنة التجارة الوطنية.

وقد تم إطلاق هذا الورش بشراكة بين وزارة الصناعة والتجارة وجامعة محمد السادس للبوليتكنيك والمكتب الشريف للفوسفاط OCP، حيث بات يشكل هذا المشروع المغربي للتكنولوجيا يشكل حاضنة رائدة في تجارة التجزئة ورقمنتها.

وقد كان هذا الملتقى، الذي جمع ثلة من الخبراء والمهنيين، مناسبة لمناقشة مستجدات القطاع وتطوره وأحدث الاتجاهات التي تشكله.

وقد تم اختيار الشركات الناشئة للمشاركة في واحد من ثلاثة برامج دعم: الإنشاء (ما قبل الحضانة) والبدء (الحضانة) والقياس (التسريع).

وتميزت هذه الدفعة بوجود الشركات الناشئة التي تواجه تحديات حقيقية خاصة بالتجارة المحلية. حيث تلعب هذه الحلول دورًا أساسيًا وتساهم في تسريع تحديث وتطوير التجارة التقليدية.

وجدير بالذكر، أن وزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي وقعت مع جامعة محمد السادس (UM6P) ، شهر مارس 2021 ، في الرباط ، اتفاقية شراكة لإنشاء حاضنة للشركات الناشئة في قطاع التجزئة ، ” شركة البناء المغربية لتجارة التجزئة “(MRTB).

وتأتي هذه المبادرة في إطار نشر خطة إنعاش التجارة 2021-2023، والتي تتضمن من بين محاورها الاستراتيجية تعزيز أفضل الممارسات التجارية من خلال الرقمنة ، والتي أدت أهميتها إلى زيادة الوعي الجماعي خلال الأزمة الصحية لـ Covid-19. كما أن هدفها هو دعم حوالي مائة من قادة المشاريع في تطوير حلول رقمية مبتكرة لصالح التجارة المحلية التي تحتاج إلى أدوات رقمية بسيطة وسهلة المنال تسمح لها بتحديث وتحسين قيمتها.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مراجعة اللوائح الانتخابية العامة.. تقديم طلبات التسجيل الجديدة من 15 ماي إلى 13 يونيو المقبل

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تشرع في تنزيل إصلاح جديد يهم طلبة الطب والصيدلة

للمزيد من التفاصيل...

السلامي: مواجهة ليونيل ميسي تتطلب تحضيرا خاصا

للمزيد من التفاصيل...

طنجة.. تعرض شقة فنانة للسرقة والمتهم.. خادمة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة يستأنف تداريبه استعدادا لمواجهة إثيوبيا

للمزيد من التفاصيل...

هيئات المحامين تدعو لاجتماع طارئ بالرباط

للمزيد من التفاصيل...

البواري: أحصينا 565 سوقا لبيع الأضاحي

للمزيد من التفاصيل...

50 شخصا ببعثة الجيش

للمزيد من التفاصيل...